Православие. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Сергей, это правильно, но я немного о другом писал. Нужно нанять например дворника. Прекрасно, если есть безработный прихожанин, согласный на эту работу за данную зарплату. А если его нет? Территорию же все равно каждый день убирать нужно. Поэтому нанимают постороннего.
    С этим согласен.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павлик
      Не конечно вам виднее, я не утверждаю, я только предположил, опираясь на опыт нашей общины. Действительно возможно я и не прав, территорию нашего Дома Молитвы нельзя сравнивать с территорией Храма.
      А вы возьмите обычный городской храм, который открыт каждый день, каждый день приходят люди, а если службы каждый день?
      Насколько я понимаю у вас собрания по воскресеньям и все?
      Тут нет единого подхода, есть возможность нанимают, нет обходятся так, находится народ работает во славу Божью.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Renev
        Насколько я понимаю у вас собрания по воскресеньям и все?
        Нет не все.Здесь расписание служений в нашей церкви:http://www.kovcheg-spasenya.ru/index...mid=78&lang=ru
        Судовой Журнал

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Индепендент
          Нет не все.Здесь расписание служений в нашей церкви:РСР°СРёРє СЃР»Сжений ЦеСРєРІРё "РРѕРІСег" *
          Расписать то расписали, только не церковь это а фальшивая самоделка.
          Христос создал только одну Церковь.
          Ваша откуда взялась, наперекор Христу смастерили?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Индепендент
            Нет не все.Здесь расписание служений в нашей церкви:РСР°СРёРє СЃР»Сжений ЦеСРєРІРё "РРѕРІСег" *
            У-у. Спасибо.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Индепендент
              Насколько я понял из вашего расписания, мероприятие состоялось, а после него помещение закрывается. В таком случае, конечно можно попросить кого-то из прихожан помыть пол по окончании мероприятия. Но большой православный собор открыт для посещения ежедневно в течении минимум 12-ти часов, а если праздничное богослужение то и дольше. Тут уже без штатных уборщиц не обойтись, особенно зимой, когда грязно. Но это я про уборку внутри помещения говорю. А на прилегающей территории? И кстати, неужели у вас нет постоянного сторожа?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Кстати, хочу уточнить. Думаю надо различать служение Церкви как организации и служение Церкви как служение конкретным ее членам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

И кстати, неужели у вас нет постоянного сторожа?
                  Мне вот тоже интересно, у вас все делают прихожане или есть оплачиваемые работники, а пастор как служит?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

А на прилегающей территории? И кстати, неужели у вас нет постоянного сторожа?
                    Всем этим занимаются члены члены церкви. И в том числе ночное дежурство.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Кстати, хочу уточнить. Думаю надо различать служение Церкви как организации и служение Церкви как служение конкретным ее членам.
                      Вообще то, да. К понятию служения я бы относил просветительскую, благотворительную и подобные виды деятельности. А содержание храма как здания это все-таки нечто другое.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Индепендент
                        Всем этим занимаются члены члены церкви. И в том числе ночное дежурство.
                        А их труд оплачивается?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Renev
                          Мне вот тоже интересно, у вас все делают прихожане или есть оплачиваемые работники, а пастор как служит?
                          В основном все делается силами членов церкви. Но если какую-то работу не получается сделать своими силами, то нанимаются люди со стороны. Пресвитер обеспечивается церковью.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

А их труд оплачивается?
                            Нет, насколько мне известно.Это служение добровольное во славу Божью.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Индепендент
                              Нет, насколько мне известно.Это служение добровольное во славу Божью.
                              А вы считаете это справедливым?
                              Поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь вас учить как вести дела в своей общине, как тут делают некоторые "любители", которые с утра до вечера кричат, что в Православии все не так.
                              У меня вопрос чисто теоретический. Вот представьте, что в вашей общине имеется некий малообеспеченный брат, который был бы не против подработать скажем ночным сторожем. И есть другой брат, который зарабатывает достаточно много, а эти ночные дежурства ему только мешают работать по основному месту. Не лучше ли было бы, если бы второй брат просто оплачивал работу первого?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

А вы считаете это справедливым?
                                Поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь вас учить как вести дела в своей общине, как тут делают некоторые "любители", которые с утра до вечера кричат, что в Православии все не так.
                                У меня вопрос чисто теоретический. Вот представьте, что в вашей общине имеется некий малообеспеченный брат, который был бы не против подработать скажем ночным сторожем. И есть другой брат, который зарабатывает достаточно много, а эти ночные дежурства ему только мешают работать по основному месту. Не лучше ли было бы, если бы второй брат просто оплачивал работу первого?
                                Постарайтесь и вы меня понять правильно. Во-первых, каждое служение только добровольное. Во-вторых, по-моему неверно для члена церкви использовать церковь для своего заработка. Служение и обычная работа внешне схожи, но внутренне отличаются. Человеку нецерковному это трудно объяснить, но вы думается должны понять о чем я говорю.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...