Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Надо, чтобы ей её братья по ненависти объяснили, что Златоуст не православный, потому что жил в 4 веке, а православие существует то ли с 11-го, то ли с 17-го, то ли вообще с 1943 года. Может, тогда уймётся?Комментарий
-
Они сами не знают, вот в чем их главная беда. А Православие у них замкнулось на РПЦ МП. Обратите внимание, что почти всегда они и пишут именно РПЦ.Комментарий
-
)))))))))))))
Не тратьте себя.
Я Вам уже написал: Вы непревзойденный знаток русского языка. Правда, в упор не знающий, что любая пословица и поговорка может быть идиомой.
Но это мелочи, неграмотностью меня удивить трудно.
И что касается белиберды Скрипицына и приписывания её Далю, то достаточно положить рядом два этих этих текста (скрипицынский и, якобы, Даля), чтобы увидеть их идентичность. Даже не задавая никому никаких вопросов.
Умей Вы читать, Вы бы так обязательно сделали, а не переписывали то, что пишут на заборах
Поэтому, простите великодушно, но Вы пока треплетесь как советский флаг на сельсовете.
Особенно это видно после Вашего обещания процитировать что-то там из Шулхан Аруха (что у Вас не получилось даже после того, как я помог Вам найти текст)
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Всем явным и скрытым антисе...ммм..."поборникам правды" - исторические последствия "откровения" Иоанна Златоуста...- на примере Украины -
Как-то еврей, которого укрывал от немцев во время войны митрополит Андрей Шептицкий, спросил его: «За что нам все эти невзгоды»?. Тот, показал ему Евангелие, мол, вот; вы же сами сказали: «кровь Его (Христа) на нас», за то и страдаете. Интересная логика у некоторых христиан?
Ольга ты за то, чтобы антисемиты не укрывали евреев от опасностей?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
)))))))))))))
Не тратьте себя.
Я Вам уже написал: Вы непревзойденный знаток русского языка. Правда, в упор не знающий, что любая пословица и поговорка может быть идиомой.
Но это мелочи, неграмотностью меня удивить трудно.
И что касается белиберды Скрипицына и приписывания её Далю, то достаточно положить рядом два этих этих текста (скрипицынский и, якобы, Даля), чтобы увидеть их идентичность. Даже не задавая никому никаких вопросов.
Умей Вы читать, Вы бы так обязательно сделали, а не переписывали то, что пишут на заборах
Поэтому, простите великодушно, но Вы пока треплетесь как советский флаг на сельсовете.
Особенно это видно после Вашего обещания процитировать что-то там из Шулхан Аруха (что у Вас не получилось даже после того, как я помог Вам найти текст)
Что касается Скрипицына, я цитировал Грота, который написал «насколько нам известно», что Даль был автором этой книги. И тот факт, что Даль умер в 1872, а книга была издана в 1844, и никакой Иицхак не требовал в течении этого времени опровержения, прямо показывает, что Иицхаки понимали какой будет ответ.
Я не смотрел вашу ссылку, скорее всего там редактированная версия, которую издают, а полную версию изучают в иешиве. Я имел в виду ее.
Комментарий
-
-
Не тратьте себя. Глупость человека, приписавшего мне свою собственную фразу про метанойю и экклесию Вам не переплюнуть.
Пока, разумеется.
Хотя, как знать, может еще и переплюните. Задатки у Вас хорошие
Что касается Скрипицына, я цитировал Грота
Большого ума для этого не нужно.
Нужно только уметь читать по-русски.Комментарий
-
Но не суть.
Ваше образование ни разу не отменяет факт: Вы - голимый язычник. Ну, разве только в будущем примите гиюр.Комментарий
-
знаменатель у всего вашего (Иицхака) многообразного бреда простой: как я вам уже говорил, великий психиатр Карл Густав Юнг, исходя из своего обширного клинического опыта, писал, что у иудеев повышенная эпидемиология психических расстройств, которые обусловлены неадекватностью их религиозных представлений потребностям психики современного человека.Комментарий
-
-
Не тратьте себя. Глупость человека, приписавшего мне свою собственную фразу про метанойю и экклесию Вам не переплюнуть.
Пока, разумеется.
Хотя, как знать, может еще и переплюните. Задатки у Вас хорошие
Для особо одаренных умом: когда хотят узнать узнать авторство и идентичность текстов (или их различие), складывают эти два текста (скрипицынский и, якобы, Даля) вместе, а затем сверяют их, а не надписи на заборах.
Большого ума для этого не нужно.
Нужно только уметь читать по-русски.
Грот Яков Карлович (1812 1893) - очень известная и авторитетная среди гуманитариев фигура. Академик, автор почтенных трудов по русскому языку и по литературе 18-го века. Подготовил великолепное издание сочинений Державина и не побоялся опубликовать «Мнение» Державина против еврейской экспансии в России. Уже за это евреи Якова Карловича Грота очень не любят. Грот известен и как добросовестный специалист с очень высоким требованием к себе. И если Грот написал, что Даль, «насколько нам известно» автор книжки о еврейских ритуальных убийствах, значит, у Грота всё же были для этого какие-то основания. Иначе он и вовсе бы не упомянул про этот. Грот, конечно, не имел возможности сослаться на архивы МВД и на оригинал рукописи, но что делать? Архив МВД и, вероятно, рукопись Даля погибли во время пожара в здании МВД в 1862.Комментарий
Комментарий