Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от vit7
    Я так думаю что эта такая же Ольга, как мы с тобой Сара и Роза.
    Сидит себе у монитора, такой себе "фурманчанин" и просевает имфу по сети, заметь только - с определенно направленным вектором. Ну я, понимаю, пишет человек с устоявшимся богословким реноме. Его можно было бы понять.
    А что мы сдесь имеем - жалкие попытки,выдать желаемое за действительное.
    Да, кто бы не сидел у монитора, только у неё(него) проблемы с логикой, говорит уже и заговаривается.
    Желание клеймить лишает всякой рассудительности.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      А с чего вы взяли, что "преломление хлеба" - это именно Евхаристия?
      Потому что "общение преломления хлеба" - это и есть Евхаристия.

Сообщение от Андрей Л.
      ЗЫ. Да, и нет у православных возможности ежедневной Евхаристии. У католиков - есть, согласен, у православных же - нет.
      Есть. И возможность, и практика. По крайней мере, в городах, не говоря уж о кафедральных соборах. Не пишите о том, чего не знаете.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от vit7
        Возможно, Вы правы. Когда я предложил съездить в Запорожье и посетить её церковь, она что-то занервничала.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Не лгите
          Лжёте Вы. А я свидетельствую о том, что естиь. И свидетельствую о том, что Ваши слова о православной церкви - ложь. И свидетельствую, что на суде Христовом у Вас не будет за неё оправдания, если не покаетесь. А Вы можете поступать дальше по своему плотскому разумению.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Йицхак
            Это в каком месте?

Цитата участника Сергий 69:
            Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе?

По закону Божию. Слышали о таком?
            Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.

На антисимитизме заострены антисимиты.
            А закон Божий говорит: а ты, дикая маслина, не гордись но бойся.
            А я пока вижу только языческое надмение. Причем, глупое по самое немогу.
            В день оный будет обломано в мгновение.
            Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NUB
              Та не - "всего лишь" проецирую конечный результат "ваших усилий", которое зафиксирует сознание...)) Этаж так "модно" - секулярным по сакральному, как у любого "агностика": "приступы религиозности доходящие временами до... аскетизма")))

P.S. Следующий этап - феминизм...)))
              феминизм - не в воле Божьей - вы не в курсе, разве?
              Сообщение от Сергий 69
              Широко берёте.Все должны просить прощения перед евреями,за всё чем они не довольны.А евреи не должны просить прощения за гонения на христиан,как в эпоху зарождения христианства,так и теперь?
              в эпоху зарождения - в какой-то мере - да - Павла вспомните...)))
              еще в крестовых походах обвините...
              а сейчас - ???
              Называть Златоуста и христиан антисемитами,мягко говоря,неумно.Как могут враждебно относится к евреям те,кто прославляет Деву Марию,Апостолов,первомучеников за веру? Или для Вас они не евреи?
              Как? - молча. Так сказать - отморозившись и прикинувшись, что ни она, ни апостолы с первыми христианами не были евреями ни разу...
              Да и Иисус был - ну, "не чавчем"...да? ах, да - галилеянином, уже начали мечтать - что они - не евреи - и тоже - ни разу...
              Не желаете в том же ключе разобрать человеконенавистничество тех евреев,которые проводили геноцид народов живших в Палестине в Библейские времена?
              Йицхак вам правильно ответил - по воле Бога. Несогласны с Ним? Обращайтесь к Нему с жалобой на Него же. Интересно послушать ответ и
              и на вас...посмотреть...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от санек 969
                Моя фантазия? В чём?
                Я только на пример Ольги опираюсь, а богохульник верящий в Бога нелепость, как и антисемит спасающий еврея, если только он антисемит. Так у Ольги получается, что христианин спас еврея, а она этот случай приводит в доказательство христианского антисемитизма.
                Санек - я даже сомневаюсь, что вы христианин...
                Но - если богохульник не может быть верящим в Бога, Богу, Его могущество и всевидение (хотя и богохульник может глубоко в душе иметь веру в существование Бога)- так вот - враждебное отношение может иметь место в разной степени -

Виды реакций

Дифференцируя проявления агрессии и враждебности, авторы выделяют следующие 8 видов реакций:
                Физическая агрессия использование физической силы против другого лица.
                Косвенная агрессия, окольным путем направленная на другое лицо или не на кого не направленная.
                Раздражение готовность к проявлению негативных чувств, при малейшем возбуждении (вспыльчивость, грубость).
                Негативизм оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы против установившихся обычаев и законов.
                Обида зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.
                Подозрительность в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что другие люди планируют и приносят вред.
                Вербальная агрессия выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы).
                Чувство вины выражает возможное убеждение субъекта в том, что он является плохим человеком, что поступает зло, а также ощущаемые им угрызения совести.

Пройдите тест - вам полезно будет узнать о себе щось новеньке...)))-

Тест на враждебность

И. Имеющий враждебное отношение - и спасающий - может иметь и испытание по гордыне - вот я какой, милостивый...
                Сообщение от санек 969
                И ты мне фантазии приписываешь? У тебя с мозгом всё в порядке, может он устал? Митрополит виновник истребления евреев, Ы.
                Йицхак, цирк уехал, а ты подзадержался.
                Да - виновник в непротивлении злу. Чем способствовал истреблению.В том числе при Сталине...
                Тем более - что не рядовой в иерархии.
                Сообщение от Клантао
                Когда же тебя ... забанят за безбожную клевету на христиан (признанных евреями праведниками мира) и махровый антисемитизм!!!!! Жаловаться администрации надоело - не реагируют. Остаётся молиться.
                размечтался...хотя не один - уверена, Певчай уже намекал...
                Что - правда глаза колет?
                Реформируйте церковь - хотя бы не молчите...и будет уважение к церкви, как ищущей истину, а не теплое место в государстве.
                Сообщение от vit7
                во - видите - вы даже не можете себе представить - что славяне-православные могут защищать евреев не из меркантильного интереса...
                Сообщение от санек 969
                Хочешь и там посмотри, а так в отредактированном моём сообщении. Ты на основании чего митрополита истребителем сотен тысяч евреев сделал? Ольга так не опустилась, она только его антисемитизмом клеймит.
                Йицхак правильно сказал - митрополит, соглашаясь с антисемитскими высказываниями Златоуста в том числе - является соучастником.
                Ольга глупость сморозила
                да я не боюсь выглядеть глупой - я же женщина...
                так она женщина, что с неё возьмёшь
                а с вас - как с мужчин будет спрос.
                Сообщение от Клантао
                Возможно, Вы правы. Когда я предложил съездить в Запорожье и посетить её церковь, она что-то занервничала.
                ага - вы еще в гости попросИтесь... - я хоть и глупа - но не настолько же...
                Сообщение от Сергий 69
                Цитата участника Сергий 69: Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе?

Цитата участника Сергий 69: Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.

Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.
                и тут Йицхак таки прав - все по закону.

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                (Рим.11:19-22)
                Читайте Библию. На жизнь и здоровье. Себе и близким.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Ольга К.
                  \

во - видите - вы даже не можете себе представить - что славяне-православные могут защищать евреев не из меркантильного интереса..
                  .
                  Это хорошо было видно из истории Второй мировой войны. И не на словах а на деле.И евреи об этом знают лучше Вас. Хотя косвенно они сами выпустили коричневого джина из бутылки.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    естиь.
                    естиь так естиь... Чего с вами спорить.. Нагло искажаете слова Апостолов и кичитесь этим.. выдавая за истинность... Спорить с вами ("православными") душе своей только вредить.. Живите в своей благодати, крестите младенцев, рисуйте в воображении мифы, выкапывайте останки людей. Господь дал право выбора - в том числе и вам... гордецам. Жаль людей, которых вы дурите своими сказками..., большинство из которых - абсолютно ничего не понимают и не выносят и не могут вынести из созданных вами искажений и сказок...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ольга К.
                      в эпоху зарождения - в какой-то мере - да - Павла вспомните...)))
                      Не совсем понятно чему Вы улыбаетесь.Людей жизни лишали.А Вас это похоже мало волнует.Сейчас в Израиле христианам живётся не легко.Еврейским детям внушается,что христиане враги,ненависть всеивается с детства.Так говорят те,кто там живёт.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Как? - молча.
                      Стало быть не знаете как.Действительно,иногда лучше молчать чем говорить.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Йицхак вам правильно ответил - по воле Бога. Несогласны с Ним? Обращайтесь к Нему с жалобой на Него же. Интересно послушать ответ и
                      и на вас...посмотреть...
                      Да нет,Ольга,я не согласен с Вашим подходом.Если уж Вы взялись судить прошлые события по современным законам,то будьте добры,оцените происходившее с точки зрения современного международного права.Или там есть поправка на волю Бога?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        естиь так естиь... Чего с вами спорить.. Нагло искажаете слова Апостолов и кичитесь этим.. выдавая за истинность... Спорить с вами ("православными") душе своей только вредить.. Живите в своей благодати, крестите младенцев, рисуйте в воображении мифы, выкапывайте останки людей. Господь дал право выбора - в том числе и вам... гордецам. Жаль людей, которых вы дурите своими сказками..., большинство из которых - абсолютно ничего не понимают и не выносят и не могут вынести из созданных вами искажений и сказок...
                        Я понимаю, что Вы ни в Бога, ни в суд не верите. Но молю: остановитесь в своей лжи и хуле. Может статься, у Вас не будет времени покаяться.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ольга К.
                          Виды реакций

Дифференцируя проявления агрессии и враждебности, авторы выделяют следующие 8 видов реакций:
                          Косвенная агрессия, окольным путем направленная на другое лицо или не на кого не направленная.
                          Раздражение готовность к проявлению негативных чувств, при малейшем возбуждении (вспыльчивость, грубость).
                          Негативизм оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы против установившихся обычаев и законов.
                          Обида зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.
                          Подозрительность в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что другие люди планируют и приносят вред.
                          Вербальная агрессия выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы).
                          Чувство вины выражает возможное убеждение субъекта в том, что он является плохим человеком, что поступает зло, а также ощущаемые им угрызения совести.

Пройдите тест - вам полезно будет узнать о себе щось новеньке...)))-

Тест на враждебность
                          Ольга! Да Вы же на 100% подпадаете под эти определения.

Сообщение от Ольга К.
                          и тут Йицхак таки прав - все по закону.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                          (Рим.11:19-22)
                          Читайте Библию. На жизнь и здоровье. Себе и близким.
                          Ольга,что Вы включаете в закон Божий?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергий 69

Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе?

Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.

И? ........

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Йицхак
                              И? ........
                              Для Вас закон Божий вся Библия,или часть или что?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Сергий 69
                                Для Вас закон Божий вся Библия,или часть или что?
                                Закон Божий - это слово Божие. Сказано оно лично, голосом с небес, устами пророка, или словами святого Божьего человека, движимого Духом Святым - не имеет никакого значения.

Когда Бог сказал Адаму и Еве "не ешь" - это был исключительно личный закон Божий, который, например, к Вам лично ни с какого боку.
                                Вообще.
                                По определению.
                                Но последствия нарушения Адамом этого очень его личного закона Божьего несоизмеримы с нарушением закона Божьего даже национал-социалистами: те убили миллионы, а этот убил всех.

Комментарий

Обработка...