Межконфессиональные отношения....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Ты меня удивляешь нарушением постановления Собора !
    Богочеловек

Наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества истинное Божеское и истинное человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.

Это соединение не простое общение Бога с человеком, а постоянное, неразрывное единство двух природ, в котором человеческая природу существует в воспринявшей ее ипостаси Слова.

По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

всей секты РПЦ ?
    тебе не надоело лгать?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ADC
      Ах вы гнусные православные Нонконформисты, опять всё переиначили . Интересно, я разве говорил, что Мария не была Матерью Господа? Разве я говорил, что у вас вода течёт не из крана а из розетки?
      Да, нет проблем ADC! Если у вас есть дети, и они называют вас папа, а вашу жену мама, вы им пожалуйста объясните, что так говорить в корне неправильно. Папу нужно называть краном, а маму, как бы это помягче, ну пусть графином. И все встанет на свои места.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        У меня во Христе нет братьев баптистов , пятидес., и т.д. - есть только рожденные свыше Христиане ! Они то и братья мне ! Раб и друг Христа павел
        Ну, нет, значит нет! Так своему пастору и скажи, что он тебе не брат, поскольку гнусные учения сектантов разделяет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от nonconformist
          Ну, нет, значит нет! Так своему пастору и скажи, что он тебе не брат, поскольку гнусные учения сектантов разделяет.
          У нас нет пока пастора , а брат его заменяющий - рожден свыше . Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

У нас нет пока пастора , а брат его заменяющий - рожден свыше . Раб и друг Христа павел
            А ты то что проповедуешь? Зачем христианам твои поучения как ловчее воевать с Церковью?
            Церковь Христос создал Христос а не Ермолаев

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Раб Божий! Предоставляю тебе уникальную возможность обличить гнусные ереси секты ЕХБ.
              Р˜Р·Р»РѕР¶РµРЅРёРµ евангелССЃРєРѕР№ РІРµСС РёР»Рё РІРµСРѕССение евангелССЃРєРёС ССРёСЃСиан

Цитата:
              "Искупление, совершенное Христом, достаточно для всего рода человеческого (1 Иоан. 2, 2; 2 Кор. 5, 14 15; Евр. 9, 1112). Оно есть единственное средство для спасения и нет другого (Римл. 5, 1517). Христос есть единый Спаситель мира и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4, 12); Христос Посредник между Богом и человеками (1 Тим. 2, 5). Только во имя Его Отец прощает грехи людям; к Нему единому люди могут обращаться с молитвами (Иоан. 14, 13). Никто, даже самый праведный человек, не может замещать Его и быть ходатаем за грехи людей или принимать моления и поклонения от людей (Деян. 14, 1115), ибо это было бы нарушением великого права, принадлежащего исключительно Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе (Марк. 2, 10)."

С нетерпением жду страстных обличений!

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

[QUOTE=Павел Ермолаев;2293421]
                Мир тебе земляк ! Я с радостью принимаю обличение , ..... когда есть обличение . Если Вы не читали как христианин должен обличать - могу помочь .
                Конечно не читал Если вам не трудно, изложите подробнее - как христианин должен обличать. А я смиренно у вас поучусь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Да, нет проблем ADC! Если у вас есть дети, и они называют вас папа, а вашу жену мама, вы им пожалуйста объясните, что так говорить в корне неправильно. Папу нужно называть краном, а маму, как бы это помягче, ну пусть графином. И все встанет на свои места.
                  Не вижу связи вашего ответа с моим постом. Мешанина, поскольку вы, очевидно, не поняли сути приведённого мною примера. Я привёл пример с водой, которая имеет свой цикл и в определённый период этого цикла течёт из крана. Мы же не говорим, что кран произвёл эту воду, но понимаем, что она всё таки течёт из крана. И кран из которого течёт вода называется водопроводным, а не газовым или электрическим. Также и Мария ставшая Матерью Господа родила Того, кто был и до неё и вне её.
                  Если пример не удачен и оскорбляет чьи-то религиозные чувства - прошу прощения, уж как получилось.

Кстати, Нонконформист, не надоело заниматься флудом?
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ADC
                    Также и Мария ставшая Матерью Господа родила Того, кто был и до неё и вне её.
                    Так в этом то и весь вопрос, кого она родила? Истинного Бога или нет? Попробуйте ответить.
                    Кстати, Нонконформист, не надоело заниматься флудом?
                    Да как вам сказать. Я б с удовольствием не занимался, однако попробуйте с такими деятелями типа Ермолаева серьезно поговорить. Я посмотрю, как оно получится у вас.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Bruno
                      как христианин должен обличать.
                      я думаю обличать имеет право тот кто в себе победил все страсти, потому как страстный человек из обличения может впасть в осуждение.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Так в этом то и весь вопрос, кого она родила? Истинного Бога или нет? Попробуйте ответить.
                        Прочитал контекст, улыбнулся. Понятно, что Мария, Мать истинного Бога, Господа Иисуса Христа, Сына Человеческого. Павел Ермолаев, не спорьте пожалуйста по этому поводу. Её вполне можно называть Богоматерью, матерью Мессии, да как ни называй, она родила Господа. Есстественно, что в этом нет её заслуги - так решил Господь, чьё чрево родит Спасителя, но однако, если Господь решил, то значит она в чём то оказалась превосходной перед другими девами. А раз Господь решил избрать Марию Матерью Сына, то совершенно очевидно освятил сей сосуд.
                        Я же говорил о том, что Сын был Богом и до Марии и от того, что Его родила Мария Он не изменился. Мария же в данном случае исполнила своё сугубо женское предназначение.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Да как вам сказать. Я б с удовольствием не занимался, однако попробуйте с такими деятелями типа Ермолаева серьезно поговорить. Я посмотрю, как оно получится у вас.
                          Я пробую с деятелями типа VMN . И, если честно, уже порядком поднадоело.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ADC
                            Есстественно, что в этом нет её заслуги
                            А вот с этим утверждением поспорю.
                            Цитата из Библии:

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

Лука 1,38
                            Помимо Божией воли, необходимо согласие человека. Ева ослушалась повеления Бога, Мария же его с верою приняла. А вы говорите ее заслуги нет.
                            Я же говорил о том, что Сын был Богом и до Марии и от того, что Его родила Мария Он не изменился.
                            Я с этим и не спорю. Бог неизменен по Своей природе.

Комментарий

Обработка...