Православие. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

Сообщение от VMN
    "Друг друга тяготы носите, и так вы исполните закон Христов."
    Вы явно не надорветесь.

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от VMN
      Твои вопросы полны лукавства.
      А Ваши ответы, полны гнева, желчи и провокационны.
      Последний раз редактировалось Павлик; 29 August 2010, 09:35 AM.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от nonconformist
        Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.
        Извиняюсь за задержку с ответом (2 дня был в отъезде).
        Конечно, помогать надо.
        Как написано:"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." Гал.6:10.
        Если есть возможность помочь брату устроиться на работу - надо помогать.
        Если служение занимает все время (допустим брат или сестра делает ремонт в доме молитвы), то в этом случае церковь материально поддерживает члена церкви.
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Извиняюсь за задержку с ответом (2 дня был в отъезде).
          Конечно, помогать надо.
          Как написано:"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." Гал.6:10.
          Если есть возможность помочь брату устроиться на работу - надо помогать.
          Если служение занимает все время (допустим брат или сестра делает ремонт в доме молитвы), то в этом случае церковь материально поддерживает члена церкви.
          Это понятно. Просто ответьте, какой из этих двух способов (помощь напрямую деньгами или помощь в устройстве на работу) вы считаете более предпочтительным? А может быть в вашей конфессии есть на этот счет какой-либо устоявшийся взгляд? Если есть, то озвучьте его.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от nonconformist
            Это понятно. Просто ответьте, какой из этих двух способов (помощь напрямую деньгами или помощь в устройстве на работу) вы считаете более предпочтительным? А может быть в вашей конфессии есть на этот счет какой-либо устоявшийся взгляд? Если есть, то озвучьте его.
            Что касается "устоявшегося взгляда конфессии" , то я не знаю есть ли таковой и как он звучит.Что касается лично моего взгляда на этот вопрос, то я думаю, что подходить к его решению следует индивилуально.Если человек может работать, то лучше будет помочь ему с трудоустройстом, если нет - значит просто помогать. И не необязательно только материально, помощь бывает различная. Словом - индивидуально.Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос.
            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Индепендент
              Что касается "устоявшегося взгляда конфессии" , то я не знаю есть ли таковой и как он звучит.Что касается лично моего взгляда на этот вопрос, то я думаю, что подходить к его решению следует индивилуально.Если человек может работать, то лучше будет помочь ему с трудоустройстом, если нет - значит просто помогать. И не необязательно только материально, помощь бывает различная. Словом - индивидуально.Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос.
              Наверное, удалось. Проблема бедности как таковой достаточно обширна и лежит уже за рамками темы, поэтому не буду в нее углубляться.

Комментарий

• striker
                Участник

• 11 April 2010
                • 364

Известно, что еврейский флаг и молитвенное покрывало иудеев - талит - бело-голубые полотнища. Фактически, флаг как бы имитирует талит.

Православные! Ответьте, почему Патриарх носит чеченский флаг?

Чеченский флаг:

Патриарх Кирилл:

Или это политическая дань? Как-то коробит, чесслово.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Правда ли , что в православии при венчании жених и невеста дают обет нести крест семейной жизни?Разумеется несение креста надо понимать духовно.Р.S. Вопрос не из праздного любопытства.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Честно говоря при венчании обетов не дают. Спрашивают добровольное согласие сторон и венчают.

Комментарий

• aлeксaндр
                      Участник

• 27 October 2010
                      • 3

Мир вaм)я вот нa днях прочёл нeсколько книг Звeнящиe Кeдры России и хотeлось бы обсудить многиe момeнты из сeго произвeдeния,прочитaл нa дaнную тeму форум,но он дaвний и ужо зaкрыт...eх..

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Они к праваославии не имеют отношение.

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Индепендент
                          Правда ли , что в православии при венчании жених и невеста дают обет нести крест семейной жизни?Разумеется несение креста надо понимать духовно.Р.S. Вопрос не из праздного любопытства.
                          Поясните свои мысли по этому поводу?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

На форуме от нашего брата протестанта как правило слышна только критика православия . Но мне хотелось бы сказать что для меня есть православные , которых я считаю героями веры.Это Сергий Радонежский, пропотоп Аввакум и Александр Мень.А кого вы почитаете православными героями веры?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Индепендент
                              Но мне хотелось бы сказать что для меня есть православные , которых я считаю героями веры.Это Сергий Радонежский, пропотоп Аввакум и Александр Мень. А кого вы почитаете православными героями веры?

Как то я рассказывал уже эту историю на форуме... к сожалению, не помню точно, в какой книге читал.
                              Поэтому перескажу по памяти.

Это почти документальная и почти современная история про одного монаха с Афона (почти - потому что описывали ближайшие свидетели, но не сами участники... а по времени лет 50 назад).

Этот монах был известен среди братии тем, что был очень простым человеком. То есть простым настолько, что в современном мире его считали бы... ну, глупым. Всему верил; каждого, с кем доводилось общаться, считал авторитетами для себя; к каждому умному слову, сказанному в его адрес, относился с неподдельным восхищением.
                              Ну и так далее.
                              И все относились к нему соответствующим образом - с любовью, но как к... младшему брату, или как к ребенку.
                              Жил он в отдельной келье, до которой путь по горам неблизкий.
                              И вот пришел к нему брат из монастыря. А в келье никакой еды нет, нечем гостя с дороги угостить.
                              И вот этот простой человек просто выставил руки в окошко, и сказал "Господи, дай рыбки для брата".
                              И ему в руки упала большая рыба.

Лично для меня это величайший подвиг веры... во всех отношениях.

Что касается протопопа Аввакума - именно он разработал "апокалиптическую" версию раскола, и в связи с этим "обосновал необходимость" и призвал к массовым самосожжениям своих сторонников.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Индепендент
                                На форуме от нашего брата протестанта как правило слышна только критика православия . Но мне хотелось бы сказать что для меня есть православные , которых я считаю героями веры.Это Сергий Радонежский, пропотоп Аввакум и Александр Мень.А кого вы почитаете православными героями веры?
                                Всех без исключения православных (и не только православных) новомучеников, убитых безбожной совдеповской властью.

Комментарий

Обработка...