Главная опасность для православия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от irbe
    напрасно вы к павлуше обратились)) Он ныне уже священник христа))) щас он и вас в идолопоклонники определит)))

Ну, я-то уже давно в идолопоклонниках записан, но теперь получается, что и лютарне с англиканами тоже идолопоклонники, и у них кумирня вместо церкви.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• DIMDIM.
      Участник

• 06 June 2010
      • 174

Сообщение от VMN
      Обоснуй заявление или ты лжесвидетель?

Если и есть какая опасность то - это дурные советы и наставления бессовестно лгущих на Церковь.

Ты называешь себя евангелистом, но Евангелисты это те кто написал Евангелие, а ты тогда кто? И кто тебя мог крестить? Сектант? У сектантов не бывает Апостольской Преемственности. Ты не крещеный
      Открой правила крещения православной церкви и удивляйся.

А уж если ты хочешь выставить меня лжецом, то выложи эти правила сюда и обличи меня. (обломишься)

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от DIMDIM.
        Открой правила крещения православной церкви и удивляйся.

А уж если ты хочешь выставить меня лжецом, то выложи эти правила сюда и обличи меня. (обломишься)
        Ты называешь себя евангелистом, но Евангелисты это те кто написал Евангелие, а ты тогда кто? И кто тебя мог крестить? Сектант? У сектантов не бывает Апостольской Преемственности. Ты не крещеный.

Ты врун и лжесвидетель

Сообщение от DIMDIM.

Меня более насторожило правило православного крещения.
        Тебя беспокоит только одно - как бы Церковь оклеветать, да своей фальшивкой подменить еЕ.
        Церковь создал Христос и не DIMDIMам каким-то еЁ судить и переделывать.

Ты к Церкви не имеешь ни какого отношения, ты сознательно вне Церкви, то есть в сознательном окаянстве по убеждению
        Последний раз редактировалось VMN; 01 February 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• DIMDIM.
          Участник

• 06 June 2010
          • 174

Сообщение от VMN
          Ты называешь себя евангелистом, но

Ты к Церкви не имеешь ни какого отношения, ты сознательно вне Церкви, то есть в сознательном окаянстве по убеждению
          Если тебя это так заводит, то заводись, меня это забавляет.

А то, что большая часть крещенных в православии согласно православным же правилам крещенными не являются - это факт.

И кроме как плеваться слюной у тебя ничего не получиться, так как по существу обвинения тебе сказать нечего.

Ни чего, что мы так по "дружески", сразу на "ты"?
          Последний раз редактировалось DIMDIM.; 02 February 2011, 01:40 AM.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Усатый
            Известен.И та же история показывает,как церковь в слиянии и неизбежном последующем подчинении(прямом)государству-деградирует.У нас в России деградация закрепилась при Петре1,когда он устроил синод с госчиновником во главе.Я хоть и не православный,но мне жаль русскую церковь,антихрист ее здорово под себя подмял.А причина-в холопском подчинении власти .А власть-то она еще та....В России уж точно не сказать,что она от Бога,не подпадает она под критерий данный Павлом .
            Так как МП полностью контролируется правительством а Путин недавно заявил что для России лучше ислам то, - спасайся кто может!!! Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму | Актуально | Новости | Ислам и мусульмане в России и в мире
            " И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя"
            .
            (Откр.3:1-4)

Сардийская ( Царская ) церковь, где глава церкви царь или она срослась с властью.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 09 February 2011, 06:36 AM.

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Не помню кто сказал, но кто-то из именитых митрополитов XX века, что главные беды русской церкви - это бабки и архиереи. Причем если лет двадцать назад главной бедой были именно бабки, то последнее время православию более всего вредят архиереи, которые все более походят не на любящих пастырей, а на "эффективных менеджеров".
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Danila
                Не помню кто сказал, но кто-то из именитых митрополитов XX века, что главные беды русской церкви - это бабки и архиереи. Причем если лет двадцать назад главной бедой были именно бабки, то последнее время православию более всего вредят архиереи, которые все более походят не на любящих пастырей, а на "эффективных менеджеров".
                Ты уже уличен во лжи.
                Это что у тебя, такая религия?

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от VMN
                  Ты уже уличен во лжи.
                  Это что у тебя, такая религия?
                  Где и в какой конкретно лжи я уличен?
                  Опять у Вас обострение?
                  Про бабок и архиереев - не я выдумал. Вот Вам заметочка по поводу: СВЕТЛАНА ЗАМЛЕЛОВА
                  Да и св. Григорий Богослов архиереев не любил. Вот, темку посмотрите: http://www.evangelie.ru/forum/t83117.html
                  Видимо и он той же религии.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Danila
                    Так что это за богословие такое, где бабушки и батюшки бедой являются?

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Евг.Вас.
                      Так что это за богословие такое, где бабушки и батюшки бедой являются?
                      А причем здесь богословие?
                      А потом, бабки - это не бабушки, а архиереи - не батюшки. Вы не владеете матчастью, т.к. не знаете православный быт.
                      Да и что Вам за беда? Ведь чем больше бед для православия, тем Вам же лучше? Не так ли?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Danila
                        А причем здесь богословие?
                        Не так ли?
                        Не так. Я ведь тоже живу в православной стране. Думаю, что доживу до того момента, когда православие (не знаю чьими устами) возьмет на себя ответственность, как главная религия наших стран, за все то "православное счастье", в котором живет Великая Русь.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Евг.Вас.
                          Не так. Я ведь тоже живу в православной стране. Думаю, что доживу до того момента, когда православие (не знаю чьими устами) возьмет на себя ответственность, как главная религия наших стран, за все то "православное счастье", в котором живет Великая Русь.
                          Да не робей за отчизну любезную...
                          Вынес достаточно русский народ,
                          Вынес эту дорогу железную -
                          Вынесет всё, что Господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
                          Грудью дорогу проложит себе.
                          Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                          Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от poiuipl
                            Так как МП полностью контролируется правительством а Путин недавно заявил что для России лучше ислам то, - спасайся кто может!!! Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму | Актуально | Новости | Ислам и мусульмане в России и в мире
                            .
                            Но лично я так и не понял, почему же православие ближе к исламу, чем к католицизму?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Danila
                              Да не робей за отчизну любезную...
                              Вынес достаточно русский народ,
                              Вынес эту дорогу железную -
                              Вынесет всё, что Господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
                              Грудью дорогу проложит себе.
                              Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                              Уж не придется - ни мне, ни тебе.
                              Да в том то же и дело, что русский народ вынесет. А мне хотелось бы, что бы меньше выносил. А для этого необходимо всем апостолопреемственным посмотреть открытыми глазами вокруг и хотя бы попробывать изменить что-либо. Логика такая: не может главенствующая религиознная система быть безошибочной в государстве, сидящем по уши в ...Один 20 век чего стоит.

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Сообщение от Евг.Вас.
                                Да в том то же и дело, что русский народ вынесет. А мне хотелось бы, что бы меньше выносил. А для этого необходимо всем апостолопреемственным посмотреть открытыми глазами вокруг и хотя бы попробывать изменить что-либо. Логика такая: не может главенствующая религиознная система быть безошибочной в государстве, сидящем по уши в ...Один 20 век чего стоит.
                                Оставьте Вы эту глупую риторику. Кто это у нас православный? Янукович? Путин? Медведев? Лукашенко? Не смешите.
                                Православие перестало влиять на государство в конце XVII века. Уже при протестанте Петре, при пособничестве кальвиниста Феофана Прокоповича, священники стали чиновниками и даже проповедовать не могли без разрешения светской цензуры.
                                А за 20 век и протестанты должны отвечать. С таким же успехом я могу требовать покаяния лютеран за Гитлера. А уж кальвинисты так и вообще отвечают за все зло в мире, т.к. при их активном участии был создан капитализм, который весь третий мир грабил три столетия. Так что кайтесь за все зло мира сначала, а потом и мы за Россию покаемся.

Комментарий

Обработка...