Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Я и написал про финансовое служение, по вашему благотворительность. Но до некоторых, все равно что до мамонтов, не доходит.Комментарий
-
Допустим есть какая-то нужда, потолок побелить, кран поменять, перегородку какую нибудь сделать. Нужда объявляется на членском собрании. Если есть желающие помочь, то пожалуйста. Если нет, то тут же собрание решает о выделении денег. Сторожа, как правило бабульки, сторожат по графику, бесплатно. Поэтому мне и удивительно, как в приходе к примеру в 1000 человек, люди не могут найти ни работы, ни работников. А любой труд, даже вне церкви, а допустим на заводе, можно назвать служением Господу. Об этом написано в 99 посте.Комментарий
-
Я не пытаюсь увидеть святость прихожан, неужели это так сложно понять? Ее ведь, святость, можно увидеть в манере общения на этом форуме. А жизнь прихожан, простую, человеческую, на форуме не увидишь. И даже если я приду к вам в Храм, я эту жизнь не увижу, потому что для этого нужно окунуться в эту жизнь, а заодно посещение этого не получится. Поэтому и интересуюсь.Комментарий
-
Прекрасно понимаю и еще раз подчеркиваю, что далек от мысли вас чему-то учить.Постарайтесь и вы меня понять правильно. Во-первых, каждое служение только добровольное. Во-вторых, по-моему неверно для члена церкви использовать церковь для своего заработка. Служение и обычная работа внешне схожи, но внутренне отличаются. Человеку нецерковному это трудно объяснить, но вы думается должны понять о чем я говорю.
Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.Комментарий
-
Комментарий
-
Задача человека стать святым =)))) ты хочешь этого или ты хочешь увидеть жизнь человека в Церкви ? не понятно зачем тебе ПравославиеЯ не пытаюсь увидеть святость прихожан, неужели это так сложно понять? Ее ведь, святость, можно увидеть в манере общения на этом форуме. А жизнь прихожан, простую, человеческую, на форуме не увидишь. И даже если я приду к вам в Храм, я эту жизнь не увижу, потому что для этого нужно окунуться в эту жизнь, а заодно посещение этого не получится. Поэтому и интересуюсь.Комментарий
-
Могу добавить, что любому священнику будет в радость заплатить работнику храма. Он делится тем, что ему послал Господь. И на мой взгляд певчии, алтарники служат у престола и потому могут питаться от него.Прекрасно понимаю и еще раз подчеркиваю, что далек от мысли вас чему-то учить.
Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.Комментарий
-
Добавлю сюда также бабушек, которые убирают храм. Для них эти деньги совсем не лишние при их нищенской пенсии.
В некоторых храмах насколько мне известно дают посильную работу бездомным, который при этом получает возможность бесплатно поесть и заработать некоторые деньги честным трудом, а не собиранием пустых бутылок. и попрошайничеством.Комментарий
-
-
И Вы правы, и Валера (Индепендент) тоже прав. В общем палка о двух концах. Если настоятель желает отблагодарить работника из своего кармана, то почему нет. С другой стороны, многие наши бабушки, лучше пойдут собирать бутылки, чем возьмут что либо из Храма. Причем труд совершают не только бабушки. Мне стыдно брать какое либо вознаграждение у церкви за оказанную услугу. В конце концов не все же меряется деньгами. Мне в радость жертвовать, зачем же я тогда буду брать плату. В общем все это философия.Добавлю сюда также бабушек, которые убирают храм. Для них эти деньги совсем не лишние при их нищенской пенсии.
В некоторых храмах насколько мне известно дают посильную работу бездомным, который при этом получает возможность бесплатно поесть и заработать некоторые деньги честным трудом, а не собиранием пустых бутылок. и попрошайничеством.Комментарий
-
По моему мы все-таки говорим о разных вещах. Мне кажется, что вы пишете о неких разовых работах, а я в основном говорю о ежедневном труде в храме. Если его не оплачивать, то возникает законный вопрос, а на какие средства этому человеку жить.И Вы правы, и Валера (Индепендент) тоже прав. В общем палка о двух концах. Если настоятель желает отблагодарить работника из своего кармана, то почему нет. С другой стороны, многие наши бабушки, лучше пойдут собирать бутылки, чем возьмут что либо из Храма. Причем труд совершают не только бабушки. Мне стыдно брать какое либо вознаграждение у церкви за оказанную услугу. В конце концов не все же меряется деньгами. Мне в радость жертвовать, зачем же я тогда буду брать плату. В общем все это философия.Комментарий
-
Да другими словами Православие в Теории.Вы вообще тему читали?
Бог определил Человеку такую Цель.Если у Вас цель только одна - стать святым
Не по барабану, но пока ты не в Церкви тебе рассказывай не рассказывай 0))) все одно теорияжизнь в церкви по барабану
Другими словами не объяснить что такое солнце и потому говорят посмотрите и увидите.
я не был никогда в церкви баптистской =))) осознанно выбрал Православие спустя 26 лет от рождения.стоило бежать от баптистов
Комментарий
-
"Друг друга тяготы носите, и так вы исполните закон Христов."
Если попытаешься этим заняться не формально, забудешь все свои блудомыслия по неудержимому поучению других.
Твои вопросы полны лукавства.
Бог велел прежде чем других поучать над собой потрудится, иначе и учить то тебе нечему, ты даже вне Церкви. А протестантские отслюнявливания деньжат на благотворительность, это еще очень далеко от того что говорил Апостол. Слишком много в этом самолюбования, а то и просто саморекламы.Последний раз редактировалось VMN; 28 August 2010, 06:30 PM.Комментарий

Комментарий