Что такое церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Gamer
    А чего тут ерничать. Вы либо не понимаете вообще, что такое Церковь, либо сознательно воду мутите.
    Гемер.

Я то понимаю о чем я говорю.
    Но вот Вы с Другом Викторовичем - пожалуй нет.
    То, о чем я пишу, можно узнать из Книги Бытия, которая есть в Писании.
    Не спорьте попусту - откройте и прочтите сами, о Первой Апостольской Церкви!

Вы совершенно не найдете НИКАКИХ общих черт ТОЙ, Апостольской Церкви и православных и католических культов.

А то что Вы так Дружно высмеиваете меня, закидывая грязью - то Ваше право, которое я не стану ни оспаривать ни обжаловать у Админов.

Пусть так - пусть Трой Дурак и Простофиля...
    Но если Вы - НЕ ДУРАК то откройте Писание и прочтите о Апостольской Церкви в Книге "Деяния"
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Трой
      Гемер.

Я то понимаю о чем я говорю.
      Но вот Вы с Другом Викторовичем - пожалуй нет.
      То, о чем я пишу, можно узнать из Книги Бытия, которая есть в Писании.
      Не спорьте попусту - откройте и прочтите сами, о Первой Апостольской Церкви!

Вы совершенно не найдете НИКАКИХ общих черт ТОЙ, Апостольской Церкви и православных и католических культов.

А то что Вы так Дружно высмеиваете меня, закидывая грязью - то Ваше право, которое я не стану ни оспаривать ни обжаловать у Админов.

Пусть так - пусть Трой Дурак и Простофиля...
      Но если Вы - НЕ ДУРАК то откройте Писание и прочтите о Апостольской Церкви в Книге "Деяния"
      Куда проще оторвать свой зад от компа и сходить в ближайщую церковь, будь то православная, католическая или даже баптистская например. И все увидеть своими глазами. Все попробовать, все узнать. Как оно на самом деле обстоит. А не филосовствовать на форуме о том, о чем не имеешь никакого практического представления. Вот вам вопрос сразу на засыпку. Вы причащаетесь или как?

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Трой
        Викторович... Гемер...

Напрасно Вы ерничаете и костерите смиренного Троя.
        Откройте Библию - почитайте и поразмыслите в Сердцах Ваших.

Христос - Принесет ли на землю, что либо несовершенное, незрелое, незаконченное???
        НЕТ И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!

Так и Церковь Живая и Истинная(1го века) - СОВЕРШЕННА и ОКОНЧАТЕЛЬНА!
        А стадии Роста и Развития, должны проходить Христиане, в Истинной Церкви состоящие, но не Церковь Христова!
        Во первых, истинное смирение не видит себя смиренным, так что ерничаете Вы.
        Во вторых, зачем Вы вменяете Церкви в вину, то что относится к Её внешнему и необходимо для развития христиан в тех или иных меняющихся условиях? Ведь Церковь первых веков на русском не разговаривала, и что теперь?
        Если говорить о внешнем, то Апостол Павел укоряет христиан 1-го века, что они идут на собрание, чтобы покушать и говорит, что есть нужно дома. Итак мы видим, что они собирались на богослужения за столами, полными яств. В дальнейшем Церковь, следуя указаниям Павла, изменила внешний характер богослужений. Что Вы предлагаете? Вернуться к прежним обычаям?
        Если человек меняет одежду соответственно времени года и её назначению, то это означает, что человек изменился?

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Бог Всевышний - знает ВСЕ языки мира!

Поэтому нет необходимости Обращаться к нему на языке Израильтян.
          Церковь Христова, несомненно имела в своих рядах, недостойных, несведущих и просто приспособленцев!
          Да спору нет!
          Однако сама Внутренняя Структура Общины-эклессии, Простая, Понятная и Малая - НЕ ДОЛЖНА БЫЛА МЕНЯТЬСЯ ВО ВРЕМЕНИ!
          Меняться, и обрастать клубком национальных и племенных суеверий, преданий, и догм!

Первая Церковь - Совершенна и Окончательна в своей Структуре! Изменения должны были происходить с Сердцами Христиан, но не Церкви.

Она, Церковь, своими Малыми Общинами-эклессиями, разбросанными там и сям по миру - Достаточна для спасения и распространения Вести Евангельской!

И уж что СОВЕРШЕННО ТОЧНО- Церковь НИКОГДА не должна была становиться - ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАШИНЫ!
          Церковь должна была Опираться на Благодать Божию, и Божию же Защиту и Промысел, а не на мощь государственных механизмов, авторитет Князей, Императоров и Президентов!

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Читайте Трой и просвещайтесь
            Бессмертный форумский хит от Дмитрия Резника

Лично я именно Вас считаю защищающим извращения, потому что Вы пьете вишневый компот. В Библии не написано пить вишневый компот, и потому Вы живете не по Библии, или не живете по Библии, как Вам больше нравится. Вишневый компот - мерзость и нечистота. Нет ни одного свидетельства, чтобы ранняя церковь использовала вишневый компот в качестве напитка. А сегодня, в наш век либерализации, отступническая церковь поглощает компот в непомерных количествах, под руководством своих пастырей.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Georgy
              Читайте Трой и просвещайтесь
              Бессмертный форумский хит от Дмитрия Резника

Лично я именно Вас считаю защищающим извращения, потому что Вы пьете вишневый компот. В Библии не написано пить вишневый компот, и потому Вы живете не по Библии, или не живете по Библии, как Вам больше нравится. Вишневый компот - мерзость и нечистота. Нет ни одного свидетельства, чтобы ранняя церковь использовала вишневый компот в качестве напитка. А сегодня, в наш век либерализации, отступническая церковь поглощает компот в непомерных количествах, под руководством своих пастырей.
              Околесица какая то... Право слово!

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Трой
                Околесица какая то... Право слово!
                Нет на вас Нафана, дабы ответил из 2Цар12: -
                5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; 6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. 7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Трой
                  И потом, Друг...

Первая Церковь Апостольская - Она же и Последняя!

Все последующие "стадии развития" и стадии "почкования" к ней ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.
                  Но именно их(стадии эти) и преподносят как "Рост и Взросление Церкви"!

Дружище! Церкви НЕКУДА БЫЛО РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ!
                  Она изначально - Совершенна и Окончательна!

Те Малые Общины-эклессии, о которых мы читаем в Деяниях, и есть ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНАЯ ФОРМА Христианских Общностей!

Ибо незачем Церкви превращаться в мега-культы. Церковь по Христову Определению - Собрание Немногих!
                  Ибо - "Много званных, но Мало - Избранных"!

Поразмышляйте об этом Друг
                  Нет Истины в Толпах и Ордах, поклоняющитхся кто чему пожелает.

Истина Зреет в каждом Христианском Сердце, которое находит Подобные себе, Сердца в Малых Христианских Общинах!
                  Где каждый знает каждого и имеет Живое Общение, как тому и Учил Христос и Его Апостолы.
                  И католическая и православная Церковь и есть Апостольская Церковь и есть доказательства того что именно эти Церкви были в ряду самых первых Церквей.
                  (не нарушенная Апостольская Преемственность от Апостола Андрея - православная Церковь, от Апостола Петра католическая)

Ты много придумываешь и очень любишь всякие выдумки, но ничего не знаешь ни о Церкви ни о Вере

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

А Вы в курсе того, что православие - естЬ отделившаяся секта от католичества?
                    Вы вообще - в курсе того КАК ПРОИЗОШЕЛ РАСКОЛ между католичеством и православием, бывшими прежде - едиными?

Не пора ли Вам, не обвинять меня в невежестве, а просто поработать в Интернете и выяснить ИСТОРИЮ РАСКОЛА?

Поройтесь прежде в Исторических документах, касающихся этих событий, затем поразмышляйте...
                    И только затем - разглагольствуйте об "апостольской преемственности"!

По крайней мере, грохот Ваших бравурных и правоверных тезисов, не будет громыхать, как "пустая кастрюля на асвальте"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Трой
                      А Вы в курсе того, что православие - естЬ отделившаяся секта от католичества?
                      Вы вообще - в курсе того КАК ПРОИЗОШЕЛ РАСКОЛ между католичеством и православием, бывшими прежде - едиными?

Не пора ли Вам, не обвинять меня в невежестве, а просто поработать в Интернете и выяснить ИСТОРИЮ РАСКОЛА?

Поройтесь прежде в Исторических документах, касающихся этих событий, затем поразмышляйте...
                      И только затем - разглагольствуйте об "апостольской преемственности"!

По крайней мере, грохот Ваших бравурных и правоверных тезисов, не будет громыхать, как "пустая кастрюля на асвальте"
                      А ты в курсе чем отличается схизма от ереси?
                      Учи матчасть, чтобы не громыхать, как "пустая кастрюля на асвальте"

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Схизма - это раскол!
                        Ересь - сознательный отход от Догматов веры, предлагающее другой подход к религиозному учению!

И ЧТО??? Что этим Вы желали сказать Уважаемый нонконформист?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Трой, вы так и не ответили. Вы причащаетесь или как?

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Трой
                            Бог Всевышний - знает ВСЕ языки мира!

Поэтому нет необходимости Обращаться к нему на языке Израильтян.
                            Церковь Христова, несомненно имела в своих рядах, недостойных, несведущих и просто приспособленцев!
                            Да спору нет!
                            Однако сама Внутренняя Структура Общины-эклессии, Простая, Понятная и Малая - НЕ ДОЛЖНА БЫЛА МЕНЯТЬСЯ ВО ВРЕМЕНИ!
                            Меняться, и обрастать клубком национальных и племенных суеверий, преданий, и догм!

Первая Церковь - Совершенна и Окончательна в своей Структуре! Изменения должны были происходить с Сердцами Христиан, но не Церкви.

Она, Церковь, своими Малыми Общинами-эклессиями, разбросанными там и сям по миру - Достаточна для спасения и распространения Вести Евангельской!

И уж что СОВЕРШЕННО ТОЧНО- Церковь НИКОГДА не должна была становиться - ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАШИНЫ!
                            Церковь должна была Опираться на Благодать Божию, и Божию же Защиту и Промысел, а не на мощь государственных механизмов, авторитет Князей, Императоров и Президентов!
                            Что мне Вам сказать уважаемый Трой? Вы ссылались на Церковь первого века, я показал Вам, что традиции могут меняться. Они собирались за столами, мы нет. Что наши иерархи учат, будто Церковь это здания и сооружения тоже не доказали. На самом деле все очень просто в Церкви. И тогда и теперь , Церковь Одна! И также собирается для Таинства Евхаристии. А как Она это делает, за столами или по чину Литургии, это не важно. Важно что
                            Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                            Я знаю, что причащаюсь с христианами первого века от Одного хлеба. А как я это делаю, сидя или стоя, пусть об этом судят фарисеи.
                            Вы уже сказали, что у Вас нет наставников, кроме Христа. Поэтому Вы вне Церкви. Так как Он сказал Апостолам: "Идите и НАУЧИТЕ все народы" . У нас есть наставники. И Апостол Павел, который имеет некоторое отношение к Церкви, говорит нам, чтобы мы поминали наставников наших.
                            Вы же сами себе nostawник.
                            Я говорю Вам с горестью и состраданием к Вам. Судя по всему, Вы и в Святую Троицу не верите. Возможно с Вами случилось то, о чем говорит Авва Дорофей:

Как смирения два, так же и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его, таковый, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, то мало-помалу приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и старанием, а не помощью Божиею. Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: «Что значит такой-то? Нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему». Потом начал и сих осуждать и говорить: «Нет никого достойного, кроме Макария». Спустя немного начал говорить: «Что такое Макарий? Нет никого достойного, кроме Василия Великого и Григория Богослова». Но скоро начал осуждать и сих, говоря: «Что такое Василий? И что такое Григорий? Нет никого достойного, кроме апостолов Петра и Павла». Я говорю ему: «Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать». И, поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: «Что такое Петр? И что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы». Наконец возгордился он и против самого Бога, и, таким образом, лишился ума. Посему-то должны мы подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы мало-помалу не впасть и во вторую, т.е. в совершенную, гордыню.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Трой
                              Схизма - это раскол!
                              Ересь - сознательный отход от Догматов веры, предлагающее другой подход к религиозному учению!

И ЧТО??? Что этим Вы желали сказать Уважаемый нонконформист?
                              Хочу сказать, что схизма ни в малейшей степени не означает лишения апостольской преемственности. А вот уклонение в ересь ее перечеркивает раз и навсегда.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от nonconformist
                                Хочу сказать, что схизма ни в малейшей степени не означает лишения апостольской преемственности. А вот уклонение в ересь ее перечеркивает раз и навсегда.
                                Все и Правильно, мой Друг

Ведь сначала единая Христианская церковь, в Риме, впала в Языческую ЕРЕСЬ, по мере того, как отдалялась от Простоты и Ясности Апостольской, ранней Церкви!

Затем эту ЕРЕСЬ, усилиями императора Константина и его "ручного" собора в Никее 325г - КАНОНИЗИРОВАЛИ ЕРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭТОЙ ЕРЕСИ!(превратив в государственный культ)

А уж затем, церковники Римской Империи со временем - РАСКОЛОЛИСЬ! На Западную(катол) и Восточную(правосл) культы.
                                Так сказать - впали в СХИЗМУ!

Но в схизму эту, церковники впадали, когда уже и речи не было о Истинной Церкви Христовой - Апостольской Церкви!

А вот название само "апостольская церковь" каждый из культов присвоил себе сам.
                                Теперь и католичество утверждает что они - "А.церковь" и православные от них не отстают - тоже "апостольские"...

При том, что те, и эти - ОБЕ, ОДНОЗНАЧНО, К АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!

И что бы не разгребать всей этой вековой КУЧИ ЛЖИ И ОБМАНА - кто прав и кто не прав, кто апостольский и кто нет - надо Просто ПРОЧИТАТЬ КНИГУ ДЕЯНИЯ, и сразу станет понятным - КАКАЯ БЫЛА ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ!

Комментарий

Обработка...