Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Евхаристия должна совершаться на квасном хлебе, поскольку все евангелисты говорят именно о квасном хлебе. В греческом языке очень четко различаются термины "artos", что означает хлеб квасной, и слово "aximon", что означает хлеб пресный, опреснок. Все евангелисты и ап. Павел (1 Кор. 11), говоря о Евхаристии, употребляют именно слово "artos".
    Значит тогда либо 1) Иисус-лжец, поскольку нарушил закон, либо 2) никакую Пасху Он не праздновал, а это был всего лишь ужин с учениками по окончании цикла обучения, как практикуют равы?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от Йицхак
      Значит тогда либо 1) Иисус-лжец, поскольку нарушил закон, либо 2) никакую Пасху Он не праздновал, а это был всего лишь ужин с учениками по окончании цикла обучения, как практикуют равы?
      А если я скажу что он дважды совершал ее, по иудейскому обычаю и по новому.
      Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

"По новому" - мы это открытие пока отложим в сторонку. А вот по-иудейски - плиз, поподробнее.
        Прозрите меня, каким таким волшебным образом иудейский Песах можно праздновать с квасным хлебом, не нарушая закон?
        Или Иисус лгал, что пришел не нарушить закон, а исполнить?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от JAGUAR
          К тому же Священное Писание учит не метать бисер.
          Если ты меня соотносишь со свиньей так и скажи.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Йицхак
            Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

См.№ 438

ПС А если Вы имеете ввиду под словами "по-новому" - это нарушая устав Песаха, то я уже спросил: так Иисус лгал, когда говорил, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить, и что ни одна черта и иота в законе не прейдут, пока небо и земля не прейдут?

И по прежнему остается вопрос: каким таким волшебным образом иудейский Песах можно праздновать с квасным хлебом, не нарушая закон?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Йицхак
                См.№ 438

ПС А если Вы имеете ввиду под словами "по-новому" - это нарушая устав Песаха, то я уже спросил: так Иисус лгал, когда говорил, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить, и что ни одна черта и иота в законе не прейдут, пока небо и земля не прейдут?

И по прежнему остается вопрос: каким таким волшебным образом иудейский Песах можно праздновать с квасным хлебом, не нарушая закон?
                А почему вы думаете что там не могло быть и квасного и пресного хлеба?
                Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А почему вы думаете что там не могло быть и квасного и пресного хлеба?
                  Потому, что знаю устав Песаха.
                  Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15)
                  Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
                  не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
                  (Втор, 16:3-4)

Поэтому либо 1) Иисус - лжец и нарушитель закона, а не непорочный, либо 2) никакой Песах Он не праздновал, это был традиционный ужин рава с учениками по завершении цикла обучения.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Йицхак
                    Потому, что знаю устав Песаха.
                    Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15)
                    Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
                    не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
                    (Втор, 16:3-4)

Поэтому либо 1) Иисус - лжец и нарушитель закона, а не непорочный, либо 2) никакой Песах Он не праздновал, это был традиционный ужин рава с учениками по завершении цикла обучения.
                    Ну а вы как думаете какой вариант
                    Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ну а вы как думаете какой вариант
                      Тут думать нечего, текст Евангелий прямой - Иисус НЕ праздновал Пасху.
                      Это был традиционный ужин рава по завершении обучения.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Йицхак
                        Странно ужин но с элементами иудейской Пасхи.
                        Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Странно ужин но с элементами иудейской Пасхи.
                          Это где Вы эти элементы увидели? Прозрите меня.

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от Йицхак
                            Я не знаю устав Песаха, но Евангелие гласит: "Настал же день опресноков, в который надлежало заклать пасхального агнца. И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (...) Они пошли и нашли, как сказал им и приготовили пасху." (Лк. 22; 7-8, 13)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Йицхак
                              Это где Вы эти элементы увидели? Прозрите меня.
                              Вообще про этот вопрос скажу так. Какого цвета был осел на котором Христос въехал в Иерусалим?
                              Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Евхаристия должна совершаться на квасном хлебе, поскольку все евангелисты говорят именно о квасном хлебе.
                                Насколько я помню, во время Праздника опресноков, который продолжался несколько дней и был соединен с Пасхой, квасной хлеб есть запрещалось.

Комментарий

Обработка...