Православие - кость в горле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Kristella
    Я как Христос, я как Тертуллиан, я как Ориген и т.д.

И не спорте, а то заплачу. Это шантаж.

Почему мадам, можно просто - ваше высочество.
    Да нет, только не плакать, здесь люди добрее чем где то там.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Второисайя
      Знаете ли, ваш тон указывает на отсутствие смирения. А опыта, знания Писаний и понимания, у меня достаточно, ровно как Бог и хотел.

Судить меня вы зря взялись ...

Церковь - это не мёртвый храм и не мёртвые догматы, а Живая Общность (Собрание) людей.
      Совершенно с вами согласен

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от nostaw
        Совершенно с вами согласен
        Так хотелось бы, что бы все люди (все кто хоть как то стремиться к чем то светлому) жили мирно и счастливо. Ан нет, нам бы поуказывать (я то же такую ошибку допускаю). Самое убийственное - это открываешь книгу баптиста и там критика, критика на всех, кто не баптист, потом так же православные любят и пятидесятники. Итог - собирается вся масса критической информации и взаимноуничтожает все теологии. В голове остаются только ясные критические доводы против всего (!). И о каком там назидании потом говорят ...

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Второисайя
          Так хотелось бы, что бы все люди (все кто хоть как то стремиться к чем то светлому) жили мирно и счастливо. Ан нет, нам бы поуказывать (я то же такую ошибку допускаю). Самое убийственное - это открываешь книгу баптиста и там критика, критика на всех, кто не баптист, потом так же православные любят и пятидесятники. Итог - собирается вся масса критической информации и взаимноуничтожает все теологии. В голове остаются только ясные критические доводы против всего (!). И о каком там назидании потом говорят ...

Боюсь, что в разделе "Межконфессиональное общение" вас ждут одни разочарования.Впрочем, все люди разные и у всех разный духовный возраст.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Индепендент
            Боюсь, что в разделе "Межконфессиональное общение" вас ждут одни разочарования.Впрочем, все люди разные и у всех разный духовный возраст.
            Не надо бояться !

Я ко всем хорошо отношусь, пока уж грани все не переступают !

Мы все несовершенны и этот мир - несовершенен, этим утешаюсь !

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

Сообщение от Второисайя
              Разве ошибается Библия, что учит, что Тело Христово - это Церковь(Экклесия, собрание) - Невеста Христова, состоящая из христиан(учеников Иисуса Христа) ...

Ориген, Отец Церкви, как и я, верил во всеобщее Спасение.

Тертуллиан, как и я, признавал действие Духа Святого в мистериях иных религий.

Иисус Христос, как и я, не пренебрегал людьми иных взглядов, а смотрел на сердце.

(ну это только взглядов касается, конечно я не титан духа)

Старец Силуан любил людей, а не принадлежность к "религии".

Отец Александр Мень - ум, благородство и смелость с чуткостью которого, поражает, почти современник так как. Не был против даже оккультных умений, а всегда сподвигал людей на углубление в Бога.

Антоний Сурожский - за медитацию, за добро и всё самое лучшее приемлет, без всякого фанатизма, хотя имеет сан православного.

И многие, многие другие. Незнакомых же обществу, ещё больше.
              ну так вы назвали только Православных христиан с главою Православной церкви в том числе. И их правоприемство можно документально проверить.Они твердо верили в истинность Православной церкви с ее таинствами и обрядами,от которой не отступали. А вы приведите пример протестантов ведущих правоприемство от Господа до наших дней.
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от ВячеславФоменко
                ну так вы назвали только Православных христиан с главою Православной церкви в том числе. И их правоприемство можно документально проверить.Они твердо верили в истинность Православной церкви с ее таинствами и обрядами,от которой не отступали. А вы приведите пример протестантов ведущих правоприемство от Господа до наших дней.
                То есть, эти люди вам не достаточны.

Ну хорошо :

Норман Винсент Пил - мегапроповедник, так же Роберт Шуллер, пастор Хрустального Храма ! Эти учителя позитивного отношения к жизни - признаны христианами многих конфессий, знают Писание и верят в то же , во что и я.

Итак, первых великих христиан я назвал, православных духовных людей назвал, протестантов даже назвал. Выиграл по всем параметрам.

Имеющий ум - да уразумеет.

Комментарий

• arm.iron.men
                  Участник

• 21 August 2010
                  • 177

Сообщение от Второисайя
                  То есть, эти люди вам не достаточны.

Ну хорошо :

Норман Винсент Пил - мегапроповедник, так же Роберт Шуллер, пастор Хрустального Храма ! Эти учителя позитивного отношения к жизни - признаны христианами многих конфессий, знают Писание и верят в то же , во что и я.

Итак, первых великих христиан я назвал, православных духовных людей назвал, протестантов даже назвал. Выиграл по всем параметрам.

Имеющий ум - да уразумеет.
                  Вы не поняли.Апостольская преемственность-это не просто церемония.Это,как и крещение,исповедь,евхаристия-таинство,через которое Господь дает человеку достойному(Аксиос)силы и мудрость пасти овец Христовых.Церковь без Епископа-не Церковь.Поэтому Апостолы рукополагали везде,где проповедовали.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от arm.iron.men
                    Вы не поняли.Апостольская преемственность-это не просто церемония.Это,как и крещение,исповедь,евхаристия-таинство,через которое Господь дает человеку достойному(Аксиос)силы и мудрость пасти овец Христовых.Церковь без Епископа-не Церковь.Поэтому Апостолы рукополагали везде,где проповедовали.
                    Ну так нет уже давно той преемственности, она ещё после апостолов была , так как были их близкие ученики, а потом началась катавасия с сектами, история с папским престолом, эксплуатирующим имя апостола Петра и т.д.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Второисайя
                      Ну так нет уже давно той преемственности, она ещё после апостолов была , так как были их близкие ученики, а потом началась катавасия с сектами, история с папским престолом, эксплуатирующим имя апостола Петра и т.д.
                      Вы совершенно правы. Уже в 3 столетии были факты засвидетельствованные историей о поклонении изображениям .
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы совершенно правы. Уже в 3 столетии были факты засвидетельствованные историей о поклонении изображениям .
                        А во втором веке уже начали формировать канон потихоньку, появились "Монтанисты" и прочие.

Хотя даже в первом веке уже были "Николаиты", которых некоторые путали со своими, затем были в самом собрании разные интриганы (Диотреф вообще апостола Иоанна не пустил) ...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Второисайя
                          Трудно с вами не согласиться...

arm.iron.men и Вячеславу Фоменко

Цитата из Библии:
                          Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2 Тимофея1:13-14)

Цитата из Библии:
                          А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2 Тимофея 2:16-18)

Цитата из Библии:
                          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тимофея 3:13-17)

Цитата из Библии:
                          Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения (Слово Божье/Священные Писания) принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины(Слово Божье/Библия/Священные Писания) отвратят слух и обратятся к басням.(2 Тимофея 4:1-4)

Комментарий

• arm.iron.men
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 177

Сообщение от Второисайя
                            Я вам могу представить в письменном виде преемсвенность Русской Православной Церкви от Апостола Андрея до нынешнего патриарха.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь ...

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от BRAMMEN
                                Поклонялись изображениям и рисовали их еще в 1 веке.Одно из изображений-рыба-символ Христа.

Комментарий

Обработка...