Межконфессиональные отношения....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Межконфессиональные отношения....

Братья, объясните в кратце, так- чтобы было понятно- какие основные принципы протестантизма, евангельского христианства, и в чем у них основное расхождение с православием?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Баптисты, Евангельские Христиане, Пятидесятники, Адвентисты,Пресвиретиане,Методисты,Лютеране- я так понимаю, это все протестантские конфессии?

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Juliya 77
      Баптисты, Евангельские Христиане, Пятидесятники, Адвентисты,Пресвиретиане,Методисты,Лютеране- я так понимаю, это все протестантские конфессии?
      я магу атветить за баптистов и пятидесятников .
      Отличия:
      1.Славят Господа Бога по разному
      2.У баптистов принято покрывать голову (женщинам) у пятидесятников не обязательно
      Общее:
      1.Крестятся во Имя отца И Сына И Святого Духа
      2."Идут" по Библии ,не отклоняются от основного учения Спасителя ...
      Это в кратце
      Последний раз редактировалось Tim@; 22 August 2010, 02:51 PM.
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Tim@
        я магу атветить за баптистов и пятидесятников .
        Отличия:
        1.Славят Господа Бога по разному
        2.У баптистов принято покрывать голову (женщинам) у пятидесятников не обязательно
        Общен:
        1.Крестятся во Имя отца И Сына И Святого Духа
        2."Идут" по Библии ,не отклоняются от основного учения Спасителя ...
        Это в кратце
        а как по-разному славят?

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

...а еще забыла добавить ,служения у них немного разные ....(но суть одна и таже)

Сообщение от Juliya 77
          а как по-разному славят?
          Баптисты поют (спокойные ,такие леричесские пести с писенника "Песнь Возрождения")
          50-ники славят псалмами в современной интерпретации
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Juliya 77
            Братья, объясните в кратце, так- чтобы было понятно- какие основные принципы протестантизма, евангельского христианства, и в чем у них основное расхождение с православием?
            Уберите прицел, почему?
            Когда поймете почему, тогда и разницу с православием можно будет обсуждать.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Двора
              Уберите прицел, почему?
              Когда поймете почему, тогда и разницу с православием можно будет обсуждать.
              Двора, не задумывались или знать, не хотите, что видимое, в отличие от невидимого, соблазн вам.

Таким же, соблазном было, общение Иисуса, с блудницами и мытарями, для фарисеев. Потому как, по своей природе, не могут постичь, невидимое.

Мир вам.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Juliya 77
                Это очень важный вопрос.
                Спаси и сохрани тебя Бог!

Протестанты рождены в дискуссиях и протестах против Церкви, которую создал Христос. Протестантам нужна другая церковь, другую, самодельную и имеют.

Церковь создал Христос.Церковь создавалась на Голгофе, глава Церкви Христос и Церковь только одна, состоящая из многих поместных Церквей (так повествует Евангелие) но не из конфессий, как того хотят протестанты.
                Если в вкратце, есть одно принципиальное отличие, православие и протестантизм - разные религии. Остальные различия, большей частью формальные и не значительные.
                Вот только, одни - христиане, другие только хотят ими быть, причем неприметно в самодельной церкви, приспособленной под себя и для своего удобства, со своей "инструкцией спасения без каких либо усилий" Вот какие есть, такими и собираются в Рай. Ничего такого нет в Евангелие, но протестантам очень хочется только так
                Последний раз редактировалось VMN; 22 August 2010, 09:52 PM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Juliya 77
                  Православие имеет в себе 7 таинств, все остальные имеют меньше таинств.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Tim@
                    2."Идут" по Библии
                    Кстати сестра ты можешь данный девиз подтвердить Священным Писанием? Только по Библии.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Juliya 77

Лютеране в главном схожи с Православием, точнее Апостольская традиция настолько сильна что в Главном Богослужении-Евхаристии схожа с Православием. Все что после Лютеран имеет урезанный вариант Христианства в прямом смысле этого слова.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от tabo
                        Православие имеет в себе 7 таинств, все остальные имеют меньше таинств.
                        я вас поправлю. в праволавии не семь таинств, а много больше. в принципе на вопрос сколько таинств правильным будет ответ - "не знаю"

а если быть более точным, то существует 7 НАИБОЛЕЕ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА таинств.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Juliya 77
                          объясняю кратко. православие, в отличии от прочих сект, имеет апостольскую преемственность, а значит и благодать Св. Духа. остальные же этог7о не имеют и церковью называться не могут.

а различия в обрядах, служениях не суть важны. у них нет главного, того, что отличает истиную церковь от самозванной - Св. Духа.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от irbe
                            православие, в отличии от прочих сект, имеет...
                            Замечательная фраза.
                            То есть православие тоже секта, только в отличии от других сект, эта секта более не секта, чем другие секты не секты.

Так?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Kristella
                              Замечательная фраза.
                              То есть православие тоже секта, только в отличии от других сект, эта секта более не секта, чем другие секты не секты.

Так?
                              не смешно. терпеть не могу, когда цепляются к словам за неимением аргументов. самое отвратительное то, что вы наипрекраснейшим образом поняли о чём речь. ноь я поясню. что бы не возникло у вас соблазна извращать слова собеседника - православие - истинная церковь, все остальные - безблагодатные секты. я ясно излагаю?

Комментарий

Обработка...