Братья, объясните в кратце, так- чтобы было понятно- какие основные принципы протестантизма, евангельского христианства, и в чем у них основное расхождение с православием?
Межконфессиональные отношения....
Свернуть
X
-
Межконфессиональные отношения....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
-
Баптисты, Евангельские Христиане, Пятидесятники, Адвентисты,Пресвиретиане,Методисты,Лютеране- я так понимаю, это все протестантские конфессии?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
-
Отличия:
1.Славят Господа Бога по разному
2.У баптистов принято покрывать голову (женщинам) у пятидесятников не обязательно
Общее:
1.Крестятся во Имя отца И Сына И Святого Духа
2."Идут" по Библии ,не отклоняются от основного учения Спасителя ...
Это в кратцеПоследний раз редактировалось Tim@; 22 August 2010, 02:51 PM.Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
я магу атветить за баптистов и пятидесятников .
Отличия:
1.Славят Господа Бога по разному
2.У баптистов принято покрывать голову (женщинам) у пятидесятников не обязательно
Общен:
1.Крестятся во Имя отца И Сына И Святого Духа
2."Идут" по Библии ,не отклоняются от основного учения Спасителя ...
Это в кратцемнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДвораУберите прицел, почему?
Когда поймете почему, тогда и разницу с православием можно будет обсуждать.
Таким же, соблазном было, общение Иисуса, с блудницами и мытарями, для фарисеев. Потому как, по своей природе, не могут постичь, невидимое.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Спаси и сохрани тебя Бог!
Протестанты рождены в дискуссиях и протестах против Церкви, которую создал Христос. Протестантам нужна другая церковь, другую, самодельную и имеют.
Церковь создал Христос.Церковь создавалась на Голгофе, глава Церкви Христос и Церковь только одна, состоящая из многих поместных Церквей (так повествует Евангелие) но не из конфессий, как того хотят протестанты.
Если в вкратце, есть одно принципиальное отличие, православие и протестантизм - разные религии. Остальные различия, большей частью формальные и не значительные.
Вот только, одни - христиане, другие только хотят ими быть, причем неприметно в самодельной церкви, приспособленной под себя и для своего удобства, со своей "инструкцией спасения без каких либо усилий" Вот какие есть, такими и собираются в Рай. Ничего такого нет в Евангелие, но протестантам очень хочется только такПоследний раз редактировалось VMN; 22 August 2010, 09:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Лютеране в главном схожи с Православием, точнее Апостольская традиция настолько сильна что в Главном Богослужении-Евхаристии схожа с Православием. Все что после Лютеран имеет урезанный вариант Христианства в прямом смысле этого слова.Комментарий
-
я вас поправлю. в праволавии не семь таинств, а много больше. в принципе на вопрос сколько таинств правильным будет ответ - "не знаю"
а если быть более точным, то существует 7 НАИБОЛЕЕ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА таинств.Комментарий
-
а различия в обрядах, служениях не суть важны. у них нет главного, того, что отличает истиную церковь от самозванной - Св. Духа.Комментарий
-
не смешно. терпеть не могу, когда цепляются к словам за неимением аргументов. самое отвратительное то, что вы наипрекраснейшим образом поняли о чём речь. ноь я поясню. что бы не возникло у вас соблазна извращать слова собеседника - православие - истинная церковь, все остальные - безблагодатные секты. я ясно излагаю?Комментарий
Комментарий