Как НЕ НАДО делать (фото)
Свернуть
X
-
тест, объясните происхождение кубышки под Святыней, а то не известно кому бабушка поклон бьет... уж больно местоположение смущает - вас нет? Может священнику того храма стоило ее вместо креста на грудь повесить?
Комментарий
-
Да, а как же быть с этим?
Цитата из Библии:И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Еще раз оговорюсь, не осуждаю бабушку - ее этому научили... но слышала ли она Слова Спасителя? И какой вред ей нанесли, если не донесли до нее Его слов... Донесли бы - не было бы сейчас этой темы, как и многих других...
И все же, православные - какой смысл в кубышке под Крестом?Комментарий
-
В этом случае я могу лишь высказать предположение... Сам я эту "кубышку" заметил только после Вашего сообщения....
Моя версия - боюсь она Вас шокирует, но у меня других нет - ее туда поставили, чтобы спрятать, т.е. чтобы она не мешалась под ногами. И мне страшно предположить, - а что же Вы подумали?!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
nostaw, разве бабушка остановилась лицемерно помолиться на улице, чтобы все видели? Она молится в святом храме Божием и, полагаю, не для того, чтобы показать свою набожность, а в пламенном порыве души. Впрочем, о движущих мотивах знать и судить может только Бог. Нам же заповедано не судить других.Да, а как же быть с этим?
Цитата из Библии:И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Еще раз оговорюсь, не осуждаю бабушку - ее этому научили... но слышала ли она Слова Спасителя? И какой вред ей нанесли, если не донесли до нее Его слов... Донесли бы - не было бы сейчас этой темы, как и многих других...
И все же, православные - какой смысл в кубышке под Крестом?
Насчет кубышки присоединяюсь к test-у, я тоже не заметила ее, пока Вы не нацелили наш глаз туда. Не имею никаких объянений, как она туда попала, но ничего предосудительного в том не вижу.
То, что видит наше око, видит душа. Для духа же важны уши, т.е. слышание и говорение. Для духа важно слово.
Кто-то предпочитаете молиться в скромной пустой комнате, кто-то предпочитает молиться в сияющей обстановке Храма. Пусть делают так, как на душе лежит и не осуждают других за форму веры. Главное суть: то, что слышат уши. Ведь слова молитв, смысл их один и тот же, что в православной Церкви, что, скажем, в протестантском доме собраний.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Так что, господа насмешники, одному Богу известно, чья вера и смирение пред Господом глубже,-бабушки, упавшей ниц пред Господом, или фотографа, увидевшего в этом фарс.[QUOTE][Орли
Именно так,а для всех тех кому это кажется унизительным,некрасивым,....и т.д. именно повод поработать над своим смирением......что-то с ним ещё .... не так.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Вам страшно? Вы в храмах не бываете и не знаете их предназначения? не верю.. Денюжку туда кидают - кто сколько сможет... и это вам известно.. Но лучшего места чем под крест поставить не додумались. Остальное я уже сказал..В этом случае я могу лишь высказать предположение... Сам я эту "кубышку" заметил только после Вашего сообщения....
Моя версия - боюсь она Вас шокирует, но у меня других нет - ее туда поставили, чтобы спрятать, т.е. чтобы она не мешалась под ногами. И мне страшно предположить, - а что же Вы подумали?!
Для игры в прятки не очень удачное место - сразу в глаза бросается...
Последний раз редактировалось nostaw; 06 October 2010, 03:37 AM.Комментарий
-
Но Господь именно от этого и предостерегал - не так ли? Не надо передергивать, никто здесь осуждением не занимается... Но было бы Слово Господа исполнено - не было бы этой фотографии, не было бы темы... Именно это хочу показать...nostaw, разве бабушка остановилась лицемерно помолиться на улице, чтобы все видели? Она молится в святом храме Божием и, полагаю, не для того, чтобы показать свою набожность, а в пламенном порыве души. Впрочем, о движущих мотивах знать и судить может только Бог. Нам же заповедано не судить других.
Насчет кубышки присоединяюсь к test-у, я тоже не заметила ее, пока Вы не нацелили наш глаз туда. Не имею никаких объянений, как она туда попала, но ничего предосудительного в том не вижу.
То, что видит наше око, видит душа. Для духа же важны уши, т.е. слышание и говорение. Для духа важно слово.
Кто-то предпочитаете молиться в скромной пустой комнате, кто-то предпочитает молиться в сияющей обстановке Храма. Пусть делают так, как на душе лежит и не осуждают других за форму веры. Главное суть: то, что слышат уши. Ведь слова молитв, смысл их один и тот же, что в православной Церкви, что, скажем, в протестантском доме собраний.
Что касается кубышки - безусловно не на ней фотограф акцентировал внимание... Но подходящий к кресту с молитвой, смиренно опущенным взором - вряд ли ее не заметит.. а место для ее положения хоть для хранения, хоть для пожертвований выбрано самым кощунственным образом.. (ИМХО)
И что-то нет реплик ни ваших, ни теста на мои слова - что бабушку эту да и многих других никто не учит и не просвещает даже в храме...Комментарий
-
=)))
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23).
Только не поклонение это а почитание при котором совершается поклон.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, вряд ли эту копилку для жертвования туда поставили, туда же неудобно наклоняться. Tакие же ящички стоят при входе. Но дело вообще не в этом, я так понял что речь шла о поклоне? Ящики для пожертвования есть в каждой Церкви, православной или протестантской, тут ничего такого нет.Вам страшно? Вы в храмах не бываете и не знаете их предназначения? не верю.. Денюжку туда кидают - кто сколько сможет... и это вам известно.. Но лучшего места чем под крест поставить не додумались. Остальное я уже сказал..
Для игры в прятки не очень удачное место - сразу в глаза бросается...
Комментарий
-
Ну как же и замочек на месте и даже бумажка с печатью... Такие ящички стоят повсюду.. раньше даже по рынкам носилиДа нет, вряд ли эту копилку для жертвования туда поставили, туда же неудобно наклоняться. Tакие же ящички стоят при входе. Но дело вообще не в этом, я так понял что речь шла о поклоне? Ящики для пожертвования есть в каждой Церкви, православной или протестантской, тут ничего такого нет.
Меня покоробило место расположения кубышки.. там дальше стол с занавесями стоит - если спрятать - то можно было и туда... но ИМХО, она поставлена для тех целей, для которых и предназначена... и в жертвенной кубышке я ничего плохого не вижу.. Это лучше чем иконы за деньги продавать и пр... но вот ее местоположение - третий раз повторю - на глумление похоже...
Впрочем пустое.. акцентировать внимание на фотографии... все равно никто ее не уберет сейчас
, а с другой стороны может быть в будущем кто будет ставить - задумается.... - где к месту, а где и не очень. Благословений.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не большой специалист херстоматийной сенсации, Что было видно на фото то и написал. Факт налицо.Русская народная поговорка: Ни к селу, ни к городу.
--------
по поводу цитированной пословицы:
"...Также специалистами отмечается, что хрестоматийная сентенция (каковой и является данная пословица), в которой поднимается тема интеллекта и содержится его оценка, в силу своей авторитетности, относительной аргументационной «неуязвимости», является удобной формой косвенного выражения отношения говорящего к объекту. В силу этого данная пословица часто используются в полемиках, дискуссиях, в том числе и в Интернете, в чём несложно убедиться..." (из википедии)
---Комментарий

Комментарий