Как НЕ НАДО делать (фото)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • техник-сан
    Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
    • 562

Сообщение от tabo
    подожди "не гони лошадей" ты согласен с тем что женщина на фото поступил как Авраам пав ниц перед Богом ?
    Извините за прагматизм, на фото был виден КРЕСТ, а не Бог. Поэтому не согласен. " Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    (1Иоан.4:12)"

Комментарий

• kamyshin
      Пожарник

• 30 September 2004
      • 1408

Сообщение от nostaw
      Ну как же и замочек на месте и даже бумажка с печатью... Такие ящички стоят повсюду.. раньше даже по рынкам носили
      Mожет быть, не знаю я, но я когда фото увидел, внимания на это не обратил.

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от YouПитер
        Не умею я делать фотографии с музыкой, но это красиво. Сейчас звук найду.

Зря Вы так Юпитер, есть вещи над которыми смеятся не стоит. У бабушки может горе какое вот она и гнёт душу свою до земли пред Богом.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от техник-сан
          Я не большой специалист херстоматийной сенсации, Что было видно на фото то и написал. Факт налицо.
          Так я об этом и говорил:
          1. Вы увидели (на фото) женщину, делающую земной поклон.
          2. Заработала ассоциативная связь (в меру возраста и развития)
          3. В сознании всплыла часто употребляемая поговорка.
          4. Рез-т был озвучен на этом форуме.

Факт - на лице
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от kamyshin
            Mожет быть, не знаю я, но я когда фото увидел, внимания на это не обратил.
            И никто не обратил, кроме nostaw.
            А он не только обратил внимание, но и заподозрил факт глумления...
            ---
            По мне так дело простое:
            Фото было сделано в конце сентября (27-го - празднование воздвижения Креста Господня). Если в обычные дни пред Царскими вратами (в единственном православном храме г.Грозный) лежит на аналое праздничная икона, а рядом может быть и "кубышка". То ради этого праздника "кубышку" убрали. Поставили под аналой (см. wiki:Аналой ), чтоб не отвлекала от главного. И не задумались, что кто-то может вообразить .... Я даже не понял ЧТО. Единственное, что приходит на ум: хочешь на Божий храм пожертвовать - изволь наклониться/поклониться...

... короче, даже обсуждать этот момент - смешно.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от kamyshin
              Зря Вы так Юпитер, есть вещи над которыми смеятся не стоит. У бабушки может горе какое вот она и гнёт душу свою до земли пред Богом.
              Есть вещи, над которыми не стоит смеяться даже в том случае, когда у бабушки все хорошо. Но с каждым годом эта мысль становится все более недоступна стандарным интернет-юзерам.
              Это понятно и объяснимо. И это предсказано много-много лет назад.

Комментарий

• Артём К.
                Участник

• 26 February 2010
                • 362

Сообщение от техник-сан
                Русская народная пословица: Заставь дурака Богу молиться так он и лоб расшибет.
                Это ты про себя? Бабульки эти намного умнее некоторых зде кощунствующих!

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

Сообщение от YouПитер
                  Не умею я делать фотографии с музыкой, но это красиво. Сейчас звук найду.

Я в шоке.... ну и ну!ХРИСТИАНЕ!НЕ СТЫДНО ВАМ ГЛУМИТЬСЯ? это-же ПОДЛО!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от test
                    И никто не обратил, кроме nostaw.
                    А он не только обратил внимание, но и заподозрил факт глумления...
                    ---
                    По мне так дело простое:
                    Фото было сделано в конце сентября (27-го - празднование воздвижения Креста Господня). Если в обычные дни пред Царскими вратами (в единственном православном храме г.Грозный) лежит на аналое праздничная икона, а рядом может быть и "кубышка". То ради этого праздника "кубышку" убрали. Поставили под аналой (см. wiki:Аналой ), чтоб не отвлекала от главного. И не задумались, что кто-то может вообразить .... Я даже не понял ЧТО. Единственное, что приходит на ум: хочешь на Божий храм пожертвовать - изволь наклониться/поклониться...

... короче, даже обсуждать этот момент - смешно.
                    Конечно глумление! По крайней мере со стороны выглядит именно так, а какие там цели преследовал тот кто поставил ее под крест на его совести - только не место ей там.. Обычно при входе в свечной лавке ставят..
                    Посмейся тест, чего ж не посмеяться-то от такого дуремарства.. Только уж последовательным до конца надо быть... Кому бабуля поклоняется? Скажи, не стесняйся... Очень смешно..

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от nostaw
                      Конечно глумление! По крайней мере со стороны выглядит именно так, а какие там цели преследовал тот кто поставил ее под крест на его совести - только не место ей там.. Обычно при входе в свечной лавке ставят..
                      Посмейся тест, чего ж не посмеяться-то от такого дуремарства.. Только уж последовательным до конца надо быть... Кому бабуля поклоняется? Скажи, не стесняйся... Очень смешно..
                      Да я вовсе не смеюсь... Просто не понимаю Вашей логики. Чтобы разобраться, ответьте на такой вопрос:
                      Зачем "кубышку" поставили под аналой (на фото)?
                      ----
                      Мы оба не знаем что и как.
                      Вот мое предположение: решили убрать/спрятать таким образом...
                      А Ваше?
                      Я даже не представляю, что Вы можете ответить! Честно! Вы говорите, что "это плохо", но я не могу понять, почему Вы так считаете....

Комментарий

• Артём К.
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 362

Сообщение от техник-сан
                        Извините за прагматизм, на фото был виден КРЕСТ, а не Бог. Поэтому не согласен. " Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        А если вы приглядитесь своим лукавым оком, то сможете (надеюсь) разглядеть на нём Того, кому покланяются старушки...
                        Вы отрицаете, что Авраам поклонился Богу? и не надо, пожалуйста, вертеть хвостом по-протестантски, а извольте ответить конкретно: считаете ли вы, что покланяться Богу (телесно) НЕ НАДО?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от test
                          Да я вовсе не смеюсь... Просто не понимаю Вашей логики. Чтобы разобраться, ответьте на такой вопрос:
                          Зачем "кубышку" поставили под аналой (на фото)?
                          ----
                          Мы оба не знаем что и как.
                          Вот мое предположение: решили убрать/спрятать таким образом...
                          А Ваше?
                          Я даже не представляю, что Вы можете ответить! Честно! Вы говорите, что "это плохо", но я не могу понять, почему Вы так считаете....
                          Я не знаю зачем ее там поставили, но у "кубышки" всегда одно предназначение - сбор денежных знаков, купюр. Если ее пытались спрятать - для этого есть на заднем плане - столы с занавесями, в конце-концов в любом храме свечные лавки имеют огороженные парапеты, куда ее можно поставить.. Только ведь на то и кубышка, что ее ставят всегда на видном месте.. Ну а теперь давайте так - чему поклоняется старушка? Крест стоит на Голгофе - это видно из работы мастера, который делал крест. А под Голгофой - кубышка.. Да, надо жертвовать на храм и пр. Но и думать надо где размещать эти "кубышки"... Не сами ли православные неоднократно показывали здесь на форуме, что все в храме имеет смысл... Так вот кубышка на Голгофе или под Голгофой это, на мой взгляд кощунство... Что получается - преклонил колено пред Крестом, и денюжку тут же положил... Это Господу за его страдания? По логике так выходит.. Впрочем, можно и другую логику применить, все без умысла и пр.. Я увидел, что она не к месту стоит - на это и указал... В ответ понеслись разные теории, чтобы данный факт оправдать.. Вот собственно и все...

Комментарий

• Kot_Matroskin
                            Участник

• 30 August 2010
                            • 26

Сообщение от техник-сан
                            То есть Христос был человек-невидимка?!?!

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                              • 562

Сообщение от Артём К.
                              А если вы приглядитесь своим лукавым оком, то сможете (надеюсь) разглядеть на нём Того, кому покланяются старушки...
                              Вы отрицаете, что Авраам поклонился Богу? и не надо, пожалуйста, вертеть хвостом по-протестантски, а извольте ответить конкретно: считаете ли вы, что покланяться Богу (телесно) НЕ НАДО?
                              С каких пор деревянный, резной, крест стал Богом?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от Kot_Matroskin
                                То есть Христос был человек-невидимка?!?!
                                Да он был человеком. Но на фото его не видно.

Комментарий

Обработка...