Православные вы в это верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Крапива
    А если не лично то что уже не виноват? Гитлер что народ лично убивал?
    Осмелюсь заметить, что в отношении Гитлера проходил Нюрнбергский процесс с нормальным судопроизводством. А в вашем случае бессудная расправа. К тому же смахивающая на ритуальное убийство.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от nonconformist
      Осмелюсь заметить, что в отношении Гитлера проходил Нюрнбергский процесс с нормальным судопроизводством. А в вашем случае бессудная расправа. К тому же смахивающая на ритуальное убийство.
      Я не это хочу сказать а то что если убивал не лично сам то вины это никак не снимает.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Крапива
        Я не это хочу сказать а то что если убивал не лично сам то вины это никак не снимает.
        Вину надо доказывать в суде. Странно, что человеку, живущему в 21-м веке приходится целый вечер объяснять эту прописную истину.
        Человек считается невиновным, покуда не вступил в законную силу судебный приговор в отношении него.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от nonconformist
          Вину надо доказывать в суде. Странно, что человеку, живущему в 21-м веке приходится целый вечер объяснять эту прописную истину.
          Человек считается невиновным, покуда не вступил в законную силу судебный приговор в отношении него.
          Да во время войны часто проходили убийства без суда и следствия на месте, как в Первую Мирровую так и Вторую. Странно что мне который раз приходится напоминать об этом. Далее вы что теперь скажите что если б его суд советской власти присудил к расстрелу то вы бы согласились с их приговором? А оправдаться у него шансов не было никаких. Обясните мне вашу логику по поводу суда.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Крапива
            Немного не так как вы говорите, Германия обявила Франции войну уже после того как обявила России через два дня. И невмешайся тогда Россия то возможно и Францию никто бы не трогал. Французы по моему были союзники России. Немцам войны с Россией явно не хотелось но были вынуждены ее начать.
            Германия, в соответствии с заранее разработанным планом ведения молниеносной войны, «блицкрига» (план Шлиффена), направила основные силы на западный фронт, надеясь до завершения мобилизации и развёртывания русской армии быстрым ударом разгромить Францию, а затем разделаться с Россией.

Германское командование намеревалось нанести главный удар через Бельгию по незащищённому северу Франции, обойти Париж с запада и взять французскую армию, главные силы которой были сосредоточены на укреплённой восточной, франко-германской границе, в огромный «котёл».

1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембург.
            то из википедии, а это из вашей сслыке
            Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии. Когда началась первая мировая война, Николай II отправил телеграмму германскому кайзеру, союзнику Австро-Венгрии. Русский царь "во имя старой дружбы" просил кайзера "помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране". На что получил ответ, что виновники "подлого убийства" в Сараево должны получить заслуженное возмездие.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Крапива
              Да во время войны часто проходили убийства без суда и следствия на месте, как в Первую Мирровую так и Вторую. Странно что мне который раз приходится напоминать об этом. Далее вы что теперь скажите что если б его суд советской власти присудил к расстрелу то вы бы согласились с их приговором? А оправдаться у него шансов не было никаких. Обясните мне вашу логику по поводу суда.
              А вы не объясните вашу логику по поводу многомилионных жертв Николая 2. Вы так и не показали факты. Насчет войны можно долго спорить, но доказать, что именно царь является ее причиной нельзя.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Renev
                Германия, в соответствии с заранее разработанным планом ведения молниеносной войны, «блицкрига» (план Шлиффена), направила основные силы на западный фронт, надеясь до завершения мобилизации и развёртывания русской армии быстрым ударом разгромить Францию, а затем разделаться с Россией.

Германское командование намеревалось нанести главный удар через Бельгию по незащищённому северу Франции, обойти Париж с запада и взять французскую армию, главные силы которой были сосредоточены на укреплённой восточной, франко-германской границе, в огромный «котёл».

1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембург.
                Ну иии... Я же вам сказал что война Франции была обявлена после двух дней как обявили войну России. Французы скорее всего были союзниками России и поэтому Германия решила быстро расправится с Францией а затем и заняться Россией. Не начни Николай провоцировать немцев то всей Первой Мировой бы не было.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Renev
                  А вы не объясните вашу логику по поводу многомилионных жертв Николая 2. Вы так и не показали факты. Насчет войны можно долго спорить, но доказать, что именно царь является ее причиной нельзя.
                  Логика простая у Николая взыграла гордость и переоценил свои возможности. Тем самым отправии миллионы на погибель зная что Россия не готова к войне с Германией которая во многом превосходила в вооружении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Крапива
                    Ну иии... Я же вам сказал что война Франции была обявлена после двух дней как обявили войну России. Французы скорее всего были союзниками России и поэтому Германия решила быстро расправится с Францией а затем и заняться Россией. Не начни Николай провоцировать немцев то всей Первой Мировой бы не было.
                    Ну и я про тоже все из области догадок.
                    Опять ваша ссылка
                    Первые предчувствия большой войны в Европе, вероятно, появились сразу после поражения Франции в войне с Германией Бисмарка (1871 год). Было очевидно, что Франция не смирится с национальным позором, с утратой территорий, с усилением Германии. И подготовка реванша началась задолго до выстрела, прозвучавшего в Сараево июньским утром 1914 года.
                    Вопрос о "предупредительной войне" для Германии с каждым годом вставал все более остро. Во-первых, время работало на ее противников - Россия становилась с каждым годом все сильнее. Во-вторых, австрийскому императору Францу-Иосифу уже стукнуло 85 лет.
                    Кстати там я не нашел ни слово о том, что Россия хотела этой войны. Она просто оказалась втянутой в конфликт, который даже спровоцировали не сербские экстремисты, а Австро-Венгрия своим ультиматомом, который Сербия практически весь была согласна выполнить, за исключением ввода ограниченного контингента войск.

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Danila Общественное признание - не критерий, скорее наоборот

Наоборот? Это что-то новенькое; да, общ.признание не гарант чистоты человека; но это гарант, по крайней мере, значительности личности; и интересности её для общества

Общ.признание Кураева показало, что он однозначно значительная личность и интересен для общества; а мы с вами? Поэтому мы должны хоть с каплей, но почтительности говорить о таких людях(тем более что он, как и мы с вами, православный; священнослужитель).

Кстати, Достоевский в конце жизни был жутко популярен; что, мы должны «наоборот» -записать это ему в недостатки? это говорит о том, что он на самом деле бездарный писатель?

Danila . Богословская наука так и не возродилась. Если Вы думаете, что труды Кураева - богословие, то Вы никогда с настоящим богословием не сталкивались.

А что значит «настоящее богословие»? где вообще в православной литературе вы видели термин «настоящее богословие»? Есть талантливое богословие, есть бездарное богословие; но богословие, я думаю, есть всегда, когда человек квалифицированно пишет на соответствующую тему
                      И на каком основании Вы отказываете богословам Кураеву, Осипову и массе других учёных в этом звании? Они не «настоящие» богословы? А где критерий настоящести/ненастоящести? Тут мы с Вами в такие дебри личных мнений вступим!
                      Время, я думаю, - вот критерий настоящести; лет через 100 мы с вами и поговорим настоящий богослов Кураев или нет. При жизни Достоевского или Тургенева, думаю, кто-то тоже отказывал им в звании «настоящего» писателя
                      Danila Но занимаюсь я интеллектуальным трудом, научная степень у меня есть, должность в вузе и список научных трудов в километр тоже. Т.е. я такой довольно "классический интеллектуал
                      Ну теперь тогда понятно, откуда у Вас столько самомнения; жаль; жаль не было бы у вас этих злосчастных «научных трудов в километр», с вами было бы интереснее разговаривать; были бы вы, возможно, смиреннее и добрее
                      Danila Вы спросите у любого студента МДА, является ли Кураев "самым умным" преподавателем. Все-таки на фоне старой профессуры (Сидоров, Гаврюшин, Осипов, Асмус, Юдин) он выглядит до сих пор мальчишкой. Да и культура речи и поведения у них иная.
                      Вообще-то у Кураева всегда битком набитая аудитория; и вот форумчанин Top говорит(наверняка из опыта), что у студентов на лекциях Кураева глаза горят
                      Danila Ой, оставьте эти лозунги кому-нибудь другому. Вы таки с бывшим бурсаком говорите. Это моветон
                      Бывший бурсак? Ну и что? Сталин тоже был бывший бурсак; если вас тошнит от разговоров о Православии как истине то вы не просто бывший, а ооочень даже бывший бурсак; и не исключено, что бывший православный; нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Крапива
                        Логика простая у Николая взыграла гордость и переоценил свои возможности. Тем самым отправии миллионы на погибель зная что Россия не готова к войне с Германией которая во многом превосходила в вооружении.
                        Какая гордость, вы про крейсер Варяг почитайте, как он ко дну пошел, тоже гордость помешал сдаться? Есть просто долг перед союзниками и его надо выполнить.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Какая гордость, вы про крейсер Варяг почитайте, как он ко дну пошел, тоже гордость помешал сдаться? Есть просто долг перед союзниками и его надо выполнить.
                          Ну чтож прийдется еще раз выставлять инфо

Через двадцать пять дней, десятого июля (двадцать третьего июля по новому стилю) Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, содержавший требования, нарушавшие ее суверенитет: введение на ее территорию ограниченного контингента войск как было сказано в ультиматуме для защиты находившихся там австрийских граждан и для расследования убийства эрцгерцога Франца Фердинанда. Узнав об этом ультиматуме, министр иностранных дел России С.Сазонов воскликнул: "Это европейская война!". Сербское правительство постаралось дать довольно примирительный ответ на предъявленный ультиматум. Однако оно всё же не приняло некоторых требований, содержавшихся в нём. После этого 15 июля Австро-Венгрия объявила Сербии войну и уже на следующий день Белград был подвержен первой бомбардировке. Так началась первая мировая война, длившаяся с 1914 по 1918 года, в которую было вовлечено 38 из существовавших тогда 59 независимых государств. На следующий день Белград подвергся первой бомбардировке.

Россия считалась покровительницей и защитницей православной славянской Сербии. Когда началась первая мировая война, Николай II отправил телеграмму германскому кайзеру, союзнику Австро-Венгрии. Русский царь "во имя старой дружбы" просил кайзера "помешать союзнику зайти слишком далеко в неблагородной войне, объявленной слабой стране". На что получил ответ, что виновники "подлого убийства" в Сараево должны получить заслуженное возмездие. Обстановка накалялась с каждым часом. В ночь на 18 июля Николаем II была объявлена всеобщая мобилизация. Со стороны Германии сразу же поступило требование отменить эту меру в течение 12 часов. Утром 19 июля (1 августа по новому стилю) германский посол в России граф Ф.Пурталес спросил министра иностранных дел С.Сазонова, согласна ли Россия отказаться от мобилизации. Министр ответил отрицательно. Взволнованный посол вынул из кармана какую-то бумагу и ещё дважды задав тот же вопрос. Получив в очередной раз отрицательный ответ взволнованный граф Ф.Пурталес, передал министру ноту с объявлением войны. Решение императора Николая II о вступлении России в войну было принятно народом восторжено. Санкт-Петербург из за своего "немецкого" названия был переименован и стал Петроградом.

В считанные дни после этого в войну вступили основные государства Европы. Главными союзниками России оказались Англия и Франция, противниками - Германия и Австро-Венгрия. Как уже говорилось выше, всего в военных действиях первой мировой войны принимали участие 38 государств мира с населением около миллиарда человек.

Двадцать первого июля (третьего августа) Германией была объявлена война Франции, на следующий день немцы вторглись на бельгийскую территорию, и английское правительство сообщило в Берлин, что Англия примет все меры для защиты нейтралитета Бельгии. Фактически Англия двадцать второго июля (четвертого августа) вступила в первую мировую войну.

О каком долге вы говорите? История говорит что только после того как начали Николай с Германией войну никакой Первой Мировой еще не было.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Крапива
                            О каком долге вы говорите? История говорит что только после того как начали Николай с Германией войну никакой Первой Мировой еще не было.
                            Франция начала частичную мобилизацию 30 июля, Россия 31, а Германия еще раньше не объявляя об этом. А Австро-Венгрия еще раньше подтянула войска к границе России.
                            Но пусть будет по вашему, как вы говорите, может оно и действительно было так. Только в чем вы обвиняете Николая 2? В том, что Сербия, как и другие балканские славяне пользовались покровительством России? В том, что он подослал убийц к эксгерцегу, а потом прислал Австро-Венгрии текст ультиматума и толкал ее в спину давай-давай?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Renev
                              Франция начала частичную мобилизацию 30 июля, Россия 31, а Германия еще раньше не объявляя об этом. А Австро-Венгрия еще раньше подтянула войска к границе России.
                              Но пусть будет по вашему, как вы говорите, может оно и действительно было так. Только в чем вы обвиняете Николая 2? В том, что Сербия, как и другие балканские славяне пользовались покровительством России? В том, что он подослал убийц к эксгерцегу, а потом прислал Австро-Венгрии текст ультиматума и толкал ее в спину давай-давай?
                              При чем здесь частичная мобилизация? Россия не частичную произвела 31 числа а всеобщую "В ночь на 18(31) июля Николаем II была объявлена всеобщая мобилизация. "

И это не по моему а исторические источники так пишут. Сербы сами должны были разбираться с Германией а не отстреливать немцев из-за угла. Первая Мировая на руках Николая 2. И если б народ в этом сомневался то революцию комунисты ни за что не выирали бы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Крапива
                                При чем здесь частичная мобилизация? Россия не частичную произвела 31 числа а всеобщую "В ночь на 18(31) июля Николаем II была объявлена всеобщая мобилизация. "

И это не по моему а исторические источники так пишут. Сербы сами должны были разбираться с Германией а не отстреливать немцев из-за угла. Первая Мировая на руках Николая 2. И если б народ в этом сомневался то революцию комунисты ни за что не выирали бы.
                                С таким же успехом я могу завить, что первая мировая на руках австро-венгров и буду прав, так как они знали и сознательно давили, имея за спиной Германию.

Комментарий

Обработка...