Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел эту фотографию в оригинальном посте в блоге фотографа (я подписан на него в ридере), и сам автор дал комментарий, что он сам впервые видел такую форму поклонения образам, и вот впервые подобное увидел в Чечне.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Eсли с чистым сердцем бабушка Богу молится и так хотела показать своё смирение, услышит Господь. В Библии очень много мест, где описаны поклоны до земли, чтобы показать своё благоговение.
Тумбочка с резными ножками, на тумбочке Крест... А что это там под крестом, да еще с замочком? Удачное место для кубышки... Если попытаться воспользоваться православным воображением - именно туда должна стекать Кровь Спасителя... Это случайность или глумление?
Что касается старушки... Бог думаю ее простит за веру ее, но вот ее учителей вряд ли.. Спаси Господи..
Учителя ее-праведные иудеи, Моисей, Иисус Навин и мн. другие.
Иисус из Назарета в том числе.
Коленопреклоненное падение ниц на лицо ("нефилат апаим")-основная часть той молитвы, которая называется мольба (таханун), в которой испрашиваются личные просьбы.
Падение ниц-крайнее выражение смирения, осознания собственного греховного состояния во время индивидуального вымаливания у Бога о чего-то личного.
В Библии описывается, как Моисей и Аарон, а также Иисус Навин, и другие, прося божественного милосердия в тяжелые дни для себя и всего народа, простирались ниц к земле.
Так что, господа насмешники, одному Богу известно, чья вера и смирение пред Господом глубже,-бабушки, упавшей ниц пред Господом, или фотографа, увидевшего в этом фарс.
Хе, а я-то думаю в чем фишка, с фокусировкой что ли что-то не так...
Дикие какие-то реакции у христианской (?!) общественности. Как будто в Церкви ни разу не были (а были ли?). Там все время кто-нибудь лежит. И вообще это по оскудению веры коленопреклоненные перестали служить, а в свое время, помнится, все как один у отца Германа на колени падали, и Церковь от народу ломилась, ни в пример тем, в которых модерн в это время на 3,5 человека вводили.
Русская народная пословица: Заставь дурака Богу молиться так он и лоб расшибет.
Русская народная поговорка: Ни к селу, ни к городу.
--------
по поводу цитированной пословицы:
"...Также специалистами отмечается, что хрестоматийная сентенция (каковой и является данная пословица), в которой поднимается тема интеллекта и содержится его оценка, в силу своей авторитетности, относительной аргументационной «неуязвимости», является удобной формой косвенного выражения отношения говорящего к объекту. В силу этого данная пословица часто используются в полемиках, дискуссиях, в том числе и в Интернете, в чём несложно убедиться..." (из википедии)
---
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
" Кресту Твоему покланяемся Владыко, и Святое Воскресение Твое славим"- тропарь Честному Животворящему Кресту Господню, в нём - весь смысл действий этих благоговейных старушек. Покланяясь Кресту, мы славим победу над смертью, над адом. над грехом. Восхваляем Господа распятого и воскресшаго. Если вы этого не делаете - вы, простите. не христианин. НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!
Комментарий