Межконфессиональные отношения....
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Или Христос не Бог и тогда Мария не родила Бога. Или Христос истинный Бог и та, кто Его родила Богоматерь. Третьего не дано.Комментарий
-
ошибаешся ! Христос Бог извечный и Безначальный , а вот Сын Человеческий родился от Марии . Он полностью Бог безначальный и полностью человек ! И это не богочеловек , а именно Бог и человек ( это по Собору и Писанию ) !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Уже давал ссылку, дам еще раз.
Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:
Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.
Если в вашей голове это не укладывается, то это только ваши проблемы. Зайдите на форум баптистов и задайте им тот же вопрос. Над вашим невежеством там только посмеются. Вот еще цитата с этого форума:
"В вероучении Проханова 1910 года (Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан) есть:
ГЛАВА I. О Боге и святой Троице.
... Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть
единый Бог...
ГЛАВА VI. Божественный план спасения, или искупления рода человеческого.
...Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе.
Ну а вообще, эти термины не оспариваются. Они осмысливаются, но по сути все возвращаются к древней ортодоксии.
Те, с кем Вы общались, какие-то диссиденты, не "верные ленинцы", похоже. Тут вот Костя Ткаченко такие же перлы выдает. Грустно."Комментарий
-
Комментарий
-
Павел... Вот Вы так активно паяцничаете на форуме, что мне становится за вас боязно. Я в реальной жизни не раз наблюдал как глубоко падают впоследствии, подобные Вам "обличители". Пока ещё Господь терпит вашу браваду, но поверьте мне - вы очень горько будете жалеть о своих словах. Я вас не пугаю, я пытаюсь призвать вас к благоразумию. Одумайтесь сами, иначе Господь ввергнет вас в такую пропасть, в которой вы очень долго будете думать о своём поведении. Я вам свидетельствую об этом, поскольку пережил такое сам. Язык ваш - враг ваш. Одумайтесь и покайтесь.Комментарий
-
Была вода в море, под воздействием солнца она превратилась в воду на небе, собралась в тучи, разразилась гроза и вода пролилась на землю, просочившись сквозь землю попала в поздемный источник, прошла по его руслу и попала в реку, затем в водохранилище, а потом через всевозможные фильтры (или без оных) - вам в кран. Вы называете кран водоотцом? Или водоматерь это водохранилище? А может море? Или туча?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Была вода в море, под воздействием солнца она превратилась в воду на небе, собралась в тучи, разразилась гроза и вода пролилась на землю, просочившись сквозь землю попала в поздемный источник, прошла по его руслу и попала в реку, затем в водохранилище, а потом через всевозможные фильтры (или без оных) - вам в кран. Вы называете кран водоотцом? Или водоматерь это водохранилище? А может море? Или туча?Комментарий
-
. Интересно, я разве говорил, что Мария не была Матерью Господа? Разве я говорил, что у вас вода течёт не из крана а из розетки?
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Почитай раб Божий своих братьев баптистов.
Уже давал ссылку, дам еще раз.
Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:
Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.
Если в вашей голове это не укладывается, то это только ваши проблемы. Зайдите на форум баптистов и задайте им тот же вопрос. Над вашим невежеством там только посмеются. Вот еще цитата с этого форума:
"В вероучении Проханова 1910 года (Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан) есть:
ГЛАВА I. О Боге и святой Троице.
... Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть
единый Бог...
ГЛАВА VI. Божественный план спасения, или искупления рода человеческого.
...Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе.
Ну а вообще, эти термины не оспариваются. Они осмысливаются, но по сути все возвращаются к древней ортодоксии.
Те, с кем Вы общались, какие-то диссиденты, не "верные ленинцы", похоже. Тут вот Костя Ткаченко такие же перлы выдает. Грустно."Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел... Вот Вы так активно паяцничаете на форуме, что мне становится за вас боязно. Я в реальной жизни не раз наблюдал как глубоко падают впоследствии, подобные Вам "обличители". Пока ещё Господь терпит вашу браваду, но поверьте мне - вы очень горько будете жалеть о своих словах. Я вас не пугаю, я пытаюсь призвать вас к благоразумию. Одумайтесь сами, иначе Господь ввергнет вас в такую пропасть, в которой вы очень долго будете думать о своём поведении. Я вам свидетельствую об этом, поскольку пережил такое сам. Язык ваш - враг ваш. Одумайтесь и покайтесь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий