Главная опасность для православия?
Свернуть
X
-
Обоснуй заявление или ты лжесвидетель?
Если и есть какая опасность то - это дурные советы и наставления бессовестно лгущих на Церковь.
Ты называешь себя евангелистом, но Евангелисты это те кто написал Евангелие, а ты тогда кто? И кто тебя мог крестить? Сектант? У сектантов не бывает Апостольской Преемственности. Ты не крещеный
А уж если ты хочешь выставить меня лжецом, то выложи эти правила сюда и обличи меня. (обломишься)Комментарий
-
Ты врун и лжесвидетель
Тебя беспокоит только одно - как бы Церковь оклеветать, да своей фальшивкой подменить еЕ.
Церковь создал Христос и не DIMDIMам каким-то еЁ судить и переделывать.
Ты к Церкви не имеешь ни какого отношения, ты сознательно вне Церкви, то есть в сознательном окаянстве по убеждениюПоследний раз редактировалось VMN; 01 February 2011, 08:59 AM.Комментарий
-
А то, что большая часть крещенных в православии согласно православным же правилам крещенными не являются - это факт.
И кроме как плеваться слюной у тебя ничего не получиться, так как по существу обвинения тебе сказать нечего.
Ни чего, что мы так по "дружески", сразу на "ты"?Последний раз редактировалось DIMDIM.; 02 February 2011, 01:40 AM.Комментарий
-
Известен.И та же история показывает,как церковь в слиянии и неизбежном последующем подчинении(прямом)государству-деградирует.У нас в России деградация закрепилась при Петре1,когда он устроил синод с госчиновником во главе.Я хоть и не православный,но мне жаль русскую церковь,антихрист ее здорово под себя подмял.А причина-в холопском подчинении власти.А власть-то она еще та...
.В России уж точно не сказать,что она от Бога,не подпадает она под критерий данный Павлом
.
" И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя"
.
(Откр.3:1-4)
Сардийская ( Царская ) церковь, где глава церкви царь или она срослась с властью.Последний раз редактировалось poiuipl; 09 February 2011, 06:36 AM.Комментарий
-
Не помню кто сказал, но кто-то из именитых митрополитов XX века, что главные беды русской церкви - это бабки и архиереи. Причем если лет двадцать назад главной бедой были именно бабки, то последнее время православию более всего вредят архиереи, которые все более походят не на любящих пастырей, а на "эффективных менеджеров".Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Не помню кто сказал, но кто-то из именитых митрополитов XX века, что главные беды русской церкви - это бабки и архиереи. Причем если лет двадцать назад главной бедой были именно бабки, то последнее время православию более всего вредят архиереи, которые все более походят не на любящих пастырей, а на "эффективных менеджеров".
Это что у тебя, такая религия?Комментарий
-
Где и в какой конкретно лжи я уличен?
Опять у Вас обострение?
Про бабок и архиереев - не я выдумал. Вот Вам заметочка по поводу: СВЕТЛАНА ЗАМЛЕЛОВА
Да и св. Григорий Богослов архиереев не любил. Вот, темку посмотрите: http://www.evangelie.ru/forum/t83117.html
Видимо и он той же религии.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Не помню кто сказал, но кто-то из именитых митрополитов XX века, что главные беды русской церкви - это бабки и архиереи. Причем если лет двадцать назад главной бедой были именно бабки, то последнее время православию более всего вредят архиереи, которые все более походят не на любящих пастырей, а на "эффективных менеджеров".Комментарий
-
А причем здесь богословие?
А потом, бабки - это не бабушки, а архиереи - не батюшки. Вы не владеете матчастью, т.к. не знаете православный быт.
Да и что Вам за беда? Ведь чем больше бед для православия, тем Вам же лучше? Не так ли?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Не так. Я ведь тоже живу в православной стране. Думаю, что доживу до того момента, когда православие (не знаю чьими устами) возьмет на себя ответственность, как главная религия наших стран, за все то "православное счастье", в котором живет Великая Русь.Комментарий
-
Вынес достаточно русский народ,
Вынес эту дорогу железную -
Вынесет всё, что Господь ни пошлет!
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Так как МП полностью контролируется правительством а Путин недавно заявил что для России лучше ислам то, - спасайся кто может!!! Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму | Актуально | Новости | Ислам и мусульмане в России и в мире
.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Да в том то же и дело, что русский народ вынесет. А мне хотелось бы, что бы меньше выносил. А для этого необходимо всем апостолопреемственным посмотреть открытыми глазами вокруг и хотя бы попробывать изменить что-либо. Логика такая: не может главенствующая религиознная система быть безошибочной в государстве, сидящем по уши в ...Один 20 век чего стоит.Комментарий
-
Да в том то же и дело, что русский народ вынесет. А мне хотелось бы, что бы меньше выносил. А для этого необходимо всем апостолопреемственным посмотреть открытыми глазами вокруг и хотя бы попробывать изменить что-либо. Логика такая: не может главенствующая религиознная система быть безошибочной в государстве, сидящем по уши в ...Один 20 век чего стоит.
Православие перестало влиять на государство в конце XVII века. Уже при протестанте Петре, при пособничестве кальвиниста Феофана Прокоповича, священники стали чиновниками и даже проповедовать не могли без разрешения светской цензуры.
А за 20 век и протестанты должны отвечать. С таким же успехом я могу требовать покаяния лютеран за Гитлера. А уж кальвинисты так и вообще отвечают за все зло в мире, т.к. при их активном участии был создан капитализм, который весь третий мир грабил три столетия. Так что кайтесь за все зло мира сначала, а потом и мы за Россию покаемся.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
Комментарий