Межконфессиональные отношения....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Tim@
    ..тоисть ,просто любим Бога и людей ,делаем добро и спасемся .....а как же церковь ,а как же служение ,а как же \"умертвить земные члены"
    Вот я вам приведу один пример. Предположим есть больной человек. И вот ваш пастор просит вас навестить этого больного. Вам не хочется, но в силу церковного послушания вы это делаете. Как вы думаете, это ценно в очах Христа?

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от nonconformist
      Вот я вам приведу один пример. Предположим есть больной человек. И вот ваш пастор просит вас навестить этого больного. Вам не хочется, но в силу церковного послушания вы это делаете. Как вы думаете, это ценно в очах Христа?
      нет,....но вы же понимаете ,что наша плоть всегда проивится нашему Духу.,и нада еще уметь подчинить плоть Духу ,этоже большой труд ...годами
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Tim@
        нет,....но вы же понимаете ,что наша плоть всегда проивится нашему Духу.,и нада еще уметь подчинить плоть Духу ,этоже большой труд ...годами
        Хорошо, другой пример. Есть такое аскетическое упражнение как пост. Как раз с целью подчинить плоть духу. Так вот угоден ли Господу такой пост, если мы будем не есть какую-то пищу, но от этого будем постоянно находиться в раздраженном состоянии и ссориться с ближними. Не лучше ли в этом случае выбрать себе аскезу по силам?

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Хорошо, другой пример. Есть такое аскетическое упражнение как пост. Как раз с целью подчинить плоть духу. Так вот угоден ли Господу такой пост, если мы будем не есть какую-то пищу, но от этого будем постоянно находиться в раздраженном состоянии и ссориться с ближними. Не лучше ли в этом случае выбрать себе аскезу по силам?
          ...какую?!!!
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• arm.iron.men
            Участник

• 21 August 2010
            • 177

Сообщение от Tim@
            ...какую?!!!
            Например,послушание,которое выше поста и молитвы.

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от tabo
              скорее всего это написано для красного словца =))) я поискал и вроде иных не нашел, но слово не воробей вылетет не поймаешь )))
              Например,Армянской церкви.

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от arm.iron.men
                Например,послушание,которое выше поста и молитвы.
                ...ну не выше молитвы ,.....ну все равно послу шание ,этоже повеление Иисуса ....значит нада исполняить .....вот те и живем "по Библии"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Tim@
                  ...какую?!!!
                  Ну не знаю как у вас, а в Православии например пост расписан до мельчайших деталей. Так вот я считаю, что если человек не в силах его соблюдать в полном объеме, не нарушая своего душевного равновесия, то ему следует избрать себе более мягкую форму поста. Например воздерживаться только от мясной пищи.

Комментарий

• arm.iron.men
                    Участник

• 21 August 2010
                    • 177

Сообщение от Tim@
                    ...ну не выше молитвы ,.....ну все равно послу шание ,этоже повеление Иисуса ....значит нада исполняить .....вот те и живем "по Библии"
                    Послушал Авраам Господа Саваофа,и это вменилось Аврааму в праведность.Цель молитвы(одна из главных)-это именно послушание.И здесь возникает синергизм,без которого молитва тщетна.

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

более мягкую форму поста. Например воздерживаться только от мясной пищи.
                      ....ну так ,собственна,почему вы не согласны с тем что нада не Билию под себя подстраивать а себя по Писание?

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от arm.iron.men
                        Послушал Авраам Господа Саваофа,и это вменилось Аврааму в праведность.Цель молитвы(одна из главных)-это именно послушание.И здесь возникает синергизм,без которого молитва тщетна.
                        ....согласна что послушание один из аспектов ,я бы даже сепзала ,святости ,ибо мало кто может покорится воле Божьей

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Ну не знаю как у вас, а в Православии например пост расписан до мельчайших деталей. Так вот я считаю, что если человек не в силах его соблюдать в полном объеме, не нарушая своего душевного равновесия, то ему следует избрать себе более мягкую форму поста. Например воздерживаться только от мясной пищи.
                          Хорошо сказал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Tim@
                            ....ну так ,собственна,почему вы не согласны с тем что нада не Билию под себя подстраивать а себя по Писание?
                            Очень просто. Слова Христа о любви к Богу и ближнему имеют вечное и непреходящее значение. А описание жизни и проблем христианских общин 1-го века ценны только как назидательный пример, не более.
                            В вашей же общине, надеюсь нет общности имений по примеру иерусалимских христиан 1-го века.

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Очень просто. Слова Христа о любви к Богу и ближнему имеют вечное и непреходящее значение.
                              ...согласна ,но согласитесь этого мало для спасения души.

В вашей же общине, надеюсь нет общности имений по примеру иерусалимских христиан 1-го века.
                              ....это когда все имущество общее?

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от Tim@
                                ....согласна что послушание один из аспектов ,я бы даже сепзала ,святости ,ибо мало кто может покорится воле Божьей
                                Св.Симеон Новый Богослов говорил,что пока живет человек здесь,он еще не освободился от греха,и при всей своей подвижнической жизни имеет в себе некие темные пятна,чистыми от которых может сделать только Бог.Мы все подвержены греху,но многие борются,и вот они и есть соль земли.

Комментарий

Обработка...