Как НЕ НАДО делать (фото)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Orly
    Учителя ее-праведные иудеи, Моисей, Иисус Навин и мн. другие.
    Иисус из Назарета в том числе.
    Коленопреклоненное падение ниц на лицо ("нефилат апаим")-основная часть той молитвы, которая называется мольба (таханун), в которой испрашиваются личные просьбы.
    Падение ниц-крайнее выражение смирения, осознания собственного греховного состояния во время индивидуального вымаливания у Бога о чего-то личного.
    В Библии описывается, как Моисей и Аарон, а также Иисус Навин, и другие, прося божественного милосердия в тяжелые дни для себя и всего народа, простирались ниц к земле.

Так что, господа насмешники, одному Богу известно, чья вера и смирение пред Господом глубже,-бабушки, упавшей ниц пред Господом, или фотографа, увидевшего в этом фарс.
    В чем насмешка? Это личное бабушкино дело. Меня больше поразила кубышка под Крестом... А тут уже не до смеха... Вот и заговорил об горе-учителях... и задался вопросом - что это? случайность? глумление? У вас есть объяснение?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от test
      Ваша "попытка воспользоваться православным воображением", это - ... не случайность!
      тест, объясните происхождение кубышки под Святыней, а то не известно кому бабушка поклон бьет... уж больно местоположение смущает - вас нет? Может священнику того храма стоило ее вместо креста на грудь повесить?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Orly
        Учителя ее-праведные иудеи,
        Иисус из Назарета в том числе.
        Да, а как же быть с этим?
        Цитата из Библии:
        И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Еще раз оговорюсь, не осуждаю бабушку - ее этому научили... но слышала ли она Слова Спасителя? И какой вред ей нанесли, если не донесли до нее Его слов... Донесли бы - не было бы сейчас этой темы, как и многих других...
        И все же, православные - какой смысл в кубышке под Крестом?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от nostaw
          тест, объясните происхождение кубышки под Святыней, а то не известно кому бабушка поклон бьет... уж больно местоположение смущает - вас нет? Может священнику того храма стоило ее вместо креста на грудь повесить?
          В этом случае я могу лишь высказать предположение... Сам я эту "кубышку" заметил только после Вашего сообщения....
          Моя версия - боюсь она Вас шокирует, но у меня других нет - ее туда поставили, чтобы спрятать, т.е. чтобы она не мешалась под ногами. И мне страшно предположить, - а что же Вы подумали?!
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от nostaw
            Да, а как же быть с этим?
            Цитата из Библии:
            И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Еще раз оговорюсь, не осуждаю бабушку - ее этому научили... но слышала ли она Слова Спасителя? И какой вред ей нанесли, если не донесли до нее Его слов... Донесли бы - не было бы сейчас этой темы, как и многих других...
            И все же, православные - какой смысл в кубышке под Крестом?
            nostaw, разве бабушка остановилась лицемерно помолиться на улице, чтобы все видели? Она молится в святом храме Божием и, полагаю, не для того, чтобы показать свою набожность, а в пламенном порыве души. Впрочем, о движущих мотивах знать и судить может только Бог. Нам же заповедано не судить других.
            Насчет кубышки присоединяюсь к test-у, я тоже не заметила ее, пока Вы не нацелили наш глаз туда. Не имею никаких объянений, как она туда попала, но ничего предосудительного в том не вижу.
            То, что видит наше око, видит душа. Для духа же важны уши, т.е. слышание и говорение. Для духа важно слово.
            Кто-то предпочитаете молиться в скромной пустой комнате, кто-то предпочитает молиться в сияющей обстановке Храма. Пусть делают так, как на душе лежит и не осуждают других за форму веры. Главное суть: то, что слышат уши. Ведь слова молитв, смысл их один и тот же, что в православной Церкви, что, скажем, в протестантском доме собраний.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Так что, господа насмешники, одному Богу известно, чья вера и смирение пред Господом глубже,-бабушки, упавшей ниц пред Господом, или фотографа, увидевшего в этом фарс.[QUOTE][Орли

Именно так,а для всех тех кому это кажется унизительным,некрасивым,....и т.д. именно повод поработать над своим смирением......что-то с ним ещё .... не так.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от test
                В этом случае я могу лишь высказать предположение... Сам я эту "кубышку" заметил только после Вашего сообщения....
                Моя версия - боюсь она Вас шокирует, но у меня других нет - ее туда поставили, чтобы спрятать, т.е. чтобы она не мешалась под ногами. И мне страшно предположить, - а что же Вы подумали?!
                Вам страшно? Вы в храмах не бываете и не знаете их предназначения? не верю.. Денюжку туда кидают - кто сколько сможет... и это вам известно.. Но лучшего места чем под крест поставить не додумались. Остальное я уже сказал..
                Для игры в прятки не очень удачное место - сразу в глаза бросается...
                Последний раз редактировалось nostaw; 06 October 2010, 03:37 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Orly
                  nostaw, разве бабушка остановилась лицемерно помолиться на улице, чтобы все видели? Она молится в святом храме Божием и, полагаю, не для того, чтобы показать свою набожность, а в пламенном порыве души. Впрочем, о движущих мотивах знать и судить может только Бог. Нам же заповедано не судить других.
                  Насчет кубышки присоединяюсь к test-у, я тоже не заметила ее, пока Вы не нацелили наш глаз туда. Не имею никаких объянений, как она туда попала, но ничего предосудительного в том не вижу.
                  То, что видит наше око, видит душа. Для духа же важны уши, т.е. слышание и говорение. Для духа важно слово.
                  Кто-то предпочитаете молиться в скромной пустой комнате, кто-то предпочитает молиться в сияющей обстановке Храма. Пусть делают так, как на душе лежит и не осуждают других за форму веры. Главное суть: то, что слышат уши. Ведь слова молитв, смысл их один и тот же, что в православной Церкви, что, скажем, в протестантском доме собраний.
                  Но Господь именно от этого и предостерегал - не так ли? Не надо передергивать, никто здесь осуждением не занимается... Но было бы Слово Господа исполнено - не было бы этой фотографии, не было бы темы... Именно это хочу показать...
                  Что касается кубышки - безусловно не на ней фотограф акцентировал внимание... Но подходящий к кресту с молитвой, смиренно опущенным взором - вряд ли ее не заметит.. а место для ее положения хоть для хранения, хоть для пожертвований выбрано самым кощунственным образом.. (ИМХО)
                  И что-то нет реплик ни ваших, ни теста на мои слова - что бабушку эту да и многих других никто не учит и не просвещает даже в храме...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Игорь
                    что он сам впервые видел такую форму поклонения образам, и вот впервые подобное увидел в Чечне.
                    =)))

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23).

Только не поклонение это а почитание при котором совершается поклон.

Комментарий

• Артём К.
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 362

Сообщение от nostaw
                      В чем насмешка? Это личное бабушкино дело. Меня больше поразила кубышка под Крестом... А тут уже не до смеха... Вот и заговорил об горе-учителях... и задался вопросом - что это? случайность? глумление? У вас есть объяснение?
                      Дурное око везде видит только плохое....

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от nostaw
                        Вам страшно? Вы в храмах не бываете и не знаете их предназначения? не верю.. Денюжку туда кидают - кто сколько сможет... и это вам известно.. Но лучшего места чем под крест поставить не додумались. Остальное я уже сказал..
                        Для игры в прятки не очень удачное место - сразу в глаза бросается...
                        Да нет, вряд ли эту копилку для жертвования туда поставили, туда же неудобно наклоняться. Tакие же ящички стоят при входе. Но дело вообще не в этом, я так понял что речь шла о поклоне? Ящики для пожертвования есть в каждой Церкви, православной или протестантской, тут ничего такого нет.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Артём К.
                          Дурное око везде видит только плохое....
                          сердце без Господа всегда готова к осуждению...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от kamyshin
                            Да нет, вряд ли эту копилку для жертвования туда поставили, туда же неудобно наклоняться. Tакие же ящички стоят при входе. Но дело вообще не в этом, я так понял что речь шла о поклоне? Ящики для пожертвования есть в каждой Церкви, православной или протестантской, тут ничего такого нет.
                            Ну как же и замочек на месте и даже бумажка с печатью... Такие ящички стоят повсюду.. раньше даже по рынкам носили
                            Меня покоробило место расположения кубышки.. там дальше стол с занавесями стоит - если спрятать - то можно было и туда... но ИМХО, она поставлена для тех целей, для которых и предназначена... и в жертвенной кубышке я ничего плохого не вижу.. Это лучше чем иконы за деньги продавать и пр... но вот ее местоположение - третий раз повторю - на глумление похоже...
                            Впрочем пустое.. акцентировать внимание на фотографии... все равно никто ее не уберет сейчас, а с другой стороны может быть в будущем кто будет ставить - задумается.... - где к месту, а где и не очень. Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от RehNeferMes
                              Выкидыванием слов из песни этой песне не поможешь.

Особенно если песня столь похожа на ишачий рёв (как это удостоверили фотографии)

Стыдно за дичь и срам в доме вашем, господа христиане? Нет: вы сраму не имете.
                              А если она не тебе "поёт"?

Комментарий

• техник-сан
                                Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                                • 562

Сообщение от test
                                Русская народная поговорка: Ни к селу, ни к городу.
                                --------
                                по поводу цитированной пословицы:
                                "...Также специалистами отмечается, что хрестоматийная сентенция (каковой и является данная пословица), в которой поднимается тема интеллекта и содержится его оценка, в силу своей авторитетности, относительной аргументационной «неуязвимости», является удобной формой косвенного выражения отношения говорящего к объекту. В силу этого данная пословица часто используются в полемиках, дискуссиях, в том числе и в Интернете, в чём несложно убедиться..." (из википедии)
                                ---
                                Я не большой специалист херстоматийной сенсации, Что было видно на фото то и написал. Факт налицо.

Комментарий

Обработка...