Православие. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от tulack
    РПЦ МП развивается из за поддержки государством. Да и развивается ли?
    На приходах есть люди, храмы не пустуют, ни какая поддержка государства этого не даст. Может можно было лучше и производительней - может и так. Но это уже люди сами упороли, Господь давал изначально.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

ни какая поддержка государства этого не даст
      для меня эта фраза "поддержка государства" - вообще загадочна. Что за ней скрывается - поди пойми. Все говорят, но никто не видит.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Ну, думаю как мининмум люди считают, что государство расположенно к РПЦ МП, как максимум, что оно (государство) качает в него деньги, а Патриархия в ответ говорит пастве: "Спите бандерлоги" .

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Я так и не понял, является кто нибудь из отвечавших, членом приходского собрания?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павлик
            Я так и не понял, является кто нибудь из отвечавших, членом приходского собрания?
            А вас только их мнение интересует?

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от nonconformist
              А вас только их мнение интересует?
              Вы, в том числе.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Павлик
                Вы, в том числе.
                Я не занимаю и никогда не занимал никаких официальных должностей.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

На приходах есть люди, храмы не пустуют, ни какая поддержка государства этого не даст.
                  Государство стало поддерживать церковь с конца 80-х. Хотите сказать что с того времени все так и осталось?
                  для меня эта фраза "поддержка государства" - вообще загадочна. Что за ней скрывается - поди пойми. Все говорят, но никто не видит.
                  Ну как не видят. Вот например.

В бытность мою пастором меня с женой вызывали на Лубянку... почему не православный и все такое... Думаете ФСБ больше делать нечего?
                  Ну, думаю как мининмум люди считают, что государство расположенно к РПЦ МП, как максимум, что оно (государство) качает в него деньги, а Патриархия в ответ говорит пастве: "Спите бандерлоги"
                  Совершенно верно. Во время пожаров патриарх испарился вместе со всей пресслужбой.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от tulack
                    Во время пожаров патриарх испарился вместе со всей пресслужбой.
                    По-моему, это не так. По ТВ показывали , что патриарх проводил молебны о дожде. И еще в приходах РПЦ были организованы сборы вещей для пострадавших от пожаров.Насчет поддержки гос-ва , то пожалуй она все же есть. Например, те же богослужения на праздники показывают только из церквей РПЦ.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Индепендент
                      По-моему, это не так. По ТВ показывали , что патриарх проводил молебны о дожде. И еще в приходах РПЦ были организованы сборы вещей для пострадавших от пожаров.Насчет поддержки гос-ва , то пожалуй она все же есть. Например, те же богослужения на праздники показывают только из церквей РПЦ.
                      Вы всерьез думаете, что нынешняя шальная власть может кому-то оказать поддержку? Ничего кроме дискредитации в результате не выйдет, поскольку цели у власти чисто корыстные.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от tulack
                        РПЦ МП развивается из за поддержки государством.
                        Становление Православия завершилось в Эпоху Вселенских Соборов.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Вы всерьез думаете, что нынешняя шальная власть может кому-то оказать поддержку? Ничего кроме дискредитации в результате не выйдет, поскольку цели у власти чисто корыстные.
                          Власть всегда преследует только цели. Нынешняя власть по-моему расположена к РПЦ более , чем лояльно , не в пример советской.По поводу поддержки: например помощь в строительстве храмов чем плохая поддержка?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            Власть всегда преследует только цели. Нынешняя власть по-моему расположена к РПЦ более , чем лояльно , не в пример советской.По поводу поддержки: например помощь в строительстве храмов чем плохая поддержка?
                            Да о чем вы говорите? Показушный Храм Христа Спасителя?
                            А в какой-нибудь деревне заброшенный храм, кто на него денег даст?
                            Власти нужен PR и ничего более. Ради него Путин и в мечеть ходил и куда угодно пойдет, им без разницы.
                            Кстати у советской власти, исключая может быть Хрущева. с высшими иерархами отношения были всегда самые дружеские. Преследовали только обычных верующих, да еще некоторых неугодных священников.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Да о чем вы говорите? Показушный Храм Христа Спасителя?
                              А в какой-нибудь деревне заброшенный храм, кто на него денег даст?
                              Власти нужен PR и ничего более. Ради него Путин и в мечеть ходил и куда угодно пойдет, им без разницы.
                              Кстати у советской власти, исключая может быть Хрущева. с высшими иерархами отношения были всегда самые дружеские. Преследовали только обычных верующих, да еще некоторых неугодных священников.
                              Я думаю, что в деревне не потому власти денег не дают, что не хотят, а потому, что их просто нету.А по-вашему, есть все же поддержка от власти или нет?Кстати, в Греции православие является государственной религией.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Индепендент
                                Я думаю, что в деревне не потому власти денег не дают, что не хотят, а потому, что их просто нету.А по-вашему, есть все же поддержка от власти или нет?Кстати, в Греции православие является государственной религией.
                                Никакой поддержки по-моему не нужно. Я за полнейшее отделение Церкви от государства. Никакой церковной политики быть не должно. Только таким способом Церковь может очиститься от всяких личностей, которые к ней примазывются для обделывания своих темных делишек.

Комментарий

Обработка...