Межконфессиональные отношения....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nonconformist
    Если Христос это Бог, то как назовем ту Женщину, которая родила Бога?
    Женшину сотворенную , родивщую Творца ?! Бог говорит , что не имеет начала , Сам давая жизнь и Ему никто не давал ее - имел Сам в Себе ! А человека говорящего , что Бог имеет начало в рождении , думаю можно бгохульником назвать . Как ты считаешь ? Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      Женшину сотворенную , родивщую Творца ?! Бог говорит , что не имеет начала , Сам давая жизнь и Ему никто не давал ее - имел Сам в Себе ! А человека говорящего , что Бог имеет начало в рождении , думаю можно бгохульником назвать . Как ты считаешь ? Во Христе павел
      Как любит говорить наш друг Йицхак или-или.
      Или Христос не Бог и тогда Мария не родила Бога. Или Христос истинный Бог и та, кто Его родила Богоматерь. Третьего не дано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Или Христос не Бог и тогда Мария не родила Бога. Или Христос истинный Бог и та, кто Его родила Богоматерь. Третьего не дано.
        ошибаешся ! Христос Бог извечный и Безначальный , а вот Сын Человеческий родился от Марии . Он полностью Бог безначальный и полностью человек ! И это не богочеловек , а именно Бог и человек ( это по Собору и Писанию ) !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

И это не богочеловек , а именно Бог и человек
          Бог и Человек в одной личности и есть Богочеловек.

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от tabo
            Бог и Человек в одной личности и есть Богочеловек.
            Доиграетесь, что протестанты придумают термин Человекобог, но только чтобы не согласиться с православными

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

ошибаешся ! Христос Бог извечный и Безначальный , а вот Сын Человеческий родился от Марии . Он полностью Бог безначальный и полностью человек ! И это не богочеловек , а именно Бог и человек ( это по Собору и Писанию ) !
              Почитай раб Божий своих братьев баптистов.
              Уже давал ссылку, дам еще раз.
              Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:

Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.

Если в вашей голове это не укладывается, то это только ваши проблемы. Зайдите на форум баптистов и задайте им тот же вопрос. Над вашим невежеством там только посмеются. Вот еще цитата с этого форума:

"В вероучении Проханова 1910 года (Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан) есть:

ГЛАВА I. О Боге и святой Троице.

... Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть
              единый Бог...

ГЛАВА VI. Божественный план спасения, или искупления рода человеческого.

...Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе.

Ну а вообще, эти термины не оспариваются. Они осмысливаются, но по сути все возвращаются к древней ортодоксии.

Те, с кем Вы общались, какие-то диссиденты, не "верные ленинцы", похоже. Тут вот Костя Ткаченко такие же перлы выдает. Грустно."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Bruno
                Доиграетесь, что протестанты придумают термин Человекобог, но только чтобы не согласиться с православными
                Человекобог им тоже употреблять нельзя, поскольку его использовал православный Достоевский и другие православные авторы!

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Павел... Вот Вы так активно паяцничаете на форуме, что мне становится за вас боязно. Я в реальной жизни не раз наблюдал как глубоко падают впоследствии, подобные Вам "обличители". Пока ещё Господь терпит вашу браваду, но поверьте мне - вы очень горько будете жалеть о своих словах. Я вас не пугаю, я пытаюсь призвать вас к благоразумию. Одумайтесь сами, иначе Господь ввергнет вас в такую пропасть, в которой вы очень долго будете думать о своём поведении. Я вам свидетельствую об этом, поскольку пережил такое сам. Язык ваш - враг ваш. Одумайтесь и покайтесь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Была вода в море, под воздействием солнца она превратилась в воду на небе, собралась в тучи, разразилась гроза и вода пролилась на землю, просочившись сквозь землю попала в поздемный источник, прошла по его руслу и попала в реку, затем в водохранилище, а потом через всевозможные фильтры (или без оных) - вам в кран. Вы называете кран водоотцом? Или водоматерь это водохранилище? А может море? Или туча?
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Была вода в море, под воздействием солнца она превратилась в воду на небе, собралась в тучи, разразилась гроза и вода пролилась на землю, просочившись сквозь землю попала в поздемный источник, прошла по его руслу и попала в реку, затем в водохранилище, а потом через всевозможные фильтры (или без оных) - вам в кран. Вы называете кран водоотцом? Или водоматерь это водохранилище? А может море? Или туча?
                      Как говорит наш общий друг Йицхак, наверное Елизавета была глуповата, когда назвала Марию Матерью Господа. Ну ничего зато участник ADC ее поправил. И пусть оно вразрез с Библией, лишь бы не так как у гнусных православных.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Bruno
                        мне не так важно что кто придумает так как есть Полнота Учения о Боге )))

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Как говорит наш общий друг Йицхак, наверное Елизавета была глуповата, когда назвала Марию Матерью Господа. Ну ничего зато участник ADC ее поправил. И пусть оно вразрез с Библией, лишь бы не так как у гнусных православных.
                          Ах вы гнусные православные Нонконформисты, опять всё переиначили . Интересно, я разве говорил, что Мария не была Матерью Господа? Разве я говорил, что у вас вода течёт не из крана а из розетки?
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ADC
                            Ах вы гнусные
                            ты нарушаешь правила форума.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Почитай раб Божий своих братьев баптистов.
                              Уже давал ссылку, дам еще раз.
                              Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:

Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.

Если в вашей голове это не укладывается, то это только ваши проблемы. Зайдите на форум баптистов и задайте им тот же вопрос. Над вашим невежеством там только посмеются. Вот еще цитата с этого форума:

"В вероучении Проханова 1910 года (Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан) есть:

ГЛАВА I. О Боге и святой Троице.

... Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть
                              единый Бог...

ГЛАВА VI. Божественный план спасения, или искупления рода человеческого.

...Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе.

Ну а вообще, эти термины не оспариваются. Они осмысливаются, но по сути все возвращаются к древней ортодоксии.

Те, с кем Вы общались, какие-то диссиденты, не "верные ленинцы", похоже. Тут вот Костя Ткаченко такие же перлы выдает. Грустно."
                              У меня во Христе нет братьев баптистов , пятидес., и т.д. - есть только рожденные свыше Христиане ! Они то и братья мне ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Bruno
                                Павел... Вот Вы так активно паяцничаете на форуме, что мне становится за вас боязно. Я в реальной жизни не раз наблюдал как глубоко падают впоследствии, подобные Вам "обличители". Пока ещё Господь терпит вашу браваду, но поверьте мне - вы очень горько будете жалеть о своих словах. Я вас не пугаю, я пытаюсь призвать вас к благоразумию. Одумайтесь сами, иначе Господь ввергнет вас в такую пропасть, в которой вы очень долго будете думать о своём поведении. Я вам свидетельствую об этом, поскольку пережил такое сам. Язык ваш - враг ваш. Одумайтесь и покайтесь.
                                Мир тебе земляк ! Я с радостью принимаю обличение , ..... когда есть обличение . Если Вы не читали как христианин должен обличать - могу помочь . Конкретный грех с приведением места из учения Апостолов , кот. он нарушает ! Можно даже в жесткой форме - я прямолинейный человек , пойму без обид ! Заранее Вам благодарен ! Жду. Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...