Главная опасность для православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Нижегородов
    Может это от безразличия к вере (или политкорректности)?
    Нет, это из-за того, что Лютеранская Церковь предпочитает вести с ПЦ нормальный, взаимоуважительный межконфессиональный диалог.
    Ну и ее мы прозелитизмом не занимаемся в отличие от "остальных протестантских конфессий".
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Цитата участника реставратор:
      А в чем отличие такого налога от десятины? Только в том, что это, возможно, не 10% от зарплаты? И как он взымается на работе? Добровольно или не совсем?
      Да меньше, около одного процента, у католиков больше, на сколько не знаю.
      Отличие конечно есть, мои пастора понятия не имеют сколько я получаю денег.
      Взымается церковный налог так же как и остальные в перерасчете от брутто зарплаты и только добровольно.

Цитата участника sibman:
      Этот налог взымается государствами, в которых титульная церковь поддерживается государством официально.
      И на нашем балансе находятся детсады, дома для престарелых, госпеталя и кладбищенское хозяйство, это только, что я знаю. Как это все в купе с госсударством работает не знаю, никогда не вникал.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Нижегородов:
        Может это от безразличия к вере (или политкорректности)?
        Присоеденяюсь к ответу sibman.
        Добавлю лишь, что православные для нас есть христиане, православные христиане, а не идолопоклонники.

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Сообщение от r_burnaschev
          Цитата участника реставратор:

Да меньше, около одного процента, у католиков больше, на сколько не знаю.
          Отличие конечно есть, мои пастора понятия не имеют сколько я получаю денег.
          Взымается церковный налог так же как и остальные в перерасчете от брутто зарплаты и только добровольно.
          Понял. Спасибо. То есть получается, если количество налогоплательщиков значительно сократится, это грозит закрытием приходов? Если верить СМИ, такое уже все чаще происходит в Западной Европе?
          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от r_burnaschev
            Цитата участника Нижегородов:

Присоеденяюсь к ответу sibman.
            Добавлю лишь, что православные для нас есть христиане, православные христиане, а не идолопоклонники.
            Мир Вам ! А Вы кто ? Мне очень интересно для какой деноминации поклоняющиеся не Богу - христиане ?! Вы не СИ ? Может и язычники и вудисты христиане ?! Те тоже не Творцу жертвы уст приносят ! Вы удивили меня очень !!! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир Вам ! А Вы кто ?
              А профайл посмотреть религия не позволяет?
              Мне очень интересно для какой деноминации поклоняющиеся не Богу - христиане
              А мне вот интересно, в какой деноминации учат ТАК клеветать на христиан?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Вот, Я - на тебя, гордыня, ибо пришёл день твой, время посещения твоего.
                Я расставил сети для тебя, и ты пойман, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
                Шум брани на земле и великое разрушение! Вот, идёт народ от севера, и народ великий.
                Господь открыл хранилище Своё и взял из него сосуды гнева своего.

«Россия с ножом в спине»- фильм первый 14 частей, фильм второй 10 частей, фильм третий 10 частей.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 20 January 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от sibman
                  А профайл посмотреть религия не позволяет?

А мне вот интересно, в какой деноминации учат ТАК клеветать на христиан?
                  А что такое " проффайл" ? Если можно поясните - я "чайник" . С миром , священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Павел Ермолаев:
                    Мир Вам ! А Вы кто ?
                    Вы наверное имели ввиду из какой церкви? Из Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD),

РвангелиСеская СРµСРєРѕРІС РРµСмании в Рикипедия

Мне очень интересно для какой деноминации поклоняющиеся не Богу - христиане ?! Вы не СИ ? Может и язычники и вудисты христиане ?! Те тоже не Творцу жертвы уст приносят ! Вы удивили меня очень !!! Священник Христа павел
                    Оставте свою дешевую пропаганду.

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от tabo
                      ты прости брат но История Церкви говорит о другом, Симфония тебе термин известен.
                      Известен.И та же история показывает,как церковь в слиянии и неизбежном последующем подчинении(прямом)государству-деградирует.У нас в России деградация закрепилась при Петре1,когда он устроил синод с госчиновником во главе.Я хоть и не православный,но мне жаль русскую церковь,антихрист ее здорово под себя подмял.А причина-в холопском подчинении власти .А власть-то она еще та....В России уж точно не сказать,что она от Бога,не подпадает она под критерий данный Павлом .
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Коля Безбазара
                        ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                        • 588

Сообщение от Toivo
                        Главная опасность для православия?
                        само православие.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир Вам ! А Вы кто ? Мне очень интересно для какой деноминации поклоняющиеся не Богу - христиане ?! Вы не СИ ? Может и язычники и вудисты христиане ?! Те тоже не Творцу жертвы уст приносят ! Вы удивили меня очень !!! Священник Христа павел
                          А меня Ваша позиция очень удивляет. Я много общался с протестантами из разных церковных общин, но ни разу не слышал, что православные, католики, лютеране и англикане идолопоклонники, и причём только потому, что у них есть религиозные изображения.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Франциск
                            А меня Ваша позиция очень удивляет. Я много общался с протестантами из разных церковных общин, но ни разу не слышал, что православные, католики, лютеране и англикане идолопоклонники, и причём только потому, что у них есть религиозные изображения.
                            напрасно вы к павлуше обратились)) Он ныне уже священник христа))) щас он и вас в идолопоклонники определит)))

Комментарий

• DIMDIM.
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 174

Сообщение от Франциск
                              Изображения - это пол беды, ведь главное отношение к этим изображениям.

Меня более насторожило правило православного крещения.

Согласно этому правилу, действительно только крещение с троекратным погружением (во имя Отца и Сына и Св.Духа), а крещение окроплением или обливанием допустимо только при отсутствии должного количества воды или при крещении больных прикованных к постели людей.
                              Если вода есть, а крещение с полным погружением не было проведено, то оно не считается действительным.

Исходя из этого можно заявить, что большая часть людей крещенных в православии, не являются крещенными согласно православным же правилам.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от DIMDIM.
                                Изображения - это пол беды, ведь главное отношение к этим изображениям.

Меня более насторожило правило православного крещения.

можно заявить, что большая часть людей крещенных в православии, не являются крещенными согласно православным же правилам.
                                Обоснуй заявление или ты лжесвидетель?

Если и есть какая опасность то - это дурные советы и наставления бессовестно лгущих на Церковь.

Ты называешь себя евангелистом, но Евангелисты это те кто написал Евангелие, а ты тогда кто? И кто тебя мог крестить? Сектант? У сектантов не бывает Апостольской Преемственности. Ты не крещеный

Комментарий

Обработка...