Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Потому что "общение преломления хлеба" - это и есть Евхаристия.
Есть. И возможность, и практика. По крайней мере, в городах, не говоря уж о кафедральных соборах. Не пишите о том, чего не знаете.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Сергий 69:
Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе?
По закону Божию. Слышали о таком?
Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.
На антисимитизме заострены антисимиты.
А закон Божий говорит: а ты, дикая маслина, не гордись но бойся.
А я пока вижу только языческое надмение. Причем, глупое по самое немогу.
В день оный будет обломано в мгновение.
Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.Комментарий
-
еще в крестовых походах обвините...
а сейчас - ???
Называть Златоуста и христиан антисемитами,мягко говоря,неумно.Как могут враждебно относится к евреям те,кто прославляет Деву Марию,Апостолов,первомучеников за веру? Или для Вас они не евреи?
Да и Иисус был - ну, "не чавчем"...да?ах, да - галилеянином, уже начали мечтать - что они - не евреи - и тоже - ни разу...
Не желаете в том же ключе разобрать человеконенавистничество тех евреев,которые проводили геноцид народов живших в Палестине в Библейские времена?
и на вас...посмотреть...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Моя фантазия? В чём?
Я только на пример Ольги опираюсь, а богохульник верящий в Бога нелепость, как и антисемит спасающий еврея, если только он антисемит. Так у Ольги получается, что христианин спас еврея, а она этот случай приводит в доказательство христианского антисемитизма.
Но - если богохульник не может быть верящим в Бога, Богу, Его могущество и всевидение (хотя и богохульник может глубоко в душе иметь веру в существование Бога)- так вот - враждебное отношение может иметь место в разной степени -
Виды реакций
Дифференцируя проявления агрессии и враждебности, авторы выделяют следующие 8 видов реакций:
Физическая агрессия использование физической силы против другого лица.
Косвенная агрессия, окольным путем направленная на другое лицо или не на кого не направленная.
Раздражение готовность к проявлению негативных чувств, при малейшем возбуждении (вспыльчивость, грубость).
Негативизм оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы против установившихся обычаев и законов.
Обида зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.
Подозрительность в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что другие люди планируют и приносят вред.
Вербальная агрессия выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы).
Чувство вины выражает возможное убеждение субъекта в том, что он является плохим человеком, что поступает зло, а также ощущаемые им угрызения совести.
Пройдите тест - вам полезно будет узнать о себе щось новеньке...)))-
Тест на враждебность
И. Имеющий враждебное отношение - и спасающий - может иметь и испытание по гордыне - вот я какой, милостивый...
Тем более - что не рядовой в иерархии.
Что - правда глаза колет?
Реформируйте церковь - хотя бы не молчите...и будет уважение к церкви, как ищущей истину, а не теплое место в государстве.
во - видите - вы даже не можете себе представить - что славяне-православные могут защищать евреев не из меркантильного интереса...
Ольга глупость сморозила
так она женщина, что с неё возьмёшь
- я хоть и глупа - но не настолько же...
Цитата участника Сергий 69: Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе?
Цитата участника Сергий 69: Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.
Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
(Рим.11:19-22)
Читайте Библию. На жизнь и здоровье. Себе и близким.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это хорошо было видно из истории Второй мировой войны. И не на словах а на деле.И евреи об этом знают лучше Вас. Хотя косвенно они сами выпустили коричневого джина из бутылки.Комментарий
-
естиь так естиь... Чего с вами спорить.. Нагло искажаете слова Апостолов и кичитесь этим.. выдавая за истинность... Спорить с вами ("православными") душе своей только вредить.. Живите в своей благодати, крестите младенцев, рисуйте в воображении мифы, выкапывайте останки людей. Господь дал право выбора - в том числе и вам... гордецам. Жаль людей, которых вы дурите своими сказками..., большинство из которых - абсолютно ничего не понимают и не выносят и не могут вынести из созданных вами искажений и сказок...Комментарий
-
Не совсем понятно чему Вы улыбаетесь.Людей жизни лишали.А Вас это похоже мало волнует.Сейчас в Израиле христианам живётся не легко.Еврейским детям внушается,что христиане враги,ненависть всеивается с детства.Так говорят те,кто там живёт.
Стало быть не знаете как.Действительно,иногда лучше молчать чем говорить.
Да нет,Ольга,я не согласен с Вашим подходом.Если уж Вы взялись судить прошлые события по современным законам,то будьте добры,оцените происходившее с точки зрения современного международного права.Или там есть поправка на волю Бога?Комментарий
-
естиь так естиь... Чего с вами спорить.. Нагло искажаете слова Апостолов и кичитесь этим.. выдавая за истинность... Спорить с вами ("православными") душе своей только вредить.. Живите в своей благодати, крестите младенцев, рисуйте в воображении мифы, выкапывайте останки людей. Господь дал право выбора - в том числе и вам... гордецам. Жаль людей, которых вы дурите своими сказками..., большинство из которых - абсолютно ничего не понимают и не выносят и не могут вынести из созданных вами искажений и сказок...Комментарий
-
Виды реакций
Дифференцируя проявления агрессии и враждебности, авторы выделяют следующие 8 видов реакций:
Косвенная агрессия, окольным путем направленная на другое лицо или не на кого не направленная.
Раздражение готовность к проявлению негативных чувств, при малейшем возбуждении (вспыльчивость, грубость).
Негативизм оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы против установившихся обычаев и законов.
Обида зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.
Подозрительность в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что другие люди планируют и приносят вред.
Вербальная агрессия выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы).
Чувство вины выражает возможное убеждение субъекта в том, что он является плохим человеком, что поступает зло, а также ощущаемые им угрызения совести.
Пройдите тест - вам полезно будет узнать о себе щось новеньке...)))-
Тест на враждебность
и тут Йицхак таки прав - все по закону.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
(Рим.11:19-22)
Читайте Библию. На жизнь и здоровье. Себе и близким.Комментарий
-
Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе?
Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.
Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.Комментарий
-
Закон Божий - это слово Божие. Сказано оно лично, голосом с небес, устами пророка, или словами святого Божьего человека, движимого Духом Святым - не имеет никакого значения.
Когда Бог сказал Адаму и Еве "не ешь" - это был исключительно личный закон Божий, который, например, к Вам лично ни с какого боку.
Вообще.
По определению.
Но последствия нарушения Адамом этого очень его личного закона Божьего несоизмеримы с нарушением закона Божьего даже национал-социалистами: те убили миллионы, а этот убил всех.Комментарий
Комментарий