ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Дорогой вы наш и горячо любимый брат kirbill я так понимаю, что вы искренне узнать о православии уже не хотите, а хотите так же искренне обличать православных, обличайте на здоровье только не в этой теме, не для этого оная создана переходите в другую и обязательно пригласите меня там и поговорим. Повторяю просьбу к православным - в прения не вступать.
    Прости отец, все молчу.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Прости отец, все молчу.
      Я лично в церкви всё почитаю, даже скамейку, но не называю же именем скамейки храм?
      Я вас про духовную ценность спросил да?
      Я всю планету со вселенной почитаю как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Добрый вечер, Олег. Вас бы туда. (на диспут).
        Честно говоря, я бы с удовольствием.
        Жду, может когда нибудь пригласят......
        Кстати, скачал с вашего торрента Стеняева - будет время - начну смотреть.

Не могу пройти мимо, когда хаят мои святыни. У вас, наверное больная тема это говорение на языках, а у меня иконы.
        Нет, не совсем так.
        Говорение на языках - это реальная вещь, происходящая от Бога и обращенная к Богу - тут нет никаких третьих лиц, нет материального - как в иконах. С ним не связаны никакие особенные события типа иконоборчества, гонения тех и других - в общем много слез на этих иконах - всяких. Потому они безусловно могут выступать в качестве чего-то сокровенного.
        Вы наверное помните мое отношение к иконам - оно вполне индифферентное.
        Нравится? - в чем вопрос.
        Необходимость чувствуется? - ну что ж делать, Кураев как то сказал нечто подобное: "Мы православные как дети, так оставьте нам иконы...."
        Не мне судить ведь.
        Человек берет на себя ответственность - делать пред Лицем Господним то, что ему кажется правильным - по многим причинам. В том числе и причинам традиций......
        Людей, которые здесь довольно резко выступают - я прекрасно понимаю. Как вы нас предупреждаете о неких якобы пагубных для спасения деяниях - так и ваши противники на форуме - имеют в мыслях то же самое - типа открыть вам глаза.
        Их надо понимать.
        Кстати, затягивать и переливать из пустого в порожнее одно и то же, демонстрировать друг другу свой искрометный юмор и поддевки.....как и кидаться какашками - непродуктивно.
        И кроме горечи, в сердце ничего не оставляет.
        У всех участников.
        Даже тех - кто не пишет посты - а просто читает.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Renev
          А как же укрепление нервной системы.

С нашей экологией и питанием, дай Бог сохранить, то что есть.

Комментарий

• Serg_G
            Участник

• 08 July 2010
            • 98

ИЕР. НИКОЛАЙ, в чем состоит НЕОБХОДИМОСТЬ такой молитвы? Что она может дать больше, чем молитва к Богу или Иисусу?
            И еще один вопрос - могу ли я, пока разберусь и не буду уверен в предании, исполнять только то, что понимаю в Библии и не исполнять то, чего нет явно в Библии и что вызывает мое недоверие - иконопочитания, молитва к умершим святым, почитание мощей и пр. ? Как отнесутся к такому в православном храме?

Я не протестант и не баптист. Я новоначальный, но пока ни к кому не хожу, присматриваюсь.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от kirbill

Мне всё равно, что там кто кому сказал, по данному вопросу - вы защищаете само существование икон - это рефлекс - мне вас жаль
              ...
              Это вы что про Бога так говорите, апостолов, пророков и Писание в целом? Вам все равно кто там и чего сказал

С вашей философией можете смотреть в зеркало и разговаривать с умным человеком наедене.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N
                Это вы что про Бога так говорите, апостолов, пророков и Писание в целом? Вам все равно кто там и чего сказал

С вашей философией можете смотреть в зеркало и разговаривать с умным человеком наедене.
                А почему это меня должно волновать в данную минуту, я вам задал конкретный вопрос, и хочу услышать конкретный ответ
                Писание, я и без вас знаю, поэтому так и сказал
                Историю тоже знаю - экзамен на 5 сдал

з.ы. если бы не увиливали от ответа и искренне смогли поискать ответ - было бы лучше и разговаривать было с кем

А то устроили западню, мы тут искренне хотим узнать, а нам лапшу и насмешки только - не по вопросу даже... берите голыми руками так сказать...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Serg_G
                  Как-то путанно там. Мне бы просто ссылку на Писание, где есть либо разрешение обращаться с просьбой о помощи умершему человеку?
                  Извините, но цитаты вроде

Извините, но это некорректно, это притянуто за уши. Так можно обосновать что угодно. Просьба к умершим- это ближе к язычникам. Не хотите ли сказать, что этой фразой можно оправдать обращение к мертвым?
                  К тому же очень странно, когда берут 1 фразу из Библии, делают свое собственное сомнительное продолжение, которое не имеет обоснование в Библии и на этом строится целая система молитв к умершим. А не боитесь, что в ад обращаетесь? Или у всех умерших есть гарантия, что они возле Бога и они там за нас просят?
                  Serg_G, с такой логикой ни когда бы не было христианской Церкви. Представьте себя на месте апостолов, когда решался спор о вдовицах. Как понимаю вы бы были в ступоре, Христос про это ничего не говорил, а апостолы взяли и "придумали". Господь сказал Дух Святой наставит вас на всякую истину, заметьте не книга, а Дух.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serg_G
                    1. Ваш ответ я прочитал, но там вы даете ссылку на молитву живых. А дайте ссылку, где явно, без домыслов, рекомендуется то, что массово практикуется в церкви - обращение к мертвым с просьбой о помощи? Кстати, кто знает куда они попали? Мы предполагаем, но знает только Бог.
                    Вы перепутали мой ответ, я говорил, что Христос Ходатай и Посредник при заключении Нового завета. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: (Иоан.16:26)
                    2. Откуда вы знаете что это "проверенные люди" и можно доверять их толкованию? Как раз по истории я вижу, что источник предания очень сильно замутнен - постоянные войны и борьба за власть. Чего стоит только убийство многих людей за то, чего вообще нет в писании - крещение 2-я или 3-я пальцами. Разве это проверенные люди? разве таким руководителям можно доверять? Сейчас тоже не лучше - вы найдете массу разногласий по разным вопросам. Например по общению с теми же католиками.
                    Ниже.
                    3. Любой человек, прежде чем пить из источника, старается оценить его чистоту. То же делаю и сейчас. И вижу, что чистота Библии от Духа Святого, а предание - очень мутная водичка. И зачем тратить жизнь на десятки тысяч томов Писания, вместо того, чтобы исследовать именно Библию. Кстати, в Библии и написано чтобы исследовать Библию, а не учения человеческие.
                    Это хорошо, что вы про источники вспомнили. Писание говорит, что не может из одного источника течь горькая и сладкая вода одновременно. Однако протестанты признают канон Св. Писания, многие признают Никие-Цареградский символ веры, но при этом об остальном учении говорят фи - это не по Писанию. Вы уж определитесь какие мы плотские или духовные.
                    Даже на источник с хорошей водой падает мусор, но он уноситься потоком, и не затрагивает качества воды,а можно просто рукой смахнуть его с поверхности.
                    4. Renev, вы не боитесь слепо доверять преданию человеческому, только потому, что вам так удобно? Ставка ведь слишком высока, чтобы слепо следовать учениям человеческим. Вспомните историю - через несколько лет сама церковь может поменять то, что вы сейчас считает истиной и отстаивает. И сделает это в своих политических интересах. Возьмите те отношение к Папе Римскому - то хулили, то руки ему целовали на встрече.
                    Все исследуйте хорошего держитесь.
                    как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:2-4)
                    Во-первых Свое учение Господь доверил людям, простым людям, во-вторых сами эти люди впоследствии и написали Евангелие, без прямого указания Бога, в третьих Евангелие было написанно людям уже наставленным в вере, т.е. уже наученным. По большому счету весь этот процесс можно назвать человеческими ученьями, но есть одно "но". Господь наш Иисус Христос обещал дать верующим Духа, который наставит и напомнит, т.е. поможет сохранить учение Спасителя без искажения. Учение Христа хранит не Книга, а Дух Святой пребывающий в Церкви, а более конкретно в отдельных людях принадлежащих этой Церкви. Поэтому я должен либо признать, что Дух отнят от Церкви, либо, что Он всегда был, есть и будет.
                    Есть предание, а есть Св. Предание. Священно предание это то, во что верила Церковь всегда и везде. Это учение, точнее откровение Бога о Себе и людях.

Комментарий

• Serg_G
                      Участник

• 08 July 2010
                      • 98

Однако протестанты признают канон Св. Писания, многие признают Никие-Цареградский символ веры, но при этом об остальном учении говорят фи - это не по Писанию. Вы уж определитесь какие мы плотские или духовные.
                      повторю еще раз - я не протестант, не баптист и пока назвать себя никак не могу. Я только недавно начал идти к Богу, прочитал Библию и теперь пытаюсь разобраться. В моей голове нет каких-либо систематических учений от протестантов, баптистов, православных и пр. Поэтому просьба не воспринимать мои вопросы и комментарии как " наезды" - я читаю Библию и сравниваю с тем, что вижу вокруг. Если есть несоответствия, то возникают вопросы. Делаю именно то, что советует Библия - все исследуйте хорошего держитесь.

Одно время пытался пойти прямым путем - найти человека с дарами Святого Духа и его держаться. Увы, пока не нашел. Не подскажете где такой есть в Киеве?

Я прекрасно понимаю, что толковать одни и те же слова можно по разному, но точно нельзя истолковать против главных заповедей и основного духа Библии. Поэтому, если мне говорят, что от священника мало что зависит и таинства идут "автоматически", то этому не верю. Если я вижу священника, который венчает молодоженов и при этом еле стоит на ногах и от него несет водкой, то, извините, какой там может быть Святой Дух?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Serg_G
                        повторю еще раз - я не протестант, не баптист и пока назвать себя никак не могу. Я только недавно начал идти к Богу, прочитал Библию и теперь пытаюсь разобраться. В моей голове нет каких-либо систематических учений от протестантов, баптистов, православных и пр. Поэтому просьба не воспринимать мои вопросы и комментарии как " наезды" - я читаю Библию и сравниваю с тем, что вижу вокруг. Если есть несоответствия, то возникают вопросы. Делаю именно то, что советует Библия - все исследуйте хорошего держитесь.
                        А как вы понимаете слова Писания

13 Когда же приидет Он, Дух истины,
                        то наставит вас на всякую истину:
                        ибо не от Себя говорить будет,
                        но будет говорить, что услышит,
                        и будущее возвестит вам.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от Serg_G
                          ИЕР. НИКОЛАЙ, в чем состоит НЕОБХОДИМОСТЬ такой молитвы? Что она может дать больше, чем молитва к Богу или Иисусу?
                          Я сказал бы не необходимость, а потребность такой молитвы. Святые и праведники предстоят пред Богом и "Много может усиленная молитва праведного" , Иакова 5:16 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает... Может ли человек с полной уверенностью сказать, что он праведник - думаю нет т.к. нет творящего благое нет до единого и сознавая свою немощь православные обращаются за молитвенной помощью к святым стяжавшим Святой Дух и после смерти просиявшим.
                          Сообщение от Serg_G
                          И еще один вопрос - могу ли я, пока разберусь и не буду уверен в предании, исполнять только то, что понимаю в Библии и не исполнять то, чего нет явно в Библии и что вызывает мое недоверие - иконопочитания, молитва к умершим святым, почитание мощей и пр. ?
                          Если вам не понятно и чтото соблазняет молитесь только Богу, можете молится и без икон, даже можете не молится о упокоении, самое главное не осуждать за это других. Все вами перечисленное (иконопочитание, молитвы святым, молитвы о упокоении) больше из разряда традиций и обрядов, чем основ веры, много было святых которые этого не делали и спаслись и еще больше людей делали и спаслись, но очень много тех, кто делали и не делали друг друга осуждая за это и погибли. Это больше средство, чем цель, хорошо проверенное но средство, и пользоваться им или нет решать только вам, никто вас заставить не может.
                          Сообщение от Serg_G
                          Как отнесутся к такому в православном храме?
                          Унас в храме точно отнесутся хорошо. Я думаю в других тоже. Если позволите дам практический совет приходите в храм перед службой и становитесь где нибудь в сторонке, если подойдет кто нибудь с поучением как себя вести, что делать куда ставить свечи, крестится, скажите "Простите меня пожалуйста, можно я просто простою и помолюсь", обычно действенный способ если сказано без злобы со смирением.

Сообщение от Serg_G
                          Я не протестант и не баптист. Я новоначальный, но пока ни к кому не хожу, присматриваюсь.
                          И еще один практический совет, если можно. Изучайте веру не по грязи, а по чистоте. Спаси Господи.
                          Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 23 November 2010, 06:13 AM.
                          Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                            Святые и праведники предстоят пред Богом и "Много может усиленная молитва праведного" , Иакова 5:16 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает... Может ли человек с полной уверенностью сказать, что он праведник - думаю нет т.к. нет творящего благое нет до единого и сознавая свою немощь православне обращаются за молитвенной помощью к святым стяжавшим Святой Дух и после смерти просиявшим.
                            Николай скажите чем отличается праведник от нечестивого? И если я не могу с уверенностью сказать о себе что я праведный, то кто я?
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от дмитрий м
                              Николай скажите чем отличается праведник от нечестивого? И если я не могу с уверенностью сказать о себе что я праведный, то кто я?
                              Кто вы я не знаю, возможно святой. Знаю, что я грешник. Если человек считает себя праведным то он уже грешник из - за гордости. Праведность и святость распознается со стороны, но человек себя считающий таковым уже превозносится над другими, вспомните фарисея.
                              Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Ну тогда я вам скажу - я праведник. И это не смотря что я ещё грешу, "ибо семь раз упадет
                                праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."(Прит.24:16)
                                А нечестивец - человек который также грешит, но тем хвалится. Вот и вся принципиальная разница между ними. А уже степень праведности - это другое. Скажем высоты праведности Ионна Кронштадского достигать и достигать.
                                "Много может усиленная молитва праведного"
                                Ключевые слова здесь - "усиленная молитва", мало кто способен таковой из праведников.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...