Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Vladislaff
    Там, где нет Евхаристии нет Иисуса.
    Скажите. А что такое "Евхаристия"? Вот как по названию, так у меня ее нет точно. А не то бы я знал. Но Бог со мной, это я тоже знаю точно. В Библии, опять же, нет "Евхаристии", но Бог там есть.
    Так что это такое? И уверены, что именно Иисус рядом с ней?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от korifey
      МСВ1012 и ЯГУАР, мужики вы лбы себе ещё не расшибли?
      Молодцы-бойцы, не чего сказать. Медной бляхой, да под зад, одному и другому, чтоб дурь выбить..., да чтоб людьми оставались и братьями друг другу. А то понесло..ишь. Побойтесь Бога, да и читающих вас людей постыдитесь, не все ж из них крепки в вере, как вы соколы.
      Вобщем если за живое задивает, и в свой адрес злое чего друг от друга приняли - простите и почувствуете в нутри себя облегчение, то вам будет подарок и залог вашего единства в будущем, во Христе.
      Вот. Ключевое я подчеркнул и выделил. Я лично не берусь судить в какой деноминации есть Иисус, а в какой его нет, кто мне брат, а кто мне нет никто. Спасенные есть и в православии, и в католичестве, и везде, где есть вера в евангелие и Йешуа Мессию. Но когда Владислафф и МСВ1012 отрезают от Иисуса всех протестантов, называя еще их цекрви трупом и предавая анафеме - здесь нельзя молчать и не высказываться против подобного инквизиторства. И еще - я вовсе не обижался, чтобы прощать. Мне искренне жаль этих людей.
      JAGUAR

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от Vladislaff
        Это мнение Иисуса, и я вижу, что вам наплевать на Его Новый Завет.
        Прискорбно.
        Мнение Иисуса, что только в РПЦ можно быть евангельским Христианином?
        Это опять плод Вашего мышления и только.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Vladislaff
          Там, где нет Евхаристии нет Иисуса.
          1. С чего Вы взяли, что у протестантов нет евхаристии?
          2. Вы забыли добавить в список, что там где не носят пудовые вериги и где едят вишневое варенье - вот там нет Иисуса. Вы вериги носите? Нет? Вишневое варенье кушаете ложкой из банки? Да? Значит у Вас нет Иисуса!

Какая наглость ограничивать Иисуса и указывать Ему, где Он есть, а где Его нет. Видно Иисус погорячился, когда сказал, что там где двое или трое собраны во имя Его, там и Он посреди них. С Владиславом забыл посоветоваться, который бы Ему пояснил - куда нужно ходить, а куда нет.

Ну почему же, я считаю, что Иисус есть еще у католиков и армян.
          Ключевое слово я подчеркнул. Слава Богу, Сам Иисус считает иначе.

Сами виноваты, что отреклись от Нового Завета. Правда вообще, очень жестокая штука.
          А, так Вы из дома Израиля? А может Вы из дома Иуды? Это с Вами был заключен старый завет? А потом новый?
          Цитата из Библии:
          Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Пока что солнце на своем месте и луна, и звезды на своем, значит сии уставы не перестали действовать и с Новым Заветом Вы в пролете, хоть десять раз православными назовитесь.
          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от korifey
            А этот посредственный перевод, ну синодально-православный, что же так массово отпечатан?
            Массово где?
            Так и слово "христианство" отсутствует, есть екклесиа, братья, мужи ..., а слово хрестиане отсутствует.
            Точно так. Нет в Писаниях никакого христианства. Химера это. А вот с христианами Вы ошиблись - христиане, как раз, есть. А совокупность христиан называется собрание (церковь), а не христианство.
            *По поводу учат, если "думать в клеточку", то да: не церковь учит, а поставленные на то учителя в церкви.
            Ну, если только "в клеточку".
            А если не "в клеточку", а в Церкви Божией - то в ней, Церкви Божией, никакие учителя ничему не учат. И не могут учить. По определению.
            Ведь не ставят горящую свечу в доме под стол, а ставят на стол, чтобы освещала дом - аллегория, но про что? или кого?
            Про иудеев. И про то, что им вверено слово Божие. Иудеи - это знаете, нудные такие, с пейсами, в талите с цицит. Может быть на улице встречали, когда-то.
            И много таких ещё притч в Писании, всяка разна
            Это есть.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2010, 11:06 PM.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              А что если ветвь сама от ствола отвалилась она тоже продолжает питаться от корня?
              Что вы под этим подразумеваете?

Если Христиан, которые не входят в конфессии, так они и не ветвь, они её и не создают.
              Плод, когда созрел, нужно ли ему дерево?
              Плоды то суть, и разные, много гнилых с дерева падает, так они в употребление не идут, но они есть

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Vladislaff
                Отключен

• 10 February 2010
                • 50

Сообщение от babay
                Скажите. А что такое "Евхаристия"?
                "Евхаристией" в Церкви издревле называли св. Причастие истинными Телом и Кровью Иисуса:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

(Ин.6:51-57)

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова"? (1Кор,10,16)

Ядущие Плоть и Кровь Иисуса имеют Его в себе, не ядущие, увы, не имеют.

Комментарий

• Vladislaff
                  Отключен

• 10 February 2010
                  • 50

Сообщение от JAGUAR
                  А, так Вы из дома Израиля? А может Вы из дома Иуды? Это с Вами был заключен старый завет? А потом новый?
                  Я - еврей.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Vladislaff
                    Я - еврей.
                    Не всё золото, что блестит (с)
                    Вы иудей? Обрезаны по закону? соблюдаете кашрут, субботу и пр.?

Комментарий

• Vladislaff
                      Отключен

• 10 February 2010
                      • 50

Сообщение от Йицхак
                      Не всё золото, что блестит (с)
                      Вы иудей? Обрезаны по закону? соблюдаете кашрут, субботу и пр.?
                      Это уже переход на личности.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Vladislaff
                        Это уже переход на личности.
                        Нет. Это констатация факта: иудей - это только то, кто обрезан по закону и соблюдает закон. Только с таким Ветхий и Новый заветы и заключены.
                        И более ни с кем.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Vladislaff
                          "Евхаристией" в Церкви издревле называли св. Причастие истинными Телом и Кровью Иисуса:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

(Ин.6:51-57)

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова"? (1Кор,10,16)

Ядущие Плоть и Кровь Иисуса имеют Его в себе, не ядущие, увы, не имеют.
                          А не кажется ли Вам, что такое шифрование отдаляет людей от Бога? То есть, в Библии доступно все рассказано, а тут какие то незнакомые понятия, и, я бы сказал, принуждение к таинственности, можно сказать. Колдовство.
                          Кроме того. Кто знает, какой хлеб истинный? У Вас рецепт есть? а при какой температуре готовится такое "истинное тело"?
                          Видите к чему приводят Ваши слова? Они являются искушением. Потому, что заводят в размышлениях не в нужную сторону.
                          Припомните, что нужно делать при преломлении хлеба...
                          Я подожду, и мы продолжим разговор.
                          благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vladislaff
                            Отключен

• 10 February 2010
                            • 50

Сообщение от babay
                            А не кажется ли Вам, что такое шифрование отдаляет людей от Бога?
                            Это прямые слова Иисуса.

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            ...
                            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                            (Иоан.6:66,67)

Все, отрицающие истинность Тела и Крови в Причастии, не верят Иисусу, как те ушедшие ученики.
                            Последний раз редактировалось Vladislaff; 21 September 2010, 02:01 AM.

Комментарий

• korifey
                              смотрящий

• 17 September 2010
                              • 99

Сообщение от JAGUAR
                              Вот. Ключевое я подчеркнул и выделил. Я лично не берусь судить в какой деноминации есть Иисус, а в какой его нет, кто мне брат, а кто мне нет никто. Спасенные есть и в православии, и в католичестве, и везде, где есть вера в евангелие и Йешуа Мессию. Но когда Владислафф и МСВ1012 отрезают от Иисуса всех протестантов, называя еще их цекрви трупом и предавая анафеме - здесь нельзя молчать и не высказываться против подобного инквизиторства. И еще - я вовсе не обижался, чтобы прощать. Мне искренне жаль этих людей.
                              Понятно... Грусно всё это как то и печально. А вы всё же братья, в ревности по вере своей жестокосердные ещё пока, но всё же братья - факт. Да и я сам, к сожалению, в других темах, не сахар. А оппоненты ваши, отрезая всех протестантов от Христа, на словах, на деле то их как отрежут? Все знают - практика в обратном, в том знании и имейте мир. И более того, и МСВ1012 и Владислав то хорошо знают, но сам диалог и постановка диалога на определённом этапе сорвалась в штопор, вынудили их вынуть шашки и с горяча махать, в прочем то и с вашей стороны то же самое. Любите врагов своих, а наипаче своих по вере. Врагов, имеется ввиду тех, кого мы считаем своими врагами и заметте личностями, по этому в правилах форума не допустим переход на личности, так как это и есть братское осуждение. даже если брат ревнитель такой не понятной вам РПЦ (Редкой Православной Церкви).

Комментарий

• Vladislaff
                                Отключен

• 10 February 2010
                                • 50

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Это констатация факта: иудей - это только то, кто обрезан по закону и соблюдает закон.
                                Я не иудей, а ученик Иисуса.
                                В Торе было сказано, что придет новый Моисей и его нужно слушать, вот я и слушаю Нового Моисея и Его Новый Завет.

Только с таким Ветхий и Новый заветы и заключены.
                                Новый Завет заключен с участниками Тайной Вечери, и каждый,участвующий в ней, в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...