Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от kirbill
    А то, что храм не рукотворный, сюда можете посмотреть:
    И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.3-я.Цар.9:3
    Думаете вовек уже кончилось что-ли - а строения то и нет да?
    Обман? Ложь? Будете богохульствовать дальше?

з.ы. теперь можете и про ветхозаветную форму служения поговорить да?...
    Слово переведённое на русский язык как "вовек" в еврейском имеет два значения 1.долгое время, долго.2. вечность, вечно.
    А переведённое "во все дни" означает "день, период времени".
    Таким образом по смыслу понятно, что "...очи Мои и сердце Моё там во все дни", т.е. до тех пор, пока храм стоит. И что, это может быть понято как-то иначе?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь Панфилов
      Слово переведённое на русский язык как "вовек" в еврейском имеет два значения 1.долгое время, долго.2. вечность, вечно.
      А переведённое "во все дни" означает "день, период времени".
      Таким образом по смыслу понятно, что "...очи Мои и сердце Моё там во все дни", т.е. до тех пор, пока храм стоит. И что, это может быть понято как-то иначе?
      Да, ибо храм теперь вы и был мы, вот и всё
      А вы чего своих "отцов" переводивших Писание в утиль хотите отправить?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Неплохое интервью с участником дискуссии Романом Конем

«В борьбе с сектантством чрезвычайно важен святоотеческий опыт». Беседа с преподавателем сектоведения, доцентом МДА Романом Конем / Православие.Ru

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Не подготовились харизматы, думали любовью завоевать.
          С уважением

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Клантао вы реальный провокатор, специально кидаете такие темы которые делают рознь. Да вы сами такие же сектанты отошедшие от первоначального учения.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Юрий Москаленко
              Не подготовились харизматы, думали любовью завоевать.
              Судя по тому, какая ненависть к православию насаждается в харизматических организациях, любовь там близко не стояла.
              Просто, решили построить башню, не вычислив издержек.
              Обычный харизматический шапкозакидательский подход.
              Мы сейчас провозгласим "во имя Иисуса", что бы Бог посрамил "идолопоклонников", и дело в шляпе.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Крапива
                Клантао вы реальный провокатор, специально кидаете такие темы
                Сообщение по теме, объясняет взгляды и методику участника диспута - собственно, причину, по которой оппоненты понесли такое сокрушительное поражение.

которые делают рознь.
                Вы интервью читали-то? Он там в основном критикует дворкинскую теорию "тоталитарных сект", якобы "промывающих мозги", и привлечение админресурса для борьбы с ними вместо богословской дискусии. Вот поэтому я впредь буду давать не ссылки, а простыни цитат, чтобы Ваша ложь стала всем видна. А помеете опячть обвинить во флужде, ткну носом в это сообщение, чтобы опять же все увидели, почему Вы вынкдили меня так поступать.

Рознь делает фотка в Вашем юзерпике, это да. Если бы у меня в стояла фотография Карева с Жидковым на приёме у Брежнева (вот разве что без бокалов - сухой закон), а у Вас - слова Писания "Общник я ВСЕМ боящимся Тебя и хранящим повеления Твои", тогда Вы имели бы право о чём-то заикаться.

Да вы сами такие же сектанты отошедшие от первоначального учения.
                Это от кого? от фарисеев, которые учили "если не обрежетесь, не спасётесь"? Или от Николаитов? Покажите это "первоначальное учение", а не суесловьте.

Si...

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Клантао
                  Вы интервью читали-то?
                  Не прикидывайтесь, ваш этот Конь все евангельское движение в сектанты вписал. Он сам сектант и все его сторонники тоже.

С таким успехом я могу выкладывать материалы что рпцшники идолопоклонники и еретики.
                  Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2010, 10:49 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Крапива
                    ваш этот Конь все евангельское движение в сектанты вписал.
                    Это Ваш Конь использует слово "секта" в его традиционном смысле - религиозной школы, а не в том скандальном, который сложился благодаря Дворкину и иже с ним:

они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению (греч. αιρεσιν, лат. sectam). (Деян.26:5)

Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении (греч. αιρεσεως лат. secta) везде спорят. (Деян.28:22)

Как видите, и фарисеев, и нас, Церковь Христову, православных христиан, в Писании называют "ересью" и "сектой". Ничего оскорбительного в этих словах нет.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2010, 10:50 AM.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Клантао
                      Вы за базаром следите.
                      За свои слова я отвечаю в отличии от некоторых. Еще раз повторю что ваш Конь обозвал евангельские движение сектами и ложными учениями. Жалко что люди потом от таких проходимцев делают выводы.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Крапива
                        Вы дурака не включайте, ваш этот Конь все евангельское движение в сектанты вписал. Он сам сектант и все его сторонники тоже.
                        Болезненная, бурная реакция на обвинение в сектантстве - это одно из ярких подтверждений, что так оно и есть. С точки зрения чисто психологии это вполне объяснимо. А "сектантство" это просто богословский термин, который отражает реальное положение вещей.
                        Сообщение от Крапива
                        С таким успехом я могу выкладывать материалы что рпцшники идолопоклонники и еретики.
                        Как же они жить то будут дальше, если узнают про эти материалы? Прямо не знаю...
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Крапива
                          За свои слова я отвечаю в отличии от некоторых.
                          То есть готовы отправиться в бан за оскорбление участника?

Сообщение от Крапива
                          Еще раз повторю что ваш Конь обозвал евангельские движение сектами и ложными учениями.
                          Ещё раз повторю, что в Библии слово "секта" ("ересь") не раз применяется к Церкви. А с точки зрения православного учения те нововведения, которые отличают их от него, действительно ложные, что преподаватель семинарии не "обзывает", как бездоказательно делаете это Вы, а показывает в своих лекциях и в учебнике на основании Писания и святоотеческой традиции его толкования.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Клантао
                            Ещё раз повторю, что в Библии слово "секта" ("ересь") не раз применяется к Церкви. А с точки зрения православного учения те нововведения, которые отличают их от него, действительно ложные, что преподаватель семинарии не "обзывает", как бездоказательно делаете это Вы, а показывает в своих лекциях и в учебнике на основании Писания и святоотеческой традиции его толкования.
                            Тогда если для вас секта не оскорбительное слова то вы такая же секта. И двойные стандарты тут делать не надо, мол вы секта и мы нет. Если скажите что рпц такая же секта как и баптисты то тогда вопрос снимается.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от kirbill
                              Да, ибо храм теперь вы и был мы, вот и всё
                              Обоснуйте библейски, что то, что мы храм отменяет существование храма видимого
                              Сообщение от kirbill
                              А вы чего своих "отцов" переводивших Писание в утиль хотите отправить?
                              Вовсе нет, лишь разъясняю для некоторых, что означает их перевод
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Приветствую, Игорь

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Кто может опровергайте и докажите на основе Св.Писания, что ветхозаветная форма богослужения должна быть отвергнута.
                                Вот навскидку, по вашей просьбе

Иоанна 4:21,23,24
                                Цитата из Библии:
                                "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу....
                                ....Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Деян. 17:24,25
                                Цитата из Библии:
                                "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                                и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. "

I Кор. 14:26-33
                                Цитата из Библии:
                                "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                                Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                                И духи пророческие послушны пророкам,
                                потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.
                                Так [бывает] во всех церквах у святых."

В последней цитате, Павел показывает примерный ход служения, при этом говоря, что так было во ВСЕХ церквях в то время...
                                Как говориться - найдите три отличия с современностью

ЗЫ
                                В свою очередь чем вы обоснуете необходимость, в наше время, "ветхозаветней" формы богослужения, если по словам Павла в послании Евреям - это была лишь тень настоящего?
                                Кроме того самая важная часть "ветхозаветнего" богослужения - жертвоприношение, сейчас потеряло всякую актуальность - об этом так же говориться в послании Евреям, как и то что чин первосвященника упразднен Христом.
                                Первая церковь никак не могла соблюдать все ветхозаветние обряды или придерживаться формы - по причине их незнания (язычники-с) и по причине невозможности их соблюдения, так как они все были завязаны на Храме.
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 26 November 2010, 03:16 PM. Причина: добавление PS

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...