О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Опять просьба подтвердить это Писанием.
    И еще где это Соломон строил здание храма?
    И построил Соломон храм и кончил его. (3Цар.6:14) О здании не слова, если это так важно, то почему в Писании нет такого различия.
    многие говорят душе моей: `нет ему спасения в Боге'. Пс.3:2
    Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем. Пс.7:10
    `вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем'. Пс.52:7
    ^^Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида.^^ (61-2) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Пс.62:1
    Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.Пс.62:5
    В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Пс.62:7
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Кирбилл Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22

я вообще не знаю: стоит нам ломать копья-то? Можно утверждать, что Бог есть храм, ссылаясь на ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его; а можно утверждать, что храма в Царстве Небесном нет, ссылаясь на Храма же я не видел в нем; а можно утверждать, что Бог есть не храм, а Агнец, жертва, приносимая в храме, ссылаясь на ибо Господь Бог Вседержитель -- Агнец.

То есть одна фраза допускает три чуть ли не противоположных толкования

Так стоит нам всем передраться из-за этого? Думаете, что мы в рай попадем, если Бога храмом будем считать?

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Кибрилл и вы знаете, что будет с вами, если вы попытаетесь храм разорить свой

вот именно! а чем мы разоряем свой храм? в том числе ссорами и непримиримыми спорами

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Пресс
          Кирбилл Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22

я вообще не знаю: стоит нам ломать копья-то? Можно утверждать, что Бог есть храм, ссылаясь на ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его; а можно утверждать, что храма в Царстве Небесном нет, ссылаясь на Храма же я не видел в нем; а можно утверждать, что Бог есть не храм, а Агнец, жертва, приносимая в храме, ссылаясь на ибо Господь Бог Вседержитель -- Агнец.

То есть одна фраза допускает три чуть ли не противоположных толкования

Так стоит нам всем передраться из-за этого? Думаете, что мы в рай попадем, если Бога храмом будем считать?
          Нет видимого храма в Небесном Иерусалиме, а Бог невидимый, и в земной Скинии копии небесной нет храма видимого - ибо никто храм не видел и по образцу сделать не мог
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Пресс
            Кибрилл и вы знаете, что будет с вами, если вы попытаетесь храм разорить свой

вот именно! а чем мы разоряем свой храм? в том числе ссорами и непримиримыми спорами
            Да, кто вам сказал, что тот молодой человек в храме пребывает - раз не ищет Царствия Божия и не знает чего это - а защищает иконы в первую очередь

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
              Ну, прям чудеса, вас Писание назвало на Вы - бугага
              Можете орден повесить и носить - меня называет Писание на Вы
              Всё утопия молодой человек да...

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Николс Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение. Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта, т.е. православная секта - двойная секта.

Николс, в 300-м году католической церкви не существовало; была единая христианская церковь; от нее, действительно, в 1054 г. отделилась католическая церковь, введя свои догматы, которых не существовало в единой Церкви

Православные христиане придерживаются именно учения первоначальной, не разделившейся Церкви; поэтому сектой Православие никак нельзя называть: оно ни от чего не отделялось...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Если, кстати, кто задал мне вопрос и не получил ответ - прошу меня извинить - задайте ещё раз и отвечу
                  А то после этой коры Ренева, что он храм, и его на Вы называют - как то разрядилась обстановка

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Кибрилл и в земной Скинии копии небесной нет храма видимого - ибо никто храм не видел и по образцу сделать не мог

естественно, не мог; невозможно на земле создать что-то Небесное - мы Небесное не видели; поэтому все земное будет только жалким подражанием; это мне вполне понятно(из-за это, что ли, у вас сыр-бор? кто-то спорит, что Скиния или Иерусалимский Храм - верная копия Небесного храма?)

Кибрилл Да, кто вам сказал, что тот молодой человек в храме пребывает - раз не ищет Царствия Божия

я не про молодого человека - а про нас с вами говорю; что там до молодого человека? нам с вами хочется в рай попасть, правда? а не промахнуться в ад

поэтому нам нужно думать, как бы самим быть достойными Царствия Небесного; а ищет ли молодой человек Его - это нам неизвестно: душу его ни вы, ни я не видим; может, он праведнее нас обоих вместе взятых?

и не знает чего это - а защищает иконы в первую очередь

ну и что? разве это плохо? не книгу Карла Маркса, не поллитру "Столичной" - а икону с изображением святого лика; чем плохо-то? пусть с этого начнет, а там, глядишь, и профессором богословия станет

он же молодой человек - значит, у него все еще впереди; а вот у нас с вами неизвестно...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Nikols.06
                      Протестанты же - это люди, которые
                      вернулись к учению Христову. Так что дорогой kirbill - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!
                      Видите Ренев как со стороны всё выглядит, вы протестант, а я православный

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Пресс
                        естественно, не мог; невозможно на земле создать что-то Небесное - мы Небесное не видели; поэтому все земное будет только жалким подражанием; это мне вполне понятно(из-за это, что ли, у вас сыр-бор? кто-то спорит, что Скиния или Иерусалимский Храм - верная копия Небесного храма?)
                        Если не копия, то Моисей нарушил слово, а ему сказано - "смотри сделай всё по образцу"

я не про молодого человека - а про нас с вами говорю; что там до молодого человека? нам с вами хочется в рай попасть, правда? а не промахнуться в ад

поэтому нам нужно думать, как бы самим быть достойными Царствия Небесного; а ищет ли молодой человек Его - это нам неизвестно: душу его ни вы, ни я не видим; может, он праведнее нас обоих вместе взятых?
                        Ясно и с вами согласен

ну и что? разве это плохо? не книгу Карла Маркса, не поллитру "Столичной" - а икону с изображением святого лика; чем плохо-то? пусть с этого начнет, а там, глядишь, и профессором богословия станет

он же молодой человек - значит, у него все еще впереди; а вот у нас с вами неизвестно...
                        Завидовать ему я не буду

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Кибрилл Ну, прям чудеса, вас Писание назвало на Вы - бугага

а почему нет-то? "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,"- сказал Христос; то есть наш Бог есть кротость, а не гордость, которая мелкую шавку-человека будет за дрянь считать; это слишком по-человечески: это у нас, падших людей, подчиненный - дурак, а начальник или правитель - умный

у Бога все по-другому: Христос ноги ученикам мыл, т.е. ставил Себя(Бог!!!) ниже тварей. Ибо Он кроток и смирен - почему мы и должны у Него учиться(учиться высокомерию можно у любого земного зазнайки, их не перечесть)

И потом, в Писании сказано о людях Богом: "Вы - боги"; то есть тот молодой человек - бог! а не отброс

(Кстати, вот Бог обращается к нам на "вы"; а мы обращаемся к Нему на "Ты": "Да приидет Царствие Твое"; что, этим мы показываем неуважение к Богу? да не будет!)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Пресс
                            Кибрилл Ну, прям чудеса, вас Писание назвало на Вы - бугага

а почему нет-то? "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,"- сказал Христос; то есть наш Бог есть кротость, а не гордость, которая мелкую шавку-человека будет за дрянь считать; это слишком по-человечески: это у нас, падших людей, подчиненный - дурак, а начальник или правитель - умный

у Бога все по-другому: Христос ноги ученикам мыл, т.е. ставил Себя(Бог!!!) ниже тварей. Ибо Он кроток и смирен - почему мы и должны у Него учиться(учиться высокомерию можно у любого земного зазнайки, их не перечесть)

И потом, в Писании сказано о людях Богом: "Вы - боги"; то есть тот молодой человек - бог! а не отброс

(Кстати, вот Бог обращается к нам на "вы"; а мы обращаемся к Нему на "Ты": "Да приидет Царствие Твое"; что, этим мы показываем неуважение к Богу? да не будет!)
                            Вас много уже а имя вам какое...
                            Вы - боги, это значит мы - боги, а не я - боги

з.ы. это любовь храм себе захапать и других не пускать?

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Кирбилл Если не копия, то Моисей нарушил слово, а ему сказано - "смотри сделай всё по образцу

Он и сделал по образцу: по образцу, который ему, немощному человеку, не способному изобразить на земле Небесное, был дан; то есть образец был дан именно применительно к немощам человека - то подобие Небесного, которое человек мог понять, видев только земное

даже, думаю, не исключено, что нам с вами Бог дал бы совсем другой образец скинии: мы и в другое время живем, чем Моисей, и другого духовного склада, чем полудкие древние евреи...

все Богом дается человеку с учетом его немощи; например, Иерусалимский Храм был построен по образцу языческого хананейского; что, мы должны тогда сделать вывод, что язычники верно изобразили Небесный храм? Да не будет!

просто Соломону был дан тот образец, который он мог понять; и был дан образец языческого храма, который, естественно, не является и близко похожим на Небесный храм

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Кирбилл это любовь храм себе захапать и других не пускать?

а кто захапал и не пускает?

Комментарий

Обработка...