Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Конечно, помогать надо.
Как написано:"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." Гал.6:10.
Если есть возможность помочь брату устроиться на работу - надо помогать.
Если служение занимает все время (допустим брат или сестра делает ремонт в доме молитвы), то в этом случае церковь материально поддерживает члена церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
Извиняюсь за задержку с ответом (2 дня был в отъезде).
Конечно, помогать надо.
Как написано:"Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." Гал.6:10.
Если есть возможность помочь брату устроиться на работу - надо помогать.
Если служение занимает все время (допустим брат или сестра делает ремонт в доме молитвы), то в этом случае церковь материально поддерживает члена церкви.Комментарий
-
Что касается "устоявшегося взгляда конфессии" , то я не знаю есть ли таковой и как он звучит.Что касается лично моего взгляда на этот вопрос, то я думаю, что подходить к его решению следует индивилуально.Если человек может работать, то лучше будет помочь ему с трудоустройстом, если нет - значит просто помогать. И не необязательно только материально, помощь бывает различная. Словом - индивидуально.Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос.Судовой ЖурналКомментарий
-
Что касается "устоявшегося взгляда конфессии" , то я не знаю есть ли таковой и как он звучит.Что касается лично моего взгляда на этот вопрос, то я думаю, что подходить к его решению следует индивилуально.Если человек может работать, то лучше будет помочь ему с трудоустройстом, если нет - значит просто помогать. И не необязательно только материально, помощь бывает различная. Словом - индивидуально.Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос.Комментарий
-
Известно, что еврейский флаг и молитвенное покрывало иудеев - талит - бело-голубые полотнища. Фактически, флаг как бы имитирует талит.
Православные! Ответьте, почему Патриарх носит чеченский флаг?
Чеченский флаг:
Патриарх Кирилл:
Или это политическая дань? Как-то коробит, чесслово.Комментарий
-
Правда ли , что в православии при венчании жених и невеста дают обет нести крест семейной жизни?Разумеется несение креста надо понимать духовно.Р.S. Вопрос не из праздного любопытства.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
На форуме от нашего брата протестанта как правило слышна только критика православия . Но мне хотелось бы сказать что для меня есть православные , которых я считаю героями веры.Это Сергий Радонежский, пропотоп Аввакум и Александр Мень.А кого вы почитаете православными героями веры?Судовой ЖурналКомментарий
-
Как то я рассказывал уже эту историю на форуме... к сожалению, не помню точно, в какой книге читал.
Поэтому перескажу по памяти.
Это почти документальная и почти современная история про одного монаха с Афона (почти - потому что описывали ближайшие свидетели, но не сами участники... а по времени лет 50 назад).
Этот монах был известен среди братии тем, что был очень простым человеком. То есть простым настолько, что в современном мире его считали бы... ну, глупым. Всему верил; каждого, с кем доводилось общаться, считал авторитетами для себя; к каждому умному слову, сказанному в его адрес, относился с неподдельным восхищением.
Ну и так далее.
И все относились к нему соответствующим образом - с любовью, но как к... младшему брату, или как к ребенку.
Жил он в отдельной келье, до которой путь по горам неблизкий.
И вот пришел к нему брат из монастыря. А в келье никакой еды нет, нечем гостя с дороги угостить.
И вот этот простой человек просто выставил руки в окошко, и сказал "Господи, дай рыбки для брата".
И ему в руки упала большая рыба.
Лично для меня это величайший подвиг веры... во всех отношениях.
Что касается протопопа Аввакума - именно он разработал "апокалиптическую" версию раскола, и в связи с этим "обосновал необходимость" и призвал к массовым самосожжениям своих сторонников.Комментарий
-
На форуме от нашего брата протестанта как правило слышна только критика православия . Но мне хотелось бы сказать что для меня есть православные , которых я считаю героями веры.Это Сергий Радонежский, пропотоп Аввакум и Александр Мень.А кого вы почитаете православными героями веры?Комментарий
Комментарий