Как НЕ НАДО делать (фото)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Сообщение от nostaw
    Я не знаю зачем ее там поставили, но у "кубышки" всегда одно предназначение - сбор денежных знаков, купюр. Если ее пытались спрятать - для этого есть на заднем плане - столы с занавесями, в конце-концов в любом храме свечные лавки имеют огороженные парапеты, куда ее можно поставить.. Только ведь на то и кубышка, что ее ставят всегда на видном месте.. Ну а теперь давайте так - чему поклоняется старушка? Крест стоит на Голгофе - это видно из работы мастера, который делал крест. А под Голгофой - кубышка.. Да, надо жертвовать на храм и пр. Но и думать надо где размещать эти "кубышки"... Не сами ли православные неоднократно показывали здесь на форуме, что все в храме имеет смысл... Так вот кубышка на Голгофе или под Голгофой это, на мой взгляд кощунство... Что получается - преклонил колено пред Крестом, и денюжку тут же положил... Это Господу за его страдания? По логике так выходит.. Впрочем, можно и другую логику применить, все без умысла и пр.. Я увидел, что она не к месту стоит - на это и указал... В ответ понеслись разные теории, чтобы данный факт оправдать.. Вот собственно и все...
    Кубышка стоит на уровне головы.Для припавших, ее хорошо видно.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Артём К.
      Я в шоке.... ну и ну!ХРИСТИАНЕ!НЕ СТЫДНО ВАМ ГЛУМИТЬСЯ? это-же ПОДЛО!
      Где Вы христиан нашли?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от техник-сан
        Кубышка стоит на уровне головы.Для припавших, ее хорошо видно.
        Т.е. пока не "припадешь" - не сможешь пожертвовать... Эти РЦП-шники совсем обнаглели .
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от nostaw
          Я не знаю зачем ее там поставили, но у "кубышки" всегда одно предназначение - сбор денежных знаков, купюр. Если ее пытались спрятать - для этого есть на заднем плане - столы с занавесями, в конце-концов в любом храме свечные лавки имеют огороженные парапеты, куда ее можно поставить.. Только ведь на то и кубышка, что ее ставят всегда на видном месте..
          ...
          . Так вот кубышка на Голгофе или под Голгофой это, на мой взгляд кощунство... Что получается - преклонил колено пред Крестом, и денюжку тут же положил... Это Господу за его страдания? По логике так выходит..
          А вот тут Вы совершенно правы. Я согласен c тем, что тот (служка), кто ТАК "спрятал" "кубышку" не учел этого момента. И слава Богу, что Вы обратили на это внимание. Я-то грешным делом подумал, что Вы решили, что попы таким образом пожертвования собирают
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Артём К.
            Я в шоке.... ну и ну!ХРИСТИАНЕ!НЕ СТЫДНО ВАМ ГЛУМИТЬСЯ? это-же ПОДЛО!
            Благородство есть украшение -Благородного,подлеца же украшает - его подлость.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от test
              А вот тут Вы совершенно правы. Я согласен c тем, что тот (служка), кто ТАК "спрятал" "кубышку" не учел этого момента. И слава Богу, что Вы обратили на это внимание. Я-то грешным делом подумал, что Вы решили, что попы таким образом пожертвования собирают
              Рад, что наконец-то мы разобрались с этим недоразумением и прошу извинить... за мои отрицательные эмоции. Был не прав..

Комментарий

• Артём К.
                Участник

• 26 February 2010
                • 362

Сообщение от техник-сан
                С каких пор деревянный, резной, крест стал Богом?
                извольте ответить конкретно: считаете ли вы, что покланяться Богу (телесно) НЕ НАДО?

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

Сообщение от техник-сан
                  Да он был человеком. Но на фото его не видно.
                  Приглядитесь хорошенько, и увидите распятого на кресте ЛУКАВЫМИ иудеями Господа нашего Иисус Христа! Или не ХОТИТЕ видеть...?

Комментарий

• Артём К.
                    Участник

• 26 February 2010
                    • 362

Сообщение от YouПитер
                    Где Вы христиан нашли?
                    наверное, только в названии форума...

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

Сообщение от kamyshin
                      Eсли с чистым сердцем бабушка Богу молится и так хотела показать своё смирение, услышит Господь. В Библии очень много мест, где описаны поклоны до земли, чтобы показать своё благоговение.
                      Полностю с вами согласен.
                      Людям любая молитвенная поза не нравится.
                      А Богу поза не важна.

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Сыну Божьему Христу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от buxoriy
                        А Богу поза не важна.
                        Вот с этим трудно не согласиться... Главное искренность... Но как Господь учил, молиться лучше в уединении..., наверное не спроста, а чтобы не искушать готовых к осуждению...

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от nostaw
                          Вот с этим трудно не согласиться... Главное искренность... Но как Господь учил, молиться лучше в уединении..., наверное не спроста, а чтобы не искушать готовых к осуждению...
                          На этом наверное можно и точку в этой теме поставить . Aминь.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                            • 562

Сообщение от Артём К.
                            извольте ответить конкретно: считаете ли вы, что покланяться Богу(телесно) НЕ НАДО?
                            3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор.
                            4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
                            5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
                            6 А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.(Дан.3:3-6)
                            16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                            17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                            18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.(Дан.3:16-18)

История вас батенька ни-че-му не учит. Продолжайте преклонятся телесно с нательным крестом и в тельняшке. А я буду поклонятся в духе и истине./ Освяти их истиной; слово твое есть истина(Иоан.17:17)/

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Артём К.
                              Приглядитесь хорошенько, и увидите распятого на кресте ЛУКАВЫМИ иудеями Господа нашего Иисус Христа! Или не ХОТИТЕ видеть...?
                              Так вы антисемит, батенька! Если Иисус ваш то почему его исповедуют и католики, для них он получается чужой должон быть?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

На фото бабушки одни в церкви. Похоже, что они прислуживают в церкви, убирают, свечи продают и т.д. К стати, у павшей на колени, скорее всего ножка болит. Так что смеяться не очень прилично над больным человеком. Да и не напоказ они это делают, а в надежде, что народу нет, и могут помолиться в тишине... А кружку для подаяний при уборке поставили туда, а потом поставят куда подобает.
                                И странно, что кто-то еще умудрился увидеть золото в деревянном кресте... Чего-то только не увидят люди....

Комментарий

Обработка...