Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Йицхак
    Нет. Это констатация факта: иудей - это только то, кто обрезан по закону и соблюдает закон. Только с таким Ветхий и Новый заветы и заключены.
    И более ни с кем.

Согласен , что Ветхий Завет был заключен с Израилем. Но Новый Завет заключен и заключается не по плоти , а духу и со всяким верующим в Иисуса Христа. Как написано: "дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа." " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."Пос. Галатам.
    Последний раз редактировалось Индепендент; 21 September 2010, 02:21 AM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• korifey
      смотрящий

• 17 September 2010
      • 99

Сообщение от Йицхак
      Массово где?
      На прасторах русскоязычного простанства бывшего СССР, и не только. Ещё в старой и новой европе, США, Канаде.
      Сообщение от Йицхак
      Точно так.
      не, так точно
      Сообщение от Йицхак
      Нет в Писаниях никакого христианства. Химера это. А вот с христианами Вы ошиблись - христиане, как раз, есть. А совокупность христиан называется собрание (церковь), а не христианство.
      Вот именно дорогой. Если положим существует воин, то почему не может быть воинство или положим законник и законничество, ученик и ученичество. Ваш протест несколько неясен. А с химерой вы явно погарячились. Вы ведь, если нормальный человек, не отождествляете истинных иудеев в соучастии с теми кто расспинал Господа? Так же как и я не отождествляю истинных христиан с инквизицией и крестовыми походами.

Сообщение от Йицхак
      ... в ней, Церкви Божией, никакие учителя ничему не учат. И не могут учить. По определению.?
      По какому определению? ведь одних поставил Дух пророками, иных учителями и т.д., вы же точно об этом в курсе, тогда что?
      Сообщение от Йицхак
      Про иудеев. И про то, что им вверено слово Божие. Иудеи - это знаете, нудные такие, с пейсами, в талите с цицит. Может быть на улице встречали, когда-то.
      Встречал. Но по поводу иудеев лишь, воздержусь, думаю и да и нет. В начале Евангелие проповедано в Иерусалиме, затем Самарии, после еллинам и далее до краёв землию. Может с иудеев начался завет и обетования..., пардон, с нееврея адама и первого с ним кровного завета, за тем ещё и нееврея Ноя и с ним завет был, и с неевреем Аврамом ставшим евреем Авраамом отцом народов, именно по вере и ещё всяко имеется. Но заметте в начале не иудеи, так же как и не мусульмане и не христиане, а Адам, поверивший Богу в обетование, поверивший праведный Ной и наконец отец народов по вере до т того язычник Авраам. Да, Иудеи избранны Богом из народов особенным образом ибо знаем, что и Господь наш по вере Иудей. Этого факта мне хватает, чтоб не дурить. Но и Иоанн свидетельствует, что Слово стало плотью и когда было явлено своим (иудеям), ими же (парадокс) и не принято, (но то тайна) попрано, осквернено и убито в сердцах, до времени. Благодоря миссии иудеев или просто их существованию, мы, все из язычников, имеем открывшейся путь ко спасению. Они, прежде часть Ветхозаветной, а после и Новозаветной Церкви, её особая часть. Думаю иудеи избранны не за что то особенное, а на что то особенное и не смотря ни на что.

P.S. Вы мессианский еврей? Пардон за прямоту
      Последний раз редактировалось korifey; 21 September 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• korifey
        смотрящий

• 17 September 2010
        • 99

Сообщение от Индепендент
        Согласен , что Ветхий Завет был заключен с Израилем. Но Новый Завет заключен и заключается не по плоти , а духу и со всяким верующим в Иисуса Христа. Как написано: "дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа." " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."Пос. Галатам.
        Абсолютно согласен с Вами.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Как же часто обвиняют православных в том, что у них есть. Есть иконы - идолопоклонники. Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев . Искренне хочу понять, что есть у евангельских христиан, баптистов, адвентистов и прочих протестантов чего нет в православии. Не ради осуждения. С моей грешной точки зрения богатство православия именно в том что есть а не в том чего нет.
          Простота. Вера в Б-га без религиозной требухи и обрядности, которыми православие обросло благодаря славянскому язычеству, дабы более менее адекватно вписаться в языческое сознание славян времен Володи Желтого Карлика (звезды класса G2V).
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vladislaff
            Новый Завет заключен с участниками Тайной Вечери, и каждый,участвующий в ней, в Новом Завете.
            Нет, ни разу.
            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)
            Заветы (и Ветхий и Новый) заключены с домом Израиля и Иуды (т.е. со всем народом), а не с отдельными иудеями или, тем более, язычниками.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Индепендент
              Согласен , что Ветхий Завет был заключен с Израилем. Но Новый Завет заключен и заключается не по плоти , а духу и со всяким верующим в Иисуса Христа.
              Нет. см. № 335
              Как написано: "дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."
              Точно так - обетование (обещание). Но обещание - НЕ завет.
              " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."Пос. Галатам.
              Точно так, обещано, что и язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками, если благовествуют, что Христос и их Царь и Господь (Ефес,3:6)
              Но заветы (и Ветхий, и Новый) заключены с иудеями (домом Израиля и Иуды).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от korifey
                На прасторах русскоязычного простанства бывшего СССР, и не только. Ещё в старой и новой европе, США, Канаде.
                Вот именно, в пределах некоего этноса (и то не факт) и более нигде.
                Вы ведь, если нормальный человек, не отождествляете истинных иудеев в соучастии с теми кто расспинал Господа?
                Отождествляю.
                Так же как и я не отождествляю истинных христиан с инквизицией и крестовыми походами.
                А какие это были? не истинные? А где в тот момент были истинные?
                По какому определению?
                Божию. См. Писания.
                Но заметте в начале не иудеи, так же как и не мусульмане и не христиане, а Адам
                Ни имеет никакого значения, кто был вначале или сбоку. Имеет значение, кому вверено слово Божие и от кого спасение. Вверено иудеям, спасение от иудеев. Во втором пришествии язычники побегут хватать за полу иудея со словами "с вами Бог" и "мы унаследовали от своих отцов только суету".
                P.S. Вы мессианский еврей? Пардон за прямоту
                По вероисповеданию я евангельский христианин.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

имеет значение кому вверено слово Божие и от кого спасение. Ввверено иудеям, спасение от иудеев. Во втором пришествии язычники побегут хватать за полу иудея со словами "с вами Бог" и "мы унастледовали от своих отцов только суету".
                  Замечайте где нитки другого цвета в вашем утверждении, они есть.
                  Правы вы в том , что и вверено Иудеям и завет с Иудеями и спасение от Иудеев, знающих Кому кланяются,
                  не правы в том, что из язычников не прививаются к истинной маслине.
                  Прививаются, только сохрани себя от гордости, не превозносись над природными отсеченными ветвями, тем более над сохравшими веру и верность.
                  А нитки другого цвета, это кому сказаны слова о наследии суеты от отцов.
                  Уточните для себя и нам напомните.
                  От суеты мы все искуплены и Иудеи и из язычников.
                  Ну если опять не впадем в безрассудство.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Разве я сказал, что не прививаются? Нет, я наоборот сказал: прививаются - язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками, если благовествуют, что Христос и их Царь и Господь (Ефес,3:6)
                    Прививаются, только сохрани себя от гордости, не превозносись над природными отсеченными ветвями, тем более над сохравшими веру и верность.
                    К сожалению, в подавляющем большинстве вижу только гордыню и превозношение над природной маслиной.
                    А нитки другого цвета, это кому сказаны слова о наследии суеты от отцов.
                    Уточните для себя и нам напомните.
                    Ошибся, память подводит: не суету, а пустоту и ложь.
                    Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". (Иер,16:19).
                    Сами посмотрите, кто "народы"?
                    И еще посмотрите, что по времени это будет после создания Израиля.
                    От суеты мы все искуплены и Иудеи и из язычников.
                    Ну если опять не впадем в безрассудство
                    Хорошо сказано "если опять не впадём".
                    Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук,18:8)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Двора
                      Правы вы в том , что и вверено Иудеям и завет с Иудеями и спасение от Иудеев, знающих Кому кланяются,
                      Прививаются.
                      Вверено Иудеям и что они сделали отвергли Новый Завет Распяли Христа и может быть потому: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Vladislaff
                        Это прямые слова Иисуса.

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                        ...
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        (Иоан.6:66,67)

Все, отрицающие истинность Тела и Крови в Причастии, не верят Иисусу, как те ушедшие ученики.
                        Мы же не в карты играем, что бы тасовать фактами. Отошли от Него те, которым не было дано от Его Отца.
                        А причастие, это что бы помнить:
                        Цитата из Библии:
                        "сие творите в Мое воспоминание." (Лук.22:19)

А в отношении:
                        Цитата из Библии:
                        "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." (Иоан.6:55)

говорится не про еду, а про пищу. Это не одно и тоже. Пищей является то, что удовлетворяет нищету духа, а не плоти.
                        Вот это мой рецепт. Хотя, на вкус и цвет...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Йицхак
                          Точно так - обетование (обещание). Но обещание - НЕ завет. Точно так, обещано, что и язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками, если благовествуют, что Христос и их Царь и Господь (Ефес,3:6)
                          Но заветы (и Ветхий, и Новый) заключены с иудеями (домом Израиля и Иуды).
                          С каким Израилем : по плоти или по духу?"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Индепендент
                            С каким Израилем : по плоти или по духу?"
                            С Израилем Израильским.
                            Если сказано, что с домом Израиля и Иуды=с народом, то с каким народом? С тем, который есть. От младенца до старика.
                            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            Иудей по духу, у которого обрезано сердце, - это исключительно иудей, соблюдающий закон, и более никто:
                            Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                            и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                            и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; (Втор,30:4-6)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Йицхак
                              С Израилем Израильским.
                              Если сказано, что с домом Израиля и Иуды=с народом, то с каким народом? С тем, который есть. От младенца до старика.
                              Иудей по духу, у которого обрезано сердце, - это исключительно иудей, соблюдающий закон, и более никто.
                              Я понимаю иначе. Иудеем по духу может быть верующий любой национальности, а не только еврейской.Как написано: " Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."И еще написано" Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." и " нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".Благословений от Господа по вере вам!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• korifey
                                смотрящий

• 17 September 2010
                                • 99

Сообщение от Йицхак
                                Вот именно, в пределах некоего этноса (и то не факт) и более нигде.

Сообщение от Йицхак
                                Отождествляю.
                                Думаете истинные иудеи казнили бы истинного Иудея?

Сообщение от Йицхак
                                А какие это были? не истинные? А где в тот момент были истинные?
                                Так всё понимаете. Не истинные, те кто рядились в христиан, в сугубо корыстных целях и для получения желаемого любой ценой.
                                А истинные, собираясь, пребывали в молитвах, чтении Слова, познавали и служили Богу, душу пологали, когда было необходимо, за ближнего своего, тем и были истинные

Сообщение от Йицхак
                                Божию. См. Писания.
                                Вы буквально понимаете те места из Библии?
                                Иной бы ревностный буквоед от вас не отстал бы, опираясь скажем на Послание Коринфянам, в главе о расспределении верующим духовных даров, Духом Святым, так, как Ему угодно, в том числе и дара учительства. Операясь на разночтение, обе парадигмы не сдвинуться с места. Да, и ещё: вы как богодухновенность Писания понимаете? В смысле, кто в реальности его составлял?
                                1. Люди, получившие знания и откровения от Бога, тщательно и богобоязненно собирали знания и откровения в святых книгах
                                2. Бог использовал письменные навыки человека, (человек был в иступлении) +- в не сознания, а когда приходил в сознание, дивился написанному свыше и прославлял Бога
                                3. Человек по вдахновению от Духа Святого, тоесть человек, как сороботник Богу, имеющий свободу воли, но добровольно подчинив её Богу, в полном уповании на Бога, исполненным Духа Св., но используя свои личные навыки, опыт, знания, стиль, вполне осознанно, состовлял Св.книги Ветхогшо и Нового заветов. По тому Св. Писание имеет соавторство Бога и людей.
                                4. Всё вышеперечисленное
                                5. Другое

Сообщение от Йицхак
                                Ни имеет никакого значения, кто был вначале или сбоку. Имеет значение, кому вверено слово Божие и от кого спасение. Вверено иудеям, спасение от иудеев. Во втором пришествии язычники побегут хватать за полу иудея со словами "с вами Бог" и "мы унаследовали от своих отцов только суету".
                                Слово вверено и Адаму и Ною и Аврааму и потомству его, а в Евангелии (во Христе) и всем народам. А от кого спасение, как не от Иудея Христа? По этому согласен, что от иудеев, но только в этом смысле, что от Иудея Христа. И не более. Иудеи предназначены и предопределены были исполнить миссию: ПРИМЕРА для всех остальных. Да сильно, да неповторимо трагически, да до сих пор шлейфы противостояния частей обществ разных стран - еврейству, но спасение от иудеев, а не от Иудея, это по меньшей мере признание того, что иудеи свою миссию выполнили идеально, а это знаете ли не по Писанию.

Сообщение от Йицхак
                                По вероисповеданию я евангельский христианин.
                                Я тоже надеюсь. А вы баптист обрезаный по закону Моисея?

Комментарий

Обработка...