ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Зашел, в личный кабинет и обнаружил, удивительное, просмотрел тему, а возражение самого человека нет.
Почитайте и вы, может кому, интересно будет.
Сообщение от NesheRНУ и где же написано что прикасался к мертвым?
Интересно, извинения, будут?
А по Филолог9, тоже интересно, в том, что привел, как бы по мертвым, там о таком, в том месте второзакония и не говорится. Говорится же там, в основном о мясе и о крови. Сами, можете убедиться. Второзаконие гл.12/20-25
Про запрет, прикосновении к мертвым, говорится же, в числах. И то, по отношению, к совершению Пасхи. Чис 9.6-7.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
-
Вообще исповедь может совершаться в любое время дня и ночи и не обязательно в храме. В большинстве приходов таинство совершается вечером после богослужения, но оно может быть совершаемо и на литургии. Если это первая ваша исповедь я посоветовал бы вам подойти к священнику в церкви и поговорить лично, если у него нет срочных дел ( причащение болящего, или службы ) то я думаю он вам не откажет в ней
В православии есть такое понятие, как спасенный?
Вот пришел человек исповедаться, а у служителя как Вы говорите важные дела. Человек говорит, ладно зайду завтра. Выходит и попадает под трамвай. Где будет этот человек в итоге?Комментарий
-
обязан потому как Исповедь нужна в первую очередь человеку а не Священнику.
Священное Писание учит:Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
есть НУЖДА В покаянии.Комментарий
-
Брат Церковь это не скорлупа и не подобна человеку в Доспехах но есть Богочеловеческий Организм. В который входят люди:протестанты, православные католики и так далее, просто они кучкуются "в народах" своих "в языках" своих но по сути одно тело Христово.Комментарий
-
Нет( приходящего ко мне не иждену (прогоню) вон).
Есть но это относится не к живым людям, а к тем кто окончил жизнь свою в святости.
Все в руках Божиих. Грехи прощает Бог священник только свидетель и помошник в исповеди. Если все же попался такой "злочестивый" священник и не исповедал, то Бог видя искреннее раскаяние человека, и стремление его к пакаянию и исправлению простит ему то что он хотел исповедать. Повторюсь, что священник является именно духовным врачем, а грехи прощает только Бог. Спаси вас Бог.Иов,1,21Комментарий
-
Если отказывает священник в исповеди, идите в другой храм и исповедайтесь там. В идеале надо иметь своего духовника( духовного отца) священника у которого вы будете исповедоваться всегда, он будет знать вашу духовную жизнь и помогать советами в борьбе с грехами.Иов,1,21Комментарий
-
какую икону вы посоветовали бы купить в дом и где?
каким святым лучше ставить свечи?
какое средство может помочь от порчи моей старшей
сестре?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А Вы что - Вселенская Церковь??
Если о Таинстве Примирения не знаете Вы лично, то это не значит, что о нем не знает Вселенская Церковь.
Чтобы не быть голословным, вот Вам ссылки:
Православная
Католическая
Ну и вот еще
Армянская Апостольская
"Исповедь - это великое Таинство примирения Бога и человека."
Так что, просвящайтесь, tabo.
И не вводите в заблуждение "тех, кто искренне хочет узнать о Православии."Комментарий
Комментарий