знаете ли, общение с представителями сект и религий не может служить критерием истины. пора бы знать такие вещи. если вы 12 лет заняты духовным поиском. опыт, и только опыт может служить таким критерием. у вас он отсутствует. более того, вы и с писанием не очень-то ознакомленны ибо писание говорит как раз о том, что истина, как вы выражаетесь упакованна, в одной единственной церкви - "Церковь - столп и утверждение истины" - видите? церковь, а не церкви и темболее отдельные личности.
Православие - кость в горле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаете ли, ваш тон указывает на отсутствие смирения. А опыта, знания Писаний и понимания, у меня достаточно, ровно как Бог и хотел.знаете ли, общение с представителями сект и религий не может служить критерием истины. пора бы знать такие вещи. если вы 12 лет заняты духовным поиском. опыт, и только опыт может служить таким критерием. у вас он отсутствует. более того, вы и с писанием не очень-то ознакомленны ибо писание говорит как раз о том, что истина, как вы выражаетесь упакованна, в одной единственной церкви - "Церковь - столп и утверждение истины" - видите? церковь, а не церкви и темболее отдельные личности.
Судить меня вы зря взялись ...
Церковь - это не мёртвый храм и не мёртвые догматы, а Живая Общность (Собрание) людей.Комментарий
-
Комментарий
-
знаете ли, общение с представителями сект и религий не может служить критерием истины. пора бы знать такие вещи. если вы 12 лет заняты духовным поиском. опыт, и только опыт может служить таким критерием. у вас он отсутствует. более того, вы и с писанием не очень-то ознакомленны ибо писание говорит как раз о том, что истина, как вы выражаетесь упакованна, в одной единственной церкви - "Церковь - столп и утверждение истины" - видите? церковь, а не церкви и темболее отдельные личности.Цитата из Библии:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
ошибаетесь. Церковь - Тело Христово, а мы, люди, Её члены. но не могут члены противоборстыовать друг другу ибо - "как устоит царство разделившееся в самом себе" но я и вам задам вопрос на котором преткунулись все протестанты - а назовите пару-тройку людей из, как вы выражаетесь "живой общности" за 2-3 века и укажите, что они веровали точно так же как и вы.Сообщение от ВтороисайяЦерковь - это не мёртвый храм и не мёртвые догматы, а Живая Общность (Собрание) людей.Комментарий
-
Разве ошибается Библия, что учит, что Тело Христово - это Церковь(Экклесия, собрание) - Невеста Христова, состоящая из христиан(учеников Иисуса Христа) ...ошибаетесь. Церковь - Тело Христово, а мы, люди, Её члены. но не могут члены противоборстыовать друг другу ибо - "как устоит царство разделившееся в самом себе" но я и вам задам вопрос на котором преткунулись все протестанты - а назовите пару-тройку людей из, как вы выражаетесь "живой общности" за 2-3 века и укажите, что они веровали точно так же как и вы.
Ориген, Отец Церкви, как и я, верил во всеобщее Спасение.
Тертуллиан, как и я, признавал действие Духа Святого в мистериях иных религий.
Иисус Христос, как и я, не пренебрегал людьми иных взглядов, а смотрел на сердце.
(ну это только взглядов касается, конечно я не титан духа)
Старец Силуан любил людей, а не принадлежность к "религии".
Отец Александр Мень - ум, благородство и смелость с чуткостью которого, поражает, почти современник так как. Не был против даже оккультных умений, а всегда сподвигал людей на углубление в Бога.
Антоний Сурожский - за медитацию, за добро и всё самое лучшее приемлет, без всякого фанатизма, хотя имеет сан православного.
И многие, многие другие. Незнакомых же обществу, ещё больше.Комментарий
-
Тертуллиан, как и я,Сейчас меня irbe снова обвинить, что цепляюсь к словам, но ничего пока с собой поделать не могу, заранее сорри.Иисус Христос, как и я,
Второисайя, почему такое построение предложения.
А чё так скромненько?
Неужели я похожа на свою дочь, а не она на меня?
По-моему так логичнее.
Комментарий
-
Заявленная тематика: "Православие - кость в горле"
А чего тут собственно можно сказать... если даже название темы провакационное...
Понапридумывали себе невесть чего, а потом еще и в горло орут: "еретики кругом, еретики"... а на себя в зеркало взглянуть гордыня не позволяет...
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, тема провокационная.Комментарий
-
туд доказывать не надо - аксиома... как то деньги за таинства, многословие при молитвах, почитание Живого Бога наравне с усопшими "святыми" - кто их назначал - уважаемые люди(отцы) Церкви - да, согласен, но не святые.., театральность Богослужений, непонятность для большинства даже "православных" языка молитв, крещение младенцев, рукотворные мавзолеи, возимые по всему свету с т.н. мощами, внутреннее устройство храмов, противоречие заповедям Господним.. и т.д...
Это не ложь... это действительность - только вот угодна ли Богу такая действительность? Или он хочет видеть единение детей своих, Любовь их, сострадание и покаяние... а не "православную" гордыню...Комментарий
-
Тогда так, там, выше, человек спросил, кто так же как я (!) верит ... ну и ответ логичен - этот, как я и этот ...
Но врывается мадам и начинает что то корректировать )))Комментарий
-
Я как Христос, я как Тертуллиан, я как Ориген и т.д.
И не спорте, а то заплачу.
Это шантаж.
Почему мадам, можно просто - ваше высочество.Но врывается мадам и начинает что то корректировать )))
Комментарий

Комментарий