Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Иерархия церквей | Православные церкви
Вообщем это последствия революции и дальнейшего разделения общества.Комментарий
-
Здесь кратко, но обо всех.
Иерархия церквей | Православные церкви
Вообщем это последствия революции и дальнейшего разделения общества.Финская Православная церковь является автономной церковью, находящейся в подчинении Константинопольскому патриархату.
Японская Православная церковь является автономной церковью, находящейся в подчинении Московскому патриархиту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы меня интересовала только РПЦ , я бы указал это в названии. Но тема названа "Православие. Вопросы и ответы". Надеюсь, никто не счтает, что православие - это исключительно только РПЦ.Кстати, хотелось бы вернуться к вопросу о катакомбниках.Есть они сейчас и какое ваше отношение к этим общинам ?Судовой ЖурналКомментарий
-
Считаются и советуются в чем ?
Другими словами Церковь подобна Ковчегу в котором Спасся Ной и семья его, Ковчег в свою очередь был устроен Господом, а что устроенно Господом то на Благо Человека, отсюда и именование Духовных Наставником Кормчии.Комментарий
-
Катакомбная церковь
собирательное именование (обычно как самоидентификация) тех представителей российского православного духовенства и православных общин, которые, начиная с 1920-х годов отвергли подчинение юрисдикции Московского патриархата.
Священное Писание учит:"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Комментарий
-
Комментарий
-
Был указ св. Патриарха Тихона. В котором говорилось о том, что при невозможности сохранить связь с центром, можно организовывать свой центр управления церковь. Например линия фронта, люди оказавшиеся в эмиграции и т.д. Соответственно после восстановления связи эти центры ликвидировались, например, Зарубежная Церковь слилась с МП. Но только тут, как я понял эти центры сами запутались, кто из них главный и канонически правый, плюс митрополиту Сергию приписали отступничество от православия за поддержку Сов. власти, да и вообще его главенство поставили под сомнение, т.к. были еще живы патриаршии местоблюстители. Короче говоря народ до сих пор спорит, но для меня этот спор решен. РПЦ МП развивается, а всякие катакомбники и истинные православные нет, по крайней мере на мой взгляд. Ну, а жизнь церкви дает Дух Святой. Вот так.Комментарий
Комментарий