Православие. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павлик
    Вот именно поэтому меня не интересуют способы поклонения Богу. Меня интересует только жизнь православных внутри прихода.
    Приди и увидишь. Жизнь Православных внутри прихода не делает Человека святым.

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от nonconformist
      Вообще то, да. К понятию служения я бы относил просветительскую, благотворительную и подобные виды деятельности. А содержание храма как здания это все-таки нечто другое.
      Я и написал про финансовое служение, по вашему благотворительность. Но до некоторых, все равно что до мамонтов, не доходит.

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от Renev
        Мне вот тоже интересно, у вас все делают прихожане или есть оплачиваемые работники, а пастор как служит?
        Допустим есть какая-то нужда, потолок побелить, кран поменять, перегородку какую нибудь сделать. Нужда объявляется на членском собрании. Если есть желающие помочь, то пожалуйста. Если нет, то тут же собрание решает о выделении денег. Сторожа, как правило бабульки, сторожат по графику, бесплатно. Поэтому мне и удивительно, как в приходе к примеру в 1000 человек, люди не могут найти ни работы, ни работников. А любой труд, даже вне церкви, а допустим на заводе, можно назвать служением Господу. Об этом написано в 99 посте.

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от tabo
          Приди и увидишь. Жизнь Православных внутри прихода не делает Человека святым.
          Я не пытаюсь увидеть святость прихожан, неужели это так сложно понять? Ее ведь, святость, можно увидеть в манере общения на этом форуме. А жизнь прихожан, простую, человеческую, на форуме не увидишь. И даже если я приду к вам в Храм, я эту жизнь не увижу, потому что для этого нужно окунуться в эту жизнь, а заодно посещение этого не получится. Поэтому и интересуюсь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Индепендент
            Постарайтесь и вы меня понять правильно. Во-первых, каждое служение только добровольное. Во-вторых, по-моему неверно для члена церкви использовать церковь для своего заработка. Служение и обычная работа внешне схожи, но внутренне отличаются. Человеку нецерковному это трудно объяснить, но вы думается должны понять о чем я говорю.
            Прекрасно понимаю и еще раз подчеркиваю, что далек от мысли вас чему-то учить.
            Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павлик
              Я и написал про финансовое служение, по вашему благотворительность.
              Извините, но я думал, что вы имели в виду работу бухгалтера или кассира, когда писали про финансы.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павлик
                Я не пытаюсь увидеть святость прихожан, неужели это так сложно понять? Ее ведь, святость, можно увидеть в манере общения на этом форуме. А жизнь прихожан, простую, человеческую, на форуме не увидишь. И даже если я приду к вам в Храм, я эту жизнь не увижу, потому что для этого нужно окунуться в эту жизнь, а заодно посещение этого не получится. Поэтому и интересуюсь.
                Задача человека стать святым =)))) ты хочешь этого или ты хочешь увидеть жизнь человека в Церкви ? не понятно зачем тебе Православие

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Прекрасно понимаю и еще раз подчеркиваю, что далек от мысли вас чему-то учить.
                  Просто ответьте на один вопрос: как по-вашему, что лучше помочь малоимущему брату непосредственно деньгами или дать ему возможность эти деньги заработать своим трудом? Этот вопрос задаю уже не применительно к работе в церковном приходе, а вообще так сказать в принципе.
                  Могу добавить, что любому священнику будет в радость заплатить работнику храма. Он делится тем, что ему послал Господь. И на мой взгляд певчии, алтарники служат у престола и потому могут питаться от него.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Могу добавить, что любому священнику будет в радость заплатить работнику храма. Он делится тем, что ему послал Господь. И на мой взгляд певчии, алтарники служат у престола и потому могут питаться от него.
                    Добавлю сюда также бабушек, которые убирают храм. Для них эти деньги совсем не лишние при их нищенской пенсии.
                    В некоторых храмах насколько мне известно дают посильную работу бездомным, который при этом получает возможность бесплатно поесть и заработать некоторые деньги честным трудом, а не собиранием пустых бутылок. и попрошайничеством.

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Извините, но я думал, что вы имели в виду работу бухгалтера или кассира, когда писали про финансы.
                      А я Вас к мамонтам и не отношу.

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от tabo
                        Задача человека стать святым =)))) ты хочешь этого или ты хочешь увидеть жизнь человека в Церкви ? не понятно зачем тебе Православие
                        Вы вообще тему читали? Если у Вас цель только одна - стать святым, а жизнь в церкви по барабану стоило бежать от баптистов
                        Последний раз редактировалось Павлик; 28 August 2010, 09:09 AM.

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Добавлю сюда также бабушек, которые убирают храм. Для них эти деньги совсем не лишние при их нищенской пенсии.
                          В некоторых храмах насколько мне известно дают посильную работу бездомным, который при этом получает возможность бесплатно поесть и заработать некоторые деньги честным трудом, а не собиранием пустых бутылок. и попрошайничеством.
                          И Вы правы, и Валера (Индепендент) тоже прав. В общем палка о двух концах. Если настоятель желает отблагодарить работника из своего кармана, то почему нет. С другой стороны, многие наши бабушки, лучше пойдут собирать бутылки, чем возьмут что либо из Храма. Причем труд совершают не только бабушки. Мне стыдно брать какое либо вознаграждение у церкви за оказанную услугу. В конце концов не все же меряется деньгами. Мне в радость жертвовать, зачем же я тогда буду брать плату. В общем все это философия.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павлик
                            И Вы правы, и Валера (Индепендент) тоже прав. В общем палка о двух концах. Если настоятель желает отблагодарить работника из своего кармана, то почему нет. С другой стороны, многие наши бабушки, лучше пойдут собирать бутылки, чем возьмут что либо из Храма. Причем труд совершают не только бабушки. Мне стыдно брать какое либо вознаграждение у церкви за оказанную услугу. В конце концов не все же меряется деньгами. Мне в радость жертвовать, зачем же я тогда буду брать плату. В общем все это философия.
                            По моему мы все-таки говорим о разных вещах. Мне кажется, что вы пишете о неких разовых работах, а я в основном говорю о ежедневном труде в храме. Если его не оплачивать, то возникает законный вопрос, а на какие средства этому человеку жить.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Вы вообще тему читали?
                              Да другими словами Православие в Теории.

Если у Вас цель только одна - стать святым
                              Бог определил Человеку такую Цель.

жизнь в церкви по барабану
                              Не по барабану, но пока ты не в Церкви тебе рассказывай не рассказывай 0))) все одно теория
                              Другими словами не объяснить что такое солнце и потому говорят посмотрите и увидите.
                              стоило бежать от баптистов
                              я не был никогда в церкви баптистской =))) осознанно выбрал Православие спустя 26 лет от рождения.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Павлик
                                Вы вообще тему читали? Если у Вас цель только одна - стать святым, а жизнь в церкви по барабану стоило бежать от баптистов
                                "Друг друга тяготы носите, и так вы исполните закон Христов."
                                Если попытаешься этим заняться не формально, забудешь все свои блудомыслия по неудержимому поучению других.
                                Твои вопросы полны лукавства.
                                Бог велел прежде чем других поучать над собой потрудится, иначе и учить то тебе нечему, ты даже вне Церкви. А протестантские отслюнявливания деньжат на благотворительность, это еще очень далеко от того что говорил Апостол. Слишком много в этом самолюбования, а то и просто саморекламы.
                                Последний раз редактировалось VMN; 28 August 2010, 06:30 PM.

Комментарий

Обработка...