Что такое церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Трой
    Все и Правильно, мой Друг

Ведь сначала единая Христианская церковь, в Риме, впала в Языческую ЕРЕСЬ, по мере того, как отдалялась от Простоты и Ясности Апостольской, ранней Церкви!

Затем эту ЕРЕСЬ, усилиями императора Константина и его "ручного" собора в Никее 325г - КАНОНИЗИРОВАЛИ ЕРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭТОЙ ЕРЕСИ!(превратив в государственный культ)

А уж затем, церковники Римской Империи со временем - РАСКОЛОЛИСЬ! На Западную(катол) и Восточную(правосл) культы.
    Так сказать - впали в СХИЗМУ!

Но в схизму эту, церковники впадали, когда уже и речи не было о Истинной Церкви Христовой - Апостольской Церкви!

А вот название само "апостольская церковь" каждый из культов присвоил себе сам.
    Теперь и католичество утверждает что они - "А.церковь" и православные от них не отстают - тоже "апостольские"...

При том, что те, и эти - ОБЕ, ОДНОЗНАЧНО, К АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!

И что бы не разгребать всей этой вековой КУЧИ ЛЖИ И ОБМАНА - кто прав и кто не прав, кто апостольский и кто нет - надо Просто ПРОЧИТАТЬ КНИГУ ДЕЯНИЯ, и сразу станет понятным - КАКАЯ БЫЛА ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ!
    Пустое протестантское бла-бла-бла.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от nonconformist
      Пустое протестантское бла-бла-бла.
      Нонконформист.
      Я дал - Развернутый ответ, а Вы....
      Ответили - дешевеньким трех строчным - "бла-бла-бла"!
      Есть у Вас еще варианты кроме Ваших бестолковых выкриков?
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Трой
        Нонконформист.
        Я дал - Развернутый ответ, а Вы....
        Ответили - дешевеньким трех строчным - "бла-бла-бла"!
        Есть у Вас еще варианты кроме Ваших бестолковых выкриков?
        Есть. Притчи Христа о Царстве и Церкви. А также церковная и человеческая история. Но трактат на 40 страниц я здесь писать не собираюсь. Уж извиняй. Ищущий да обрящет на просторах тырнета.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Ваше Поражение Очевидно - что и требовалось доказать!

Спасибо за участие в беседе - мне понравилось её движение, но больше всего мне понравился её Конец Пока Нонконформст!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Трой
            Ваше Поражение Очевидно - что и требовалось доказать!

Спасибо за участие в беседе - мне понравилось её движение, но больше всего мне понравился её Конец Пока Нонконформст!
            Я протестантские заморочки не разбираю. Меня серьезный разговор интересует, а не стандартный суповой набор протестантских заклинаний.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от nonconformist
              Я протестантские заморочки не разбираю. Меня серьезный разговор интересует, а не стандартный суповой набор протестантских заклинаний.

Да - Да, Конечно!
              "Протестанские заморочки" - это не Ваш "размерчик"

Вам бы с таким же как Вы - православным, ну или на крайняк - католиком потолковать, с учетом всего "Догматического политеса"!
              Что бы мысли и вопросы "неудобные" не всплывали...

Поговорить с теми, кто не станет заострять внимания на Ваши Еретические Заблужденя и Исторические Обманы Вашего культа.

Логично.Понятно. Смехотворно!
              Еще раз пока

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Трой
                Да - Да, Конечно!
                "Протестанские заморочки" - это не Ваш "размерчик"
                Не мой. Делать мне больше нечего как опровергать мечты сердца каждого еретика-самосвята. Пусть себе мечтает.
                Собака лает, караван идет!

Комментарий

• Анна_анна_Анна
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 1

Сообщение от Трой
                  Викторович.
                  Почему бы и не строить Молитвенные Дома?
                  Но уж если и строить, то не надо их, наделять Святостью, Сокровенностью, и Божественностью!
                  Не надо называть их "Церковью", ибо Церковь - не храмина каменная, а Живое собрание Верных.
                  А если Верные Христу Люди собираются хоть в Доме Молитвы, хоть на кладбище, хоть в квартире то...
                  Если Вера их Истинна, то и Господь среди них!
                  А если Вера их - лишь Традиции, Догматика, и Постановления св. Отцов то Христа небудет среди них, в Каких бы Храмовых Дворцах они не собирались
                  Церковью называется Храм, потому что это Дом Божий и частичка Рая на Земле. Там пребывает Христос в незримом виде. Всегда.
                  Дом благодати Божией. Почему же Вы утверждаете, что "не надо их, наделять Святостью, Сокровенностью, и Божественностью", если Они и так наполнены этим в преизбытке?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Анна_анна_Анна
                    Церковью называется Храм, потому что это Дом Божий и частичка Рая на Земле. Там пребывает Христос в незримом виде. Всегда.
                    Дом благодати Божией. Почему же Вы утверждаете, что "не надо их, наделять Святостью, Сокровенностью, и Божественностью", если Они и так наполнены этим в преизбытке?
                    Анна, оно вам надо было? К тому же всё это лирика, а не богословие.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Трой
                      Все и Правильно, мой Друг

Ведь сначала единая Христианская церковь, в Риме, впала в Языческую ЕРЕСЬ, по мере того, как отдалялась от Простоты и Ясности Апостольской, ранней Церкви!

Затем эту ЕРЕСЬ, усилиями императора Константина и его "ручного" собора в Никее 325г - КАНОНИЗИРОВАЛИ ЕРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭТОЙ ЕРЕСИ!(превратив в государственный культ)

!
                      А позвольте Вам, уважаемый Трой, такой вопросик из кина, но про апостольскую церковь:
                      - Ты, Василь Иваныч за большевиков, аль за коммунистов?
                      Да, вы конечно, ответите: за интернационал!
                      - А за который из двух: за второй, аль за третий?

Так вот, за какую апостольскую церковь Вы?
                      - За иаковлевскую, еже есть эвионитская?
                      - Аль за Павлову?
                      А если за Павлову, то за которую Павлову:
                      - гностическую?
                      - али с иерархией?

Три ветви ХРИСТИАНСТВА уже налицо в ПЕРВОМ АПОСТОЛЬСКОМ ВЕКЕ!!!

Которые две из трех ушли от истинного евангельско-апостольского наследства???
                      Так что выключите все эти глупости, что понаписали про 325 год и Константина-сочинителя. Бред все это собачий, извините за выражение. Серьезные люди его с вами не обсуждают.

Буду очень признателен, если удостоите конкретного ответа: за каких именно вы "большевиков-коммунистов"?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Анна_анна_Анна
                        А хде и хто назвал Еклессию ...Храмом ? Цитатку не дадите ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от KIRilli
                          Я создал эту тему для дого, чтобы узнать что же такое церковь, храм. Мне очень интересно узнать мнения не только православных христиан, но и христиан католиков и протоестантов. Желательно узнать, что говорит Библия про храм, церковь
                          Библия говорит достаточно точно, что есть церкви - собрания верующих людей. Поместные церкви - Христианские общины по местам(город, село и т.п.). А вот Церковь с большой буквы - это понятие духовное. Такая Церковь - Тело Христово, состоит из святости Её членов. Это моё понимание слов Писания.

А это объявление для членов Церкви -

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от ВоваИгнатов
                            Достаточно серьёзная тема и важная .В Библии упоминается два слова Церковь и церковь .
                            Не совсем так . Упоминается Церковь и Церковь в определенном месте ( поместная, в нас.пункте.)
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Библия говорит достаточно точно, что есть церкви - собрания верующих людей. Поместные церкви - Христианские общины по местам(город, село и т.п.). А вот Церковь с большой буквы - это понятие духовное. Такая Церковь - Тело Христово, состоит из святости Её членов. Это моё понимание слов Писания.

А это объявление для членов Церкви -

Позвольте не согласиться - Церковь - Тело Христово...ТЕЛО уже предполагает нечто материальное, осязаемое - "Дух плоти и костей не имеет" - отвечает Христос тем, кто подумал, что перед ними призрак..Христос ел и пил перед апостолами, что бы они убедились, что Он вполне материален...И Фома в этом убедился реально осязав руки, рёбра и пронзённую грудь Спасителя...Более того, Христос, перед вознесением, обещал одну важную вещь - "И се, Аз с вами есть во вся дни, до скончания века"...Значит Церковь - это не святость её членов...Это всё-таки Сам Христос, видимым, ощущаемым материально образом как тут с нами. так и там, с душами прежде-усопших....А вот каким образом такое может быть?...Это уже другой вопрос.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от gamer66
                                Позвольте не согласиться - Церковь - Тело Христово...ТЕЛО уже предполагает нечто материальное, осязаемое - "Дух плоти и костей не имеет" - отвечает Христос тем, кто подумал, что перед ними призрак..Христос ел и пил перед апостолами, что бы они убедились, что Он вполне материален...
                                Рассудите пожалуйста над этим -

если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                                то не будете иметь в себе жизни.
                                Ин 6.53

Наверно есть духовное, образное и буквальное понимание. И не всегда это одно и тоже.

И Фома в этом убедился реально осязав руки, рёбра и пронзённую грудь Спасителя...
                                Простите, но это гипотеза развития событий. Лично я не думаю, что Фома реально ощупывал Христа. Думаю, что он устыдился своих слов, просто потому что увидел Христа преображённого.

Более того, Христос, перед вознесением, обещал одну важную вещь - "И се, Аз с вами есть во вся дни, до скончания века"...Значит Церковь - это не святость её членов...Это всё-таки Сам Христос, видимым, ощущаемым материально образом как тут с нами.
                                Простите, но из Писания знаю, что Иисуса Христа буквально, физически нет на земле -

Итак, если скажут вам:
                                <вот, Он в пустыне>, -- не выходите;
                                <вот, Он в потаенных комнатах>, -- не верьте;
                                ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада,
                                так будет пришествие Сына Человеческого;

Мф 24.26-27

Как понимаю, пребывает Он с нами, если мы пребываем в заповедях Его духовных. Едиными делами пребываем в Одном Духе. Единое Духовное Тело - Единодушие в Боге. Этому немало образов и на земле.

Христос - Глава Тела Церкви, а христианство(покаяние, праведность, святость) христиан - члены. Как будто ясно, что не буквальными телами мы члены. Ведь членство не буквальное, но духовное. Одному дано быть "глазом", другому "языком", третьему "рукой" и т.д.. Так, один - высматривает недостатки и дальнейший путь, другой - назидает и обличает, третий - останавливает и помогает. Разумеется в духовном смысле. Разве, что помогает в буквальном . А как же иначе? Сам человек не буквально ведь Бог, но только образ. Кто же захочет, и подобие.

Материальный мир, есть образ Мира невидимого. Дух творит себе форму

Слава Богу!
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...