православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Вы снова ошибаетесь, докажите, что евангелисты Матфей и Марк, да и Лука, именно апостолы?
    я никогда не говорил что они апостолы, зачем мне это доказывать

а имена двенадцати

2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

и насчет матфея вы не правы, он то как раз из числа двенадцати
    Последний раз редактировалось sergei130; 18 December 2010, 04:24 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от анатолий17
      1.не хитрите.
      Я вас просил перечислить имена тех кто составлял канон , а не тех кто их писал
      Это был долгий прцесс в течении 7 веков
      Я слушал мнение что даже больше. Апокалипсис на востоке прижился окончательно после 10 века, да и Лютер на западе, корректировал канон.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Без ком коментариев
        кабала так кабала,что объяснять знающему человеку
        ну вот наконец и нашел я на ваше многословие управу

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Я слушал мнение что даже больше. Апокалипсис на востоке прижился окончательно после 10 века, да и Лютер на западе, корректировал канон.
          скажите а вы верите в то что человек произошел от обезьяны ?
          ведь есть целая наука и море литературы или у вас двойные стандарты ?

в одни басни вы верите а в другие нет, если так то по какому признаку отбираете ?
          Последний раз редактировалось sergei130; 18 December 2010, 04:29 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            Что же я не ленивый, напомню ход дискуссии:
            Сообщение от sergei130
            а Новый Завет как Писание, появилось просто, апостолы имели исключительные полномочия по утверждению веры и учения, но не своего а то что приняли от ДУХА СВЯТОГО, то и записали, то и передавали, а канон вообще люди не составляли и говорить о составлении канона глупо, гораздо вернее говорить о том что наряду с изначально известным составом благовествования стало появляться и множество подложных книг, что вероятно сеяло сомнения и.т.д и конечно же ДУХ СВЯТОЙ потрудился через угодных ему людей что бы мы имели верное СЛОВО, но именно ДУХ а не человек

поэтому дело не в человеке а в БОГЕ который бодрствует над СЛОВОМ СВОИМ
            На что я вам возразил:
            Сообщение от Renev
            А евангелист Марк как же?
            ВЫ попросили уточнить:
            Сообщение от sergei130
            вы о чем ?
            Я уточнил, мне не трудно:
            Сообщение от Renev
            Ну, как о чем. Вы написали, "а Новый Завет как Писание, появилось просто, апостолы имели исключительные полномочия по утверждению веры и учения, но не своего а то что приняли от ДУХА СВЯТОГО, то и записали, то и передавали"
            Откроем оглавления НЗ. Половины книг, окажется написанными человеко не знавшим, ну по крайней мере не ходившим с Иисусом. Три Евангелия из четырех написаны не ближайшими учениками Христа. Про них мало говорится в НЗ, а о том, что Матфей и Марк были апостолами, мы знаем из "святоотеческих побасенок", как сказали пренебрежительно вы, но при этом вы активно это используете.
            Так что как-то не вяжется с тем, что вы пишете, будто апостолы имели исключительные полномочия в написании НЗ.
            Вы дали прекрасный ответ (без иронии):
            Сообщение от sergei130
            да виноват, не точно выразился, я не имел ввиду именно 12 человек
            Павел то же со Христом не ходил
            На что я снова возразил:
            Сообщение от Renev
            Вы снова ошибаетесь, докажите, что евангелисты Матфей и Марк, да и Лука, именно апостолы?
            Вы ответили,
            Сообщение от sergei130

а имена двенадцати

2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

и насчет матфея вы не правы, он то как раз из числа двенадцати
            Теперь в вашей теории изложенной выше идет не стыковка с реальными фактами. А именно, что апостолы имели особые полномочия для написания Евангелия. Теперь вам надо как-то обосновать, что евангелисты были хотя бы из числа семидесяти. На данный момент имеем с вами ап. Матфея и Иоанна. Теперь меня интересует еще два.
            Последний раз редактировалось Renev; 18 December 2010, 04:50 AM.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Renev

Древневосточные правосланые церкви ,если я не ощибаюсь, вообще не имеют апокалипсиса Иоанна,зато имеют два послания Климента Римского к коринфянам,ну а то ,что апокалипсис не читается на служении в русской церкви это всем известный факт
              Армянская апостольская церковьHYPERLINK \l "cite_note-19"[20]
              Коптская православная церковь [21]
              Эфиопская православная церковь
              Сиро-яковитская православная церковь
              Маланкарская православная церковь
              Ассирийская церковь Востока (несториане)
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                Я верю в то, что человека создал Господь. А из чего или из кого мне уже не так интересно.
                в одни басни вы верите а в другие нет, если так то по какому признаку отбираете ?
                Согласно Евангелию, мой друг, согласно благой вести .

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Renev

На что я вам возразил:

ВЫ попросили уточнить:

На что я снова возразил:

Вы ответили,

Теперь в вашей теории изложенной выше идет не стыковка с реальными фактами. А именно, что апостолы имели особые полномочия для написания Евангелия. Теперь вам надо как-то обосновать, что евангелисты были хотя бы из числа семидесяти. На данный момент имеем с вами ап. Матфея и Иоанна. Теперь меня интересует еще два.
                  Замечательно обоснованный пост
                  Супер
                  Так бы каждый вёл дискуссию
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130

Это исторический факт ,что Откровение Иоанна Богослова было принято на Трулльском соборе 692 года

Так что церковь жила без этой книги 7 веков,а древневосточные церкви живут и по ныне
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev

На что я вам возразил:

ВЫ попросили уточнить:

На что я снова возразил:

Вы ответили,

ларчик просто открывается, я некорректно использовал термин "апостол"
                      это от запальчивости
                      в данном контексте я имел ввиду тех кто записывал, кто то из них был апостолом кто то евангелистом, вот и все
                      и какая мне нужда обосновывать их причастность к семидесяти ?

вы конечно молодец что не ленитесь но вас постигла неудача.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        Я верю в то, что человека создал Господь. А из чего или из кого мне уже не так интересно.

Согласно Евангелию, мой друг, согласно благой вести .
                        так выходит что вы допускаете происхождение человека от обезьяны но при участии ТВОРЦА ?
                        если это так то вы круче каббалиста Анатолия

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Замечательно обоснованный пост
                          Супер
                          Так бы каждый вёл дискуссию
                          соглашусь с вами, поучитесь у него, Сергей редкий пример адекватного православного.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Это исторический факт ,что Откровение Иоанна Богослова было принято на Трулльском соборе 692 года

Так что церковь жила без этой книги 7 веков,а древневосточные церкви живут и по ныне
                            Анатолий АУ-АУ-АУ

вы пост читали ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              ларчик просто открывается, я некорректно использовал термин "апостол"
                              это от запальчивости
                              в данном контексте я имел ввиду тех кто записывал, кто то из них был апостолом кто то евангелистом, вот и все
                              и какая мне нужда обосновывать их причастность к семидесяти ?

вы конечно молодец что не ленитесь но вас постигла неудача.
                              Почему неудача, очень даже удача, у вас оказывается нет достаточно сформулированного представления о том кто и как писал НЗ.
                              Может тогда еще раз поясните кто и как писал НЗ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                так выходит что вы допускаете происхождение человека от обезьяны но при участии ТВОРЦА ?
                                если это так то вы круче каббалиста Анатолия
                                Ну, а Кто по вашему обезьяну сотворил? Инопланетяне что ли? Мне как-то фиолетово из чего или кого, да как сотворил Господь человека, мне важно для чего и то что Бог лично участвовал в творение человека. А там хоть из какашек.

Комментарий

Обработка...