Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
ни какая поддержка государства этого не дастПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На приходах есть люди, храмы не пустуют, ни какая поддержка государства этого не даст.
для меня эта фраза "поддержка государства" - вообще загадочна. Что за ней скрывается - поди пойми. Все говорят, но никто не видит.
В бытность мою пастором меня с женой вызывали на Лубянку... почему не православный и все такое... Думаете ФСБ больше делать нечего?
Ну, думаю как мининмум люди считают, что государство расположенно к РПЦ МП, как максимум, что оно (государство) качает в него деньги, а Патриархия в ответ говорит пастве: "Спите бандерлоги"Комментарий
-
По-моему, это не так. По ТВ показывали , что патриарх проводил молебны о дожде. И еще в приходах РПЦ были организованы сборы вещей для пострадавших от пожаров.Насчет поддержки гос-ва , то пожалуй она все же есть. Например, те же богослужения на праздники показывают только из церквей РПЦ.Судовой ЖурналКомментарий
-
По-моему, это не так. По ТВ показывали , что патриарх проводил молебны о дожде. И еще в приходах РПЦ были организованы сборы вещей для пострадавших от пожаров.Насчет поддержки гос-ва , то пожалуй она все же есть. Например, те же богослужения на праздники показывают только из церквей РПЦ.Комментарий
-
Власть всегда преследует только цели. Нынешняя власть по-моему расположена к РПЦ более , чем лояльно , не в пример советской.По поводу поддержки: например помощь в строительстве храмов чем плохая поддержка?Судовой ЖурналКомментарий
-
А в какой-нибудь деревне заброшенный храм, кто на него денег даст?
Власти нужен PR и ничего более. Ради него Путин и в мечеть ходил и куда угодно пойдет, им без разницы.
Кстати у советской власти, исключая может быть Хрущева. с высшими иерархами отношения были всегда самые дружеские. Преследовали только обычных верующих, да еще некоторых неугодных священников.Комментарий
-
Да о чем вы говорите? Показушный Храм Христа Спасителя?
А в какой-нибудь деревне заброшенный храм, кто на него денег даст?
Власти нужен PR и ничего более. Ради него Путин и в мечеть ходил и куда угодно пойдет, им без разницы.
Кстати у советской власти, исключая может быть Хрущева. с высшими иерархами отношения были всегда самые дружеские. Преследовали только обычных верующих, да еще некоторых неугодных священников.Судовой ЖурналКомментарий
-
Никакой поддержки по-моему не нужно. Я за полнейшее отделение Церкви от государства. Никакой церковной политики быть не должно. Только таким способом Церковь может очиститься от всяких личностей, которые к ней примазывются для обделывания своих темных делишек.Комментарий
Комментарий