Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Я и написал про финансовое служение, по вашему благотворительность. Но до некоторых, все равно что до мамонтов, не доходит.Комментарий
-
Допустим есть какая-то нужда, потолок побелить, кран поменять, перегородку какую нибудь сделать. Нужда объявляется на членском собрании. Если есть желающие помочь, то пожалуйста. Если нет, то тут же собрание решает о выделении денег. Сторожа, как правило бабульки, сторожат по графику, бесплатно. Поэтому мне и удивительно, как в приходе к примеру в 1000 человек, люди не могут найти ни работы, ни работников. А любой труд, даже вне церкви, а допустим на заводе, можно назвать служением Господу. Об этом написано в 99 посте.Комментарий
-
Я не пытаюсь увидеть святость прихожан, неужели это так сложно понять? Ее ведь, святость, можно увидеть в манере общения на этом форуме. А жизнь прихожан, простую, человеческую, на форуме не увидишь. И даже если я приду к вам в Храм, я эту жизнь не увижу, потому что для этого нужно окунуться в эту жизнь, а заодно посещение этого не получится. Поэтому и интересуюсь.Комментарий
-
Постарайтесь и вы меня понять правильно. Во-первых, каждое служение только добровольное. Во-вторых, по-моему неверно для члена церкви использовать церковь для своего заработка. Служение и обычная работа внешне схожи, но внутренне отличаются. Человеку нецерковному это трудно объяснить, но вы думается должны понять о чем я говорю.
Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не пытаюсь увидеть святость прихожан, неужели это так сложно понять? Ее ведь, святость, можно увидеть в манере общения на этом форуме. А жизнь прихожан, простую, человеческую, на форуме не увидишь. И даже если я приду к вам в Храм, я эту жизнь не увижу, потому что для этого нужно окунуться в эту жизнь, а заодно посещение этого не получится. Поэтому и интересуюсь.Комментарий
-
Прекрасно понимаю и еще раз подчеркиваю, что далек от мысли вас чему-то учить.
Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.Комментарий
-
В некоторых храмах насколько мне известно дают посильную работу бездомным, который при этом получает возможность бесплатно поесть и заработать некоторые деньги честным трудом, а не собиранием пустых бутылок. и попрошайничеством.Комментарий
-
-
Добавлю сюда также бабушек, которые убирают храм. Для них эти деньги совсем не лишние при их нищенской пенсии.
В некоторых храмах насколько мне известно дают посильную работу бездомным, который при этом получает возможность бесплатно поесть и заработать некоторые деньги честным трудом, а не собиранием пустых бутылок. и попрошайничеством.Комментарий
-
И Вы правы, и Валера (Индепендент) тоже прав. В общем палка о двух концах. Если настоятель желает отблагодарить работника из своего кармана, то почему нет. С другой стороны, многие наши бабушки, лучше пойдут собирать бутылки, чем возьмут что либо из Храма. Причем труд совершают не только бабушки. Мне стыдно брать какое либо вознаграждение у церкви за оказанную услугу. В конце концов не все же меряется деньгами. Мне в радость жертвовать, зачем же я тогда буду брать плату. В общем все это философия.Комментарий
-
Вы вообще тему читали?
Если у Вас цель только одна - стать святым
жизнь в церкви по барабану
Другими словами не объяснить что такое солнце и потому говорят посмотрите и увидите.
стоило бежать от баптистовКомментарий
-
Если попытаешься этим заняться не формально, забудешь все свои блудомыслия по неудержимому поучению других.
Твои вопросы полны лукавства.
Бог велел прежде чем других поучать над собой потрудится, иначе и учить то тебе нечему, ты даже вне Церкви. А протестантские отслюнявливания деньжат на благотворительность, это еще очень далеко от того что говорил Апостол. Слишком много в этом самолюбования, а то и просто саморекламы.Последний раз редактировалось VMN; 28 August 2010, 06:30 PM.Комментарий
Комментарий