Главная опасность для православия?
Свернуть
X
-
Цитата участника реставратор:
А в чем отличие такого налога от десятины? Только в том, что это, возможно, не 10% от зарплаты? И как он взымается на работе? Добровольно или не совсем?
Отличие конечно есть, мои пастора понятия не имеют сколько я получаю денег.
Взымается церковный налог так же как и остальные в перерасчете от брутто зарплаты и только добровольно.
Цитата участника sibman:
Этот налог взымается государствами, в которых титульная церковь поддерживается государством официально.Комментарий
-
Цитата участника Нижегородов:
Может это от безразличия к вере (или политкорректности)?
Добавлю лишь, что православные для нас есть христиане, православные христиане, а не идолопоклонники.Комментарий
-
Цитата участника реставратор:
Да меньше, около одного процента, у католиков больше, на сколько не знаю.
Отличие конечно есть, мои пастора понятия не имеют сколько я получаю денег.
Взымается церковный налог так же как и остальные в перерасчете от брутто зарплаты и только добровольно.
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
?! Вы не СИ ? Может и язычники и вудисты христиане ?! Те тоже не Творцу жертвы уст приносят ! Вы удивили меня очень !!! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вот, Я - на тебя, гордыня, ибо пришёл день твой, время посещения твоего.
Я расставил сети для тебя, и ты пойман, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
Шум брани на земле и великое разрушение! Вот, идёт народ от севера, и народ великий.
Господь открыл хранилище Своё и взял из него сосуды гнева своего.
«Россия с ножом в спине»- фильм первый 14 частей, фильм второй 10 частей, фильм третий 10 частей.Последний раз редактировалось Павел_17; 20 January 2011, 09:18 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата участника Павел Ермолаев:
Мир Вам ! А Вы кто ?
РвангелиСеская СРµСРєРѕРІС РРµСмании в Рикипедия
Мне очень интересно для какой деноминации поклоняющиеся не Богу - христиане?! Вы не СИ ? Может и язычники и вудисты христиане ?! Те тоже не Творцу жертвы уст приносят ! Вы удивили меня очень !!! Священник Христа павел
Комментарий
-
Известен.И та же история показывает,как церковь в слиянии и неизбежном последующем подчинении(прямом)государству-деградирует.У нас в России деградация закрепилась при Петре1,когда он устроил синод с госчиновником во главе.Я хоть и не православный,но мне жаль русскую церковь,антихрист ее здорово под себя подмял.А причина-в холопском подчинении власти.А власть-то она еще та...
.В России уж точно не сказать,что она от Бога,не подпадает она под критерий данный Павлом
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
-
А меня Ваша позиция очень удивляет. Я много общался с протестантами из разных церковных общин, но ни разу не слышал, что православные, католики, лютеране и англикане идолопоклонники, и причём только потому, что у них есть религиозные изображения.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
напрасно вы к павлуше обратились)) Он ныне уже священник христа))) щас он и вас в идолопоклонники определит)))Комментарий
-
Меня более насторожило правило православного крещения.
Согласно этому правилу, действительно только крещение с троекратным погружением (во имя Отца и Сына и Св.Духа), а крещение окроплением или обливанием допустимо только при отсутствии должного количества воды или при крещении больных прикованных к постели людей.
Если вода есть, а крещение с полным погружением не было проведено, то оно не считается действительным.
Исходя из этого можно заявить, что большая часть людей крещенных в православии, не являются крещенными согласно православным же правилам.Комментарий
-
Если и есть какая опасность то - это дурные советы и наставления бессовестно лгущих на Церковь.
Ты называешь себя евангелистом, но Евангелисты это те кто написал Евангелие, а ты тогда кто? И кто тебя мог крестить? Сектант? У сектантов не бывает Апостольской Преемственности. Ты не крещеныйКомментарий
Комментарий