Что такое церковь?
Свернуть
X
-
Глупцы ?
Комментарий
-
[QUOTE=tabo;2288493]АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)
Если я правильно понимаю, то в Священном Писании сказано об двух храмах. Храм, как место где собираются верующие. Но ведь в Коринфянам сказано то, что храм Божий присутствует в нас, верующих в Него. Так что же получается храм ходит в Храм. Точно так же, как и при молитве бездна с бездной общаются? Или же я неправильно думаю?Комментарий
-
О слове ekklesia http://www.evangelie.ru/forum/t53167-8.html#post1493167
ещё тема на форуме http://www.evangelie.ru/forum/t55570...um/t55570.html
Комментарий
-
пришлось ему идти в этот храм, каменный
Комментарий
-
ты так говоришь как будто я отсебятину нагнал, брат не ищи в Священном Писании противоречия =)) Они там есть
Противоречие - взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе с тем находятся во внутреннем единстве и взаимопроникновении
Но Противоречия есть потому что бы мы задумались пошевелили мозгами.
ПС все это говорит о том что Христианство Сверхъестественная религия а не человеком созданная.Комментарий
-
Различные смыслы одного слова ?
А как к Вашему определению - в одном месте - отнести Церковь как тело Христово = представить 200 млн. человек в одном месте?
Или другой пример = значит вот собрались разные еретики в одном месте на какое нибудь религиозное совещание или встречу и помолились кто как умеет Господу перед началом- значит это сообщество церковь?Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 03 September 2010, 09:54 AM.Комментарий
-
Есть два понимания Церкви. Понимание Церкви как духовного организма, в который человек может входить только праведной жизнью. И другое - Церковь как внешняя организация, в которую он может вступить, приняв крещение. Не нужно путать эти понятия.
Церковь не административный институт и даже не просто собрание единоверцев. Это двухтысячелетняя духовная традиция, построенная на реальном опыте духовно-нравственной жизниКомментарий
-
-
Есть два понимания Церкви. Понимание Церкви как духовного организма, в который человек может входить только праведной жизнью. И другое - Церковь как внешняя организация, в которую он может вступить, приняв крещение. Не нужно путать эти понятия.
Церковь не административный институт и даже не просто собрание единоверцев. Это двухтысячелетняя духовная традиция, построенная на реальном опыте духовно-нравственной жизни
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:11-27) - С миром , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
собрание людей.
Люди собираются вместе и вот это сообщество собранных вместе людей является собранием.
От глагола собирать людей с какой то целью.
В собрание мы идем влекомые конкретной целью.
Так в любое собрание, производственное, избирательное перед выборами, домовое(в смысле по месту жительствадомовой комитет выбирать или выслушать что надо от них).
Вы спросили о собрании собирающихся во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Вот на форуме представлены разные собрания во имя Христа,
и мы все начинаем с какого из них и узнаем постепенно, что все они
наполнены разными своими понятиями о цели собрания
и пути достижения цели.
И что чаще всего все эти пути ведут не прямо к цели, а наоборот уводят от цели.
Уводят от Христа, потому что прибавили , убавили ,исказили , извратили,
додумали , выдумали разного что никак не от Бога,
потому узнав это ,
начинаем искать прямой путь к Господу,
чтобы таки попасть в собрание святых, собранных не во имя своих понятий о Христе,
а во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Выделенное черным и есть ответ на ваш вопрос.
Он уже озвучен в теме не один раз.Комментарий
-
Само слово церковь означает собрание,
собрание людей.
Люди собираются вместе и вот это сообщество собранных вместе людей является собранием.
От глагола собирать людей с какой то целью.
В собрание мы идем влекомые конкретной целью.
Так в любое собрание, производственное, избирательное перед выборами, домовое(в смысле по месту жительствадомовой комитет выбирать или выслушать что надо от них).
Вы спросили о собрании собирающихся во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Вот на форуме представлены разные собрания во имя Христа,
и мы все начинаем с какого из них и узнаем постепенно, что все они
наполнены разными своими понятиями о цели собрания
и пути достижения цели.
И что чаще всего все эти пути ведут не прямо к цели, а наоборот уводят от цели.
Уводят от Христа, потому что прибавили , убавили ,исказили , извратили,
додумали , выдумали разного что никак не от Бога,
потому узнав это ,
начинаем искать прямой путь к Господу,
чтобы таки попасть в собрание святых, собранных не во имя своих понятий о Христе,
а во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Выделенное черным и есть ответ на ваш вопрос.
Он уже озвучен в теме не один раз.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий