Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от nonconformist
    Ничего странного. Автор темы ненавидит Православие лютой ненавистью. Для нее каждое лыко в строку.
    люто, бешено

видимо, сие надо отнести на счет идиосинкразии сидящего в ней беса

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nonconformist
      Ничего странного. Автор темы ненавидит Православие лютой ненавистью. Для нее каждое лыко в строку.
      Надо, чтобы ей её братья по ненависти объяснили, что Златоуст не православный, потому что жил в 4 веке, а православие существует то ли с 11-го, то ли с 17-го, то ли вообще с 1943 года. Может, тогда уймётся?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Клантао
        Надо, чтобы ей её братья по ненависти объяснили, что Златоуст не православный, потому что жил в 4 веке, а православие существует то ли с 11-го, то ли с 17-го, то ли вообще с 1943 года. Может, тогда уймётся?
        Они сами не знают, вот в чем их главная беда. А Православие у них замкнулось на РПЦ МП. Обратите внимание, что почти всегда они и пишут именно РПЦ.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от владимир2010
          Еще раз,
          )))))))))))))
          Не тратьте себя.
          Я Вам уже написал: Вы непревзойденный знаток русского языка. Правда, в упор не знающий, что любая пословица и поговорка может быть идиомой.
          Но это мелочи, неграмотностью меня удивить трудно.

И что касается белиберды Скрипицына и приписывания её Далю, то достаточно положить рядом два этих этих текста (скрипицынский и, якобы, Даля), чтобы увидеть их идентичность. Даже не задавая никому никаких вопросов.
          Умей Вы читать, Вы бы так обязательно сделали, а не переписывали то, что пишут на заборах

Поэтому, простите великодушно, но Вы пока треплетесь как советский флаг на сельсовете.
          Особенно это видно после Вашего обещания процитировать что-то там из Шулхан Аруха (что у Вас не получилось даже после того, как я помог Вам найти текст)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Вам не удалось прочитать мой предыдущий пост или Вы передумали и считаете догмат о "троице" неправильным?
            Мне по барабану догмат о троице, Бог Отец Иисуса, отсюда и вопрос: Бог еврей?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Йицхак
              Смешно пошутили.
              Так Вы в полной уверенности, что лично Вы не язычник?
              Читай под ником, что написано?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ольга К.
                Всем явным и скрытым антисе...ммм..."поборникам правды" - исторические последствия "откровения" Иоанна Златоуста...- на примере Украины -

Как-то еврей, которого укрывал от немцев во время войны митрополит Андрей Шептицкий, спросил его: «За что нам все эти невзгоды»?. Тот, показал ему Евангелие, мол, вот; вы же сами сказали: «кровь Его (Христа) на нас», за то и страдаете. Интересная логика у некоторых христиан?
                Действительно интересная, еврея спас антисемит. за это его (антисемита) ещё и дураком выставляют. А, если бы этот антисемит не спас еврея, то и примера такого не было бы, и данный антисемит не был бы антисемитом. Обалдеть.

Ольга ты за то, чтобы антисемиты не укрывали евреев от опасностей?

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))
                  Не тратьте себя.
                  Я Вам уже написал: Вы непревзойденный знаток русского языка. Правда, в упор не знающий, что любая пословица и поговорка может быть идиомой.
                  Но это мелочи, неграмотностью меня удивить трудно.

И что касается белиберды Скрипицына и приписывания её Далю, то достаточно положить рядом два этих этих текста (скрипицынский и, якобы, Даля), чтобы увидеть их идентичность. Даже не задавая никому никаких вопросов.
                  Умей Вы читать, Вы бы так обязательно сделали, а не переписывали то, что пишут на заборах

Поэтому, простите великодушно, но Вы пока треплетесь как советский флаг на сельсовете.
                  Особенно это видно после Вашего обещания процитировать что-то там из Шулхан Аруха (что у Вас не получилось даже после того, как я помог Вам найти текст)
                  Данная пословица идиомой не является, это раз.
                  Что касается Скрипицына, я цитировал Грота, который написал «насколько нам известно», что Даль был автором этой книги. И тот факт, что Даль умер в 1872, а книга была издана в 1844, и никакой Иицхак не требовал в течении этого времени опровержения, прямо показывает, что Иицхаки понимали какой будет ответ.

Я не смотрел вашу ссылку, скорее всего там редактированная версия, которую издают, а полную версию изучают в иешиве. Я имел в виду ее.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от санек 969
                    Читай под ником, что написано?
                    На заборе тоже много чего пишут. Но это ни разу не отменяет факт: Вы - голимый язычник. Ну, разве только примите гиюр

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Йицхак
                      На заборе тоже много чего пишут. Но это ни разу не отменяет факт: Вы - голимый язычник. Ну, разве только примите гиюр
                      Написано под ником, кто я. И совершенно не важно, что по этому поводу думает Йицхак. Объясню по чему, потому. что ты не Иисус Христос, доходчиво?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от владимир2010
                        Данная пословица идиомой не является, это раз.
                        Не тратьте себя. Глупость человека, приписавшего мне свою собственную фразу про метанойю и экклесию Вам не переплюнуть.
                        Пока, разумеется.
                        Хотя, как знать, может еще и переплюните. Задатки у Вас хорошие
                        Что касается Скрипицына, я цитировал Грота
                        Для особо одаренных умом: когда хотят узнать узнать авторство и идентичность текстов (или их различие), складывают эти два текста (скрипицынский и, якобы, Даля) вместе, а затем сверяют их, а не надписи на заборах.
                        Большого ума для этого не нужно.
                        Нужно только уметь читать по-русски.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от санек 969
                          Написано под ником, кто я. И совершенно не важно, что по этому поводу думает Йицхак. Объясню по чему, потому. что ты не Иисус Христос, доходчиво?
                          Не очень. Возможно Вы плохо учились в школе и потому не научились внятно выражать свои мысли.
                          Но не суть.
                          Ваше образование ни разу не отменяет факт: Вы - голимый язычник. Ну, разве только в будущем примите гиюр.

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от санек 969
                            Конечно, неважно что он думает, т.к. он болен, ибо :

знаменатель у всего вашего (Иицхака) многообразного бреда простой: как я вам уже говорил, великий психиатр Карл Густав Юнг, исходя из своего обширного клинического опыта, писал, что у иудеев повышенная эпидемиология психических расстройств, которые обусловлены неадекватностью их религиозных представлений потребностям психики современного человека.
                            И если я с ним и общаюсь, то со скуки

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              Ну, разве только примите гиюр
                              Кстати если ты себе чего обрезал, так пользы тебе от того нет, так как Павел по поводу гиюра высказался довольно таки понятно и однозначно.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Йицхак
                                Не тратьте себя. Глупость человека, приписавшего мне свою собственную фразу про метанойю и экклесию Вам не переплюнуть.
                                Пока, разумеется.
                                Хотя, как знать, может еще и переплюните. Задатки у Вас хорошие
                                Для особо одаренных умом: когда хотят узнать узнать авторство и идентичность текстов (или их различие), складывают эти два текста (скрипицынский и, якобы, Даля) вместе, а затем сверяют их, а не надписи на заборах.
                                Большого ума для этого не нужно.
                                Нужно только уметь читать по-русски.
                                Я.К.Грот не надпись на заборах, скорее такая надпись это вы сами

Грот Яков Карлович (1812 1893) - очень известная и авторитетная среди гуманитариев фигура. Академик, автор почтенных трудов по русскому языку и по литературе 18-го века. Подготовил великолепное издание сочинений Державина и не побоялся опубликовать «Мнение» Державина против еврейской экспансии в России. Уже за это евреи Якова Карловича Грота очень не любят. Грот известен и как добросовестный специалист с очень высоким требованием к себе. И если Грот написал, что Даль, «насколько нам известно» автор книжки о еврейских ритуальных убийствах, значит, у Грота всё же были для этого какие-то основания. Иначе он и вовсе бы не упомянул про этот. Грот, конечно, не имел возможности сослаться на архивы МВД и на оригинал рукописи, но что делать? Архив МВД и, вероятно, рукопись Даля погибли во время пожара в здании МВД в 1862.

Комментарий

Обработка...