Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Владимир С
    Человек есть образ и подобие Бога невидимого, а Иисус Христос был явлен, как Бог во плоти, доказав, что мы действительно Его образ и подобие.
    сам понял что написал?)

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от kot3d
      сам понял что написал?)
      Это пример религиозной безрамотности по названием "христианство". Если Бог невидим, то как это Христос был явлен, как Бог во плоти?

Сказано, что Христос - это сила и премудрость Божья -1Кор1:24, что Бог наш и - это и Бог Христа (Ион) так нет, всё выдумывают!

Вот потому и нужна религия различения!
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Это пример религиозной безрамотности по названием "христианство".
        как я Вас правильно понял , достопочтенный habar , Вы Христа Иисуса Богом исповедовать отказываетесь?

- - - Добавлено - - -

или , всё же , Иисус Христос Вам лично - Бог?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ............плз - коротко : да/нет, времени в обрез, простите .
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от kot3d
          Бог есть Дух
          дух плоти и крови не имеет. облом?
          Как вы можете связать логически две выкрикнутые вами цитаты? Одна о Божественной природе, другая о наличии у человека плоти и костей (в Евангелии воскресший Иисус ее чуть другими словами сказал - "это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет")
          Даже человеческий дух имеет по воле Божией плоть и кровь, как же вы можете Богу в Его желании воспринять в Свое бытие плоть и кровь воспрепятствовать?
          Оттого, что это не вмещается в вашей голове, возможности Бога не уменьшаются.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Виталич
            как я Вас правильно понял , достопочтенный habar , Вы Христа Иисуса Богом исповедовать отказываетесь?

- - - Добавлено - - -

или , всё же , Иисус Христос Вам лично - Бог?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ............плз - коротко : да/нет, времени в обрез, простите .
            Иисус Христос - Господь не потому, что Бог, а потому, что Господь веры в Бога, в Господа миров (как и все пророки).

Верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога! - Ион 12:44

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Как вы можете связать логически две выкрикнутые вами цитаты? Одна о Божественной природе, другая о наличии у человека плоти и костей (в Евангелии воскресший Иисус ее чуть другими словами сказал - "это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет")
            Даже человеческий дух имеет по воле Божией плоть и кровь, как же вы можете Богу в Его желании воспринять в Свое бытие плоть и кровь воспрепятствовать?
            Горшечние не может воспринять в себя горшок, что есть нонсенс.

Так и Бог, как может воспринять в себя Христа-человека? Бог все может, но не делает нонсенсы, потому как премудрость, а не сатанизм!

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от свящ. Евгений Л
              а что Ангелам у Лота трудно было зайти в дом? тобишь материализоваться?
              то и Иисус исчез потом появился при всех- как призрак)

то бишь материализовался чтобы укрепить веру.

- - - Добавлено - - -

Апостол между прочим говорит и следующее: «что плоть и кровь не могут наследовать царства Божия» (1 Кор.15:50).

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от kot3d
                а что Ангелам у Лота трудно было зайти в дом? тобишь материализоваться?
                то и Иисус исчез потом появился при всех- как призрак)

то бишь материализовался чтобы укрепить веру.

- - - Добавлено - - -

Апостол между прочим говорит и следующее: «что плоть и кровь не могут наследовать царства Божия» (1 Кор.15:50).
                А разве не напиасно далее, что все изменимся? - 1Кор 15:51.

Другое молекулярное состояние, отвечающее тому состоянию просранства или среды.

Но горшечник не может воспринять в себя горшок, что есть нонсенс.

Так и Бог, как может воспринять в себя Христа-человека (даже, как первого нового человека)? Бог все может, но не делает нонсенсы, потому как премудрость, а не сатанизм!

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от habar
                  А разве не напиасно далее, что все изменимся? - 1Кор 15:51.

Так и Бог, как может воспринять в себя Христа-человека (даже, как первого нового человека)? Бог все может, но не делает нонсенсы, потому как премудрость, а не сатанизм!
                  Иисус воскрес в ином духовном теле

Есть тело душевное, есть тело и духовное (1 Кор. 15, 44)
                  сеется в тлении...

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Вы не читаете, про это и написано:

Соит дале, что все изменимся - 1Кор 15:51.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

ВЫ повторяетесь не надо мудрствовать по поводу молекул не вы их создатель)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от kot3d
                        ВЫ повторяетесь не надо мудрствовать по поводу молекул не вы их создатель)

Надо читать, что написано, прнимать слова Писания, если Вы верующий, конечно.

Иисус Христос - Господь не потому, что Бог, а потому, что Господь веры в Бога, в Господа миров (как и все пророки).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от habar
                          Надо читать, что написано, прнимать слова Писания, если Вы верующий, конечно.

Земное свидетельство вы не различаете когда Иисус говорил эти слова? вы в ереси

- - - Добавлено - - -

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою

КАКОЕ ИМЯ Иисус ОТКРЫЛ? если для Апостолов Иисус Христос Господь Бог Отец какое там имя у СЫНА?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10136150

- - - Добавлено - - -

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от kot3d
                            Земное свидетельство вы не различаете когда Иисус говорил эти слова? вы в ереси

- - - Добавлено - - -

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою

КАКОЕ ИМЯ Иисус ОТКРЫЛ? если для Апостолов Иисус Христос Господь Бог Отец какое там имя у СЫНА?

- - - Добавлено - - -

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к себе
                            Уважаемый, извините, но вы не адекватны.

Если Христос открывал апостлам имя Отца, Бога его и нашего Ин 20:17, то как как он может быть для них Господом Богом Отцом?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от habar
                              Уважаемый, извините, но вы не адекватны.

Если Христос открывал апостлам имя Отца, Бога его и нашего Ин 20:17, то как как он может быть для них Господом Богом Отцом?
                              для познания тайны надо тайну разуметь- чтобы Отец небесный открыл ее Вам.

Это было открыто в ден 50-цы когда на апостолов сошел Святой Дух
                              мои слова для вас кажутся неудобовразумительными

- - - Добавлено - - -

я веду речь после вознесения
                              Бог соделал ГОСПОДОМ и Христом сего Иисуса...
                              что это значит есть разумение?
                              Бог раздвоился или что?

- - - Добавлено - - -

ко мне можно на ты я не вельможа я брат во Христе тебе

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от kot3d
                                для познания тайны надо тайну разуметь- чтобы Отец небесный открыл ее Вам.

Это было открыто в ден 50-цы когда на апостолов сошел Святой Дух
                                мои слова для вас кажутся неудобовразумительными

- - - Добавлено - - -

я веду речь после вознесения
                                Бог соделал ГОСПОДОМ и Христом сего Иисуса...
                                что это значит есть разумение?
                                Бог раздвоился или что?

- - - Добавлено - - -

ко мне можно на ты я не вельможа я брат во Христе тебе
                                Бог соделал Господом Христа, как Господа истинной веры в Него, а никак не для замены им Себя или наряду с Собой.

Стоит же чёрным по белому о Боге нашем, как и о Боге Христа - Ион 20:17, что 1Кор11:3, Христу глава - Бог и т.д.

Ваша вера, увы, основана не на Библии, а не людском измышлении.

Комментарий

Обработка...