Что такое церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

VMN...
    Я в смятении...
    Чем я вызвал Ваш гнев? Я просто подумал, что Вы сочли меня иностранцем, безо всякого подвоха.
    А Учитель у меня Один - Христос, распятый при Понтии Пилате!

Он Один мой Наставник, Пастырь и Учитель - других мне не надо. Ни православных ни католических. ни каких еще там людей, берущих на себя ОТВЕСТВЕННОСТЬ именоваться "Учителями"!
    Поменьше ПАТРИОТИЗМА в Вере, и побольше Здравого Смысла, хотел бы я пожелать самозванным "христианским учителям"!
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Трой
      Викторович
      Вы вольны называть меня так, как Вам заблагорассудится. Я буду не в обиде. Правда.
      Однако не называйте НИКОГДА каменные соборы, храмины, молельни - Церковью!

Ибо Имя - Церковь, означает совсем не то, чему научают церковные иерархи и традиция с привычкой вкупе
      Вы не знаете, чему научают церковные иерархи. Поэтому не можете судить.
      По поводу традиции: что солнце встает и садится, мне тоже не говорить? А водителю одному я, когда дорогу показывал, сказал, чтобы он возле цирка направо повернул. Обманул я значит его? Цирк то в это время на гастролях был...

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Викторович
        Я знаю - чему научают церковные иерархи.
        Церковники научают людей - БЕСПРЕКОСЛОВНОМУ ПОДЧИНЕНИЮ И БЕЗДУМИЮ!
        Правда делают они это - весьма ТОНКО и ЗАВУАЛИРОВАННО.
        Что позволдяет им, выкручиваться в случае прямых вопросов и обвинений.
        Таковы храмовники... такова их внутренняя суть и смысл.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Трой
          Викторович
          Я знаю - чему научают церковные иерархи.
          Церковники научают людей - БЕСПРЕКОСЛОВНОМУ ПОДЧИНЕНИЮ И БЕЗДУМИЮ!
          Правда делают они это - весьма ТОНКО и ЗАВУАЛИРОВАННО.
          Что позволдяет им, выкручиваться в случае прямых вопросов и обвинений.
          Таковы храмовники... такова их внутренняя суть и смысл.
          Это голословные обвинения. Покажите для начала, где они учат, что Церковь это здания и сооружения?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Трой
            Дак православие и католичество так и именует свои храмы - "церковь".
            Это у всех на языке.... подтверждений не треба, как говорится

Конечно же понятно что к примеру православное Вероучение именует САМО СЕБЯ - Церковь! И католическая тоже - Церковь...
            И в каждом исповедании - тысячи храмов, которые именуются каждый - церковь.
            Вы серьезно не знаете, зачем строят храмы или таким образом под Церковь подкоп делате?

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Трой
              VMN...
              Я в смятении...
              Чем я вызвал Ваш гнев? Я просто подумал, что Вы сочли меня иностранцем, безо всякого подвоха.
              А Учитель у меня Один - Христос, распятый при Понтии Пилате!

Он Один мой Наставник, Пастырь и Учитель - других мне не надо. Ни православных ни католических. ни каких еще там людей, берущих на себя ОТВЕСТВЕННОСТЬ именоваться "Учителями"!
              Поменьше ПАТРИОТИЗМА в Вере, и побольше Здравого Смысла, хотел бы я пожелать самозванным "христианским учителям"!
              Христос никого не наставлял на борьбу со Своей Церковью.
              А про вас, расплодившихся сверх всякой, меры много предостерегал -"Слепые поведут слепых...", "волки в овечьей шкуре", "Сами не входят и другим препятствуют "......
              Последний раз редактировалось VMN; 20 May 2011, 12:34 PM.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

VMN.
                Христос никогда не Наставлял Христиан подрывать устои Своей Церкви! Вы - Правы!
                Однако - с чего Вы взяли, что Он Имел ввиду православие или католичество???
                Откуда такая уверенность Ваша?

В то время, как Христос Был с людьми на Земле, в то время, как Апостолы вышли на Евангельскую Проповеди - НЕ БЫЛО НЕ ПРАВОСЛАВИЯ, НИ КАТОЛИЧЕСТВА, НИ АНГЛИКАНСТВА, НИ ПРОТЕСТАНСТВА, НИ "КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ",НИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СОБОРНЫХ, НИ ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА С ЕГО ИНИЦИАТИВОЙ "НИКЕЙСКОЙ" - НЕ БЫЛО НИЧЕГО, ЧТО ВЫ ТАК ГОРДО ИМЕНУЕТЕ - ЦЕРКОВЬ!

Но было вот что - Скромные по размерам и притязаниям Общины Христиан, Исповедующих Учение Христово в Простоте Духа и Мысли!
                Они были "разрозненны" териториально", но ЕДИНЫ ДУХОВНО!
                Метрополией Раннего христианства была - Иерусалимская Христианская Церковь!
                Об этой Церкви, Созданной самими Апостолами мы читаем в Книге Деяний!
                Она образец ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! Её подрывать - НЕЛЬЗЯ!

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

А Вы, Друг мой VMN, желая доказать "истинность" своего православного культа, переворачиваете все с ног на голову.

Утверждая, что весь тот КЛУБОК РАЗДОРОВ, ПРОТИВОРЕЧИЙ, ОТСТУПНИЧЕСТВА, сотканный в Средних веках(гораздо позже жизни последнего апостола), именуемый православие и католичество и есть - САМАЯ ЧТО НИ НАЕСТЬ - "ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ"...
                  Что бы понять, что это Бред, не надо быть "семи пядей во лбу".
                  Что бы увидеть Истинную Церковь - открывайте на "предания старцев" и "постановления соборов", а Библию в Книге Деяния!
                  Там и есть описание ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!
                  Обратите Ваше внимание, что Церковь АБСОЛЮТНО НЕ ПОХОЖА, на то, что Вы гордо именуете - ПРАВОСЛАВИЕ.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Трой
                    В то время, как Христос Был с людьми на Земле, в то время, как Апостолы вышли на Евангельскую Проповеди - НЕ БЫЛО НЕ ПРАВОСЛАВИЯ, НИ КАТОЛИЧЕСТВА, НИ АНГЛИКАНСТВА, НИ ПРОТЕСТАНСТВА, НИ "КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ",НИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СОБОРНЫХ, НИ ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА С ЕГО ИНИЦИАТИВОЙ "НИКЕЙСКОЙ" - НЕ БЫЛО НИЧЕГО, ЧТО ВЫ ТАК ГОРДО ИМЕНУЕТЕ - ЦЕРКОВЬ!

Но было вот что - Скромные по размерам и притязаниям Общины Христиан, Исповедующих Учение Христово в Простоте Духа и Мысли!
                    Они были "разрозненны" териториально", но ЕДИНЫ ДУХОВНО!
                    Метрополией Раннего христианства была - Иерусалимская Христианская Церковь!
                    Об этой Церкви, Созданной самими Апостолами мы читаем в Книге Деяний!
                    Она образец ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! Её подрывать - НЕЛЬЗЯ!
                    А когда то давно, еще задолго до пришествия Христа, люди жили в пещерах и охотились на мамонтов. Да, это были малочисленные и разрозненые племена, но это было единое человечество. Вот образец истинного человеческого общества, его подрывать нельзя. Назад в пещеры... Вот только где мамонтов взять?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Трой
                      Что бы понять, что это Бред, не надо быть "семи пядей во лбу".
                      Что бы увидеть Истинную Церковь - открывайте на "предания старцев" и "постановления соборов", а Библию в Книге Деяния!
                      Там и есть описание ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ!
                      Обратите Ваше внимание, что Церковь АБСОЛЮТНО НЕ ПОХОЖА, на то, что Вы гордо именуете - ПРАВОСЛАВИЕ.
                      Да у вас и одной пяди не видать
                      Кстати, в Библии, в разделе церковной дисциплины, русским по белому написано, "что свяжете на земле, то свяжется и на небесах". Хотите поспорить с Библией?

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от VMN
                        Христос никого не наставлял на борьбу со Своей Церковью.
                        А про вас, расплодившихся сверх всякой, меры много предостерегал -"Слепые поведут слепых...", "волки в овечьей шкуре", "Сами не входят и другим препятствуют "......
                        И потом, Друг...

Первая Церковь Апостольская - Она же и Последняя!

Все последующие "стадии развития" и стадии "почкования" к ней ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.
                        Но именно их(стадии эти) и преподносят как "Рост и Взросление Церкви"!

Дружище! Церкви НЕКУДА БЫЛО РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ!
                        Она изначально - Совершенна и Окончательна!

Те Малые Общины-эклессии, о которых мы читаем в Деяниях, и есть ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНАЯ ФОРМА Христианских Общностей!

Ибо незачем Церкви превращаться в мега-культы. Церковь по Христову Определению - Собрание Немногих!
                        Ибо - "Много званных, но Мало - Избранных"!

Поразмышляйте об этом Друг
                        Нет Истины в Толпах и Ордах, поклоняющитхся кто чему пожелает.

Истина Зреет в каждом Христианском Сердце, которое находит Подобные себе, Сердца в Малых Христианских Общинах!
                        Где каждый знает каждого и имеет Живое Общение, как тому и Учил Христос и Его Апостолы.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Gamer
                          А когда то давно, еще задолго до пришествия Христа, люди жили в пещерах и охотились на мамонтов. Да, это были малочисленные и разрозненые племена, но это было единое человечество. Вот образец истинного человеческого общества, его подрывать нельзя. Назад в пещеры... Вот только где мамонтов взять?
                          Человек хочет выглядеть умным, книгу Деяний приводит в пример. А рассуждает, как дитя несмышленное, которое видело человека на работе в поле в жару и зной, а потом встретило его же зимой, да еще и едущего на торжественный прием и кричит, что это не тот дядя. Тот был в грязной одежде и без шубы.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Викторович
                            Человек хочет выглядеть умным, книгу Деяний приводит в пример. А рассуждает, как дитя несмышленное, которое видело человека на работе в поле в жару и зной, а потом встретило его же зимой, да еще и едущего на торжественный прием и кричит, что это не тот дядя. Тот был в грязной одежде и без шубы.
                            А у меня такое впечатление складывается, что это какие-то казачки засланые. Их главная задача изничтожить Церковь и свести на нет все Её достижения за 2 тысячи лет развития. Типа назад в пещеры
                            Вот увидите, начнет еще и Иоанна Крестителя себе требовать. Мол только он настоящих христиан крестил, а священники нынешние не имеют таких правов

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Викторович... Гемер...

Напрасно Вы ерничаете и костерите смиренного Троя.
                              Откройте Библию - почитайте и поразмыслите в Сердцах Ваших.

Христос - Принесет ли на землю, что либо несовершенное, незрелое, незаконченное???
                              НЕТ И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!

Так и Церковь Живая и Истинная(1го века) - СОВЕРШЕННА и ОКОНЧАТЕЛЬНА!
                              А стадии Роста и Развития, должны проходить Христиане, в Истинной Церкви состоящие, но не Церковь Христова!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Трой
                                Викторович... Гемер...

Напрасно Вы ерничаете и костерите смиренного Троя.
                                Откройте Библию - почитайте и поразмыслите в Сердцах Ваших.

Христос - Принесет ли на землю, что либо несовершенное, незрелое, незаконченное???
                                НЕТ И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!

Так и Церковь Живая и Истинная(1го века) - СОВЕРШЕННА и ОКОНЧАТЕЛЬНА!
                                А стадии Роста и Развития, должны проходить Христиане, в Истинной Церкви состоящие, но не Церковь Христова!
                                А чего тут ерничать. Вы либо не понимаете вообще, что такое Церковь, либо сознательно воду мутите.

Комментарий

Обработка...