Православные вы в это верите?
Свернуть
X
-
-
nonconformist
Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки
почему толку ноль? вот перед вами человек, который получил пользу от книг о.АндреяКомментарий
-
nonconformist
Вот потому то от кураевского миссионерства толку ноль без палочки
почему толку ноль? вот перед вами человек, который получил пользу от книг о.АндреяКомментарий
-
nonconformist Ну, ну. Каждому свое. Вам Кураева с Осиповым. Мне Меня со Шмеманом, Мейендорфом, Антонием (Блум). Ради Бога!
согласен: каждому своё; но мне так и не ответили на вопрос: почему "кураевщина"? не принимать взгляды о.А.Меня и о.А.Шмемана - это ведь не "кураевщина"; какое такое направление(негативное) в общественной мысли представляет о.Андрей?
и давайте, я думаю, оставим эти неудачные слова из лекции о.Андрея; вы, что ли, никогда не ошибаетесь? ну брякнул человек глупость...так он ведь человек! а не ангелКомментарий
-
Странное такое мнение у Danilы
Danila Я не люблю всяких борцов с оккультизмами и прочими измами
Странно; а у меня, например, оба деда погибли в борьбе с одним из измов с фашизмом; да и вряд ли, я думаю, подлежит осуждению борец с большев-измом А.И.Солженицын.А с сатан-измом-то надо бороться или как?
И потом вот это: «я» не люблю; да разве термин «кураевщина» возник потому, что вы о.Андрея не любите?
Вот ещё насчёт вашего «я»: фраза интересная «Для меня, например, очевидно, что познания Кураева относительно буддизма очень поверхностны, что не мешает делать ему обобщения космического масштаба»; знаете, как она со стороны читается? «Я сказал: знания Кураева буддизма поверхностны но моё заключение не мешает делать Кураеву обобщения космического масштаба»
Danila При этом о. Андрей не святой муж, чтобы всем призы раздавать.
Но вы ведь тоже не святой муж тем не менее раздаёте(«Кураев не прав, а Флоренский великий мыслитель»)
Danila Кураев, который, кроме пива и пошлых анекдотов, вряд ли что-то искренне любит
А вот это просто некрасиво
В общем, может, и есть такое явление, как «кураевщина»; но его полностью сейчас заслонило явление «даниловщина»Комментарий
-
Renev а тут вы, ну, как не спросить.
Renev, не портьте мне молодого человека Данилу; он сказал просто своё мнение; а вы, как православный, должны, на мой взгляд, иметь своё мнение, а не верить слепо "авторитету" Даниле...Почитайте Кураева, все-таки, может, не зря его книги издавали и переиздавали?(а Данилины книги - нет...)Комментарий
-
Видите ли в чем дело. На дворе как не крути 21-й век. А Кураев упрекает Меня за широту взглядов и пишет (дословно не помню, но по смыслу) что сейчас нужно некое охранительство и самоизолирование.
И это слова миссионера! Замыкаемся в себе и плюем на весь мир с высокой колокольни. Путь абсолютно тупиковый. Угроза русскому православию отнюдь не католицизм или протестантизм или какой-то мифический окультизм, а вполне реальный исламизм и вопиющее религиозное невежество подавляющей части населения. И евангелизировать ее нужно не с позиций изоляционизма 16-го века, а с позиций открытого христианства, о котором и писал о.Александр. ИМХО.
и давайте, я думаю, оставим эти неудачные слова из лекции о.Андрея; вы, что ли, никогда не ошибаетесь? ну брякнул человек глупость...так он ведь человек! а не ангелКомментарий
-
Кстати о Распутине были здесь выкрики вот привожу статью с православного сайта
ИГУМЕН ДАМАСКИН (ОРЛОВСКИЙ) СЧИТАЕТ НЕДОПУСТИМОЙ КАНОНИЗАЦИЮ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Москва, 13 февраля 2007 г.
Член Cинодальной комиссии Московского Патриархата по канонизации игумен Дамаскин (Орловский) критикует попытки добиться церковного прославления отдельных личностей из политических соображений, сообщает сайт Седмица.Ru.
"Русская Православная Церковь в 2000 году осуществила канонизацию множества новомучеников, поставив во главу прославления именно мученический подвиг и преодолев ради этого политические и идеологические разногласия. Ныне же множество людей воспринимают Церковь относительно этого вопроса как инструмент для достижения тех или иных политических целей", - заявил он в интервью, опубликованном в февральском выпуске газеты "Церковный вестник".
Отсюда, по словам священнослужителя, рождается пожелание канонизировать Ивана Грозного или Григория Распутина. "Однако в тех случаях, когда канонизация имеет нецерковные цели, она становится средством разрушения Церкви", - подчеркнул он.
Отец Дамаскин констатировал, что иногда тот или иной исследователь хотел бы включить в Собор новомучеников "своего представителя", "руководствуясь личными идеями, к которым он испытывает определенное пристрастие, имея под рукой довольно ограниченную информацию о подвижнике".
Он также с сожалением отметил невостребованность опыта новомучеников среди современных россиян. "Если говорить о том, насколько современные люди осведомлены о жизни новомучеников, хотят соприкоснуться с церковным преданием, читают жития, вникают в опыт своих предшественников по жизни в Церкви, то мы должны признать: современные люди не пускают в духовный оборот это наследие. Эта эпоха отошла в вечность, пришли "новые" старые соблазны, и опыт предшественников остается неизученным", - заявил член комиссии.
13 февраля 2007 года
Игумен Дамаскин (Орловский) считает недопустимой канонизацию в политических целях / Православие.Ru
Отбеливание Распутина это просто политические фишки. Не былоб у него тесных отношений с царской семьей никто бы его не выгораживал а так приходится ведь Николая в мученики приписали. Только разница в том что мучиником он был не за веру христианскую а за народ который погубил миллионами.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я удивляюсь, как у человека, именующего себя христианином поднимается рука оправдывать бессудное убийство!Комментарий
-
Danila Я не люблю всяких борцов с оккультизмами и прочими измами
Странно; а у меня, например, оба деда погибли в борьбе с одним из измов с фашизмом; да и вряд ли, я думаю, подлежит осуждению борец с большев-измом А.И.Солженицын.А с сатан-измом-то надо бороться или как?
Но когда я говорил про -измы, я про то пытался мысль донести, что мне более интересно положительное, а не обличительное богословие. Кроме того я в большей степени историк философии, чем теолог, в силу чего мне интересно само содержание той или иной религиозно-философской системы, а не её оценки с позиций ортодоксальности.
Вот ещё насчёт вашего «я»: фраза интересная «Для меня, например, очевидно, что познания Кураева относительно буддизма очень поверхностны, что не мешает делать ему обобщения космического масштаба»; знаете, как она со стороны читается? «Я сказал: знания Кураева буддизма поверхностны но моё заключение не мешает делать Кураеву обобщения космического масштаба»
Danila При этом о. Андрей не святой муж, чтобы всем призы раздавать.
Но вы ведь тоже не святой муж тем не менее раздаёте(«Кураев не прав, а Флоренский великий мыслитель»)
Или Вы его, пардон, уже канонизировали? Тогда термин "кураевщина" в самый раз.
А вот это просто некрасиво
В общем, может, и есть такое явление, как «кураевщина»; но его полностью сейчас заслонило явление «даниловщина»
Нет. Я в общем-то один такой и поклонники мне не нужны.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Я говорил о Николае, про невинных жертв речь не шла. Все остальные были не виноваты. А во время войны часто без судов расстреливали как в Первую Мировую так и Вторую.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Прочитал. Вы обвиняете Государя в неких преступлениях. На основании чего? Статей из газеты "Правда"?
Кстати, для вашего сведения. Во времена Временного Правительства работала целая комиссия по расследованию этих мифических преступлений. Я вас не очень огорчу, если скажу, что она не нашла ничего.Комментарий
Комментарий