Церковь объединяет людей живущих по заповедям..а не по догмам и конфессиям..рпц здесь фпролёте..ещё..это внегеографическое понятие..
Что такое церковь?
Свернуть
X
-
Рассудите пожалуйста над этим -
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни.
Ин 6.53
Наверно есть духовное, образное и буквальное понимание. И не всегда это одно и тоже.
Простите, но это гипотеза развития событий. Лично я не думаю, что Фома реально ощупывал Христа. Думаю, что он устыдился своих слов, просто потому что увидел Христа преображённого.
Простите, но из Писания знаю, что Иисуса Христа буквально, физически нет на земле -
Итак, если скажут вам:
<вот, Он в пустыне>, -- не выходите;
<вот, Он в потаенных комнатах>, -- не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,
так будет пришествие Сына Человеческого;
Мф 24.26-27
Как понимаю, пребывает Он с нами, если мы пребываем в заповедях Его духовных. Едиными делами пребываем в Одном Духе. Единое Духовное Тело - Единодушие в Боге. Этому немало образов и на земле.
Христос - Глава Тела Церкви, а христианство(покаяние, праведность, святость) христиан - члены. Как будто ясно, что не буквальными телами мы члены. Ведь членство не буквальное, но духовное. Одному дано быть "глазом", другому "языком", третьему "рукой" и т.д.. Так, один - высматривает недостатки и дальнейший путь, другой - назидает и обличает, третий - останавливает и помогает. Разумеется в духовном смысле. Разве, что помогает в буквальном. А как же иначе? Сам человек не буквально ведь Бог, но только образ. Кто же захочет, и подобие.
Материальный мир, есть образ Мира невидимого. Дух творит себе форму
Слава Богу!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Позвольте не согласиться - Церковь - Тело Христово...ТЕЛО уже предполагает нечто материальное, осязаемое - "Дух плоти и костей не имеет" - отвечает Христос тем, кто подумал, что перед ними призрак..Христос ел и пил перед апостолами, что бы они убедились, что Он вполне материален...И Фома в этом убедился реально осязав руки, рёбра и пронзённую грудь Спасителя...Более того, Христос, перед вознесением, обещал одну важную вещь - "И се, Аз с вами есть во вся дни, до скончания века"...Значит Церковь - это не святость её членов...Это всё-таки Сам Христос, видимым, ощущаемым материально образом как тут с нами. так и там, с душами прежде-усопших....А вот каким образом такое может быть?...Это уже другой вопрос.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий