Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"По новому" - мы это открытие пока отложим в сторонку. А вот по-иудейски - плиз, поподробнее.
Прозрите меня, каким таким волшебным образом иудейский Песах можно праздновать с квасным хлебом, не нарушая закон?
Или Иисус лгал, что пришел не нарушить закон, а исполнить?Комментарий
-
Комментарий
-
См.№ 438
ПС А если Вы имеете ввиду под словами "по-новому" - это нарушая устав Песаха, то я уже спросил: так Иисус лгал, когда говорил, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить, и что ни одна черта и иота в законе не прейдут, пока небо и земля не прейдут?
И по прежнему остается вопрос: каким таким волшебным образом иудейский Песах можно праздновать с квасным хлебом, не нарушая закон?
Или Иисус лгал, что пришел не нарушить закон, а исполнить?Комментарий
-
А почему вы думаете что там не могло быть и квасного и пресного хлеба?См.№ 438
ПС А если Вы имеете ввиду под словами "по-новому" - это нарушая устав Песаха, то я уже спросил: так Иисус лгал, когда говорил, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить, и что ни одна черта и иота в законе не прейдут, пока небо и земля не прейдут?
И по прежнему остается вопрос: каким таким волшебным образом иудейский Песах можно праздновать с квасным хлебом, не нарушая закон?
Или Иисус лгал, что пришел не нарушить закон, а исполнить?Иов,1,21Комментарий
-
Потому, что знаю устав Песаха.
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15)
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра. (Втор, 16:3-4)
Поэтому либо 1) Иисус - лжец и нарушитель закона, а не непорочный, либо 2) никакой Песах Он не праздновал, это был традиционный ужин рава с учениками по завершении цикла обучения.Комментарий
-
Ну а вы как думаете какой вариантПотому, что знаю устав Песаха.
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15)
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра. (Втор, 16:3-4)
Поэтому либо 1) Иисус - лжец и нарушитель закона, а не непорочный, либо 2) никакой Песах Он не праздновал, это был традиционный ужин рава с учениками по завершении цикла обучения.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю устав Песаха, но Евангелие гласит: "Настал же день опресноков, в который надлежало заклать пасхального агнца. И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (...) Они пошли и нашли, как сказал им и приготовили пасху." (Лк. 22; 7-8, 13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий