Православие - кость в горле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Второисайя
    Я не новичёк в духовном поиске (12 лет). Перевидел и переобщался с массой самых разнообразных "верующих", "христиан", "нехристиан" из разных сословий, понятий, братств, умственных и социальных категорий. Так что, опыт , слава Богу есть. И так и знал, что преткнётся кто то на "уподоблении Христу", теряя смысл ...

А Вы (лучше на "ты") один из многих, кто думает, что Истина запакована в какую то религию, с её неудобоваримыми догмами.
    знаете ли, общение с представителями сект и религий не может служить критерием истины. пора бы знать такие вещи. если вы 12 лет заняты духовным поиском. опыт, и только опыт может служить таким критерием. у вас он отсутствует. более того, вы и с писанием не очень-то ознакомленны ибо писание говорит как раз о том, что истина, как вы выражаетесь упакованна, в одной единственной церкви - "Церковь - столп и утверждение истины" - видите? церковь, а не церкви и темболее отдельные личности.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от irbe
      знаете ли, общение с представителями сект и религий не может служить критерием истины. пора бы знать такие вещи. если вы 12 лет заняты духовным поиском. опыт, и только опыт может служить таким критерием. у вас он отсутствует. более того, вы и с писанием не очень-то ознакомленны ибо писание говорит как раз о том, что истина, как вы выражаетесь упакованна, в одной единственной церкви - "Церковь - столп и утверждение истины" - видите? церковь, а не церкви и темболее отдельные личности.
      Знаете ли, ваш тон указывает на отсутствие смирения. А опыта, знания Писаний и понимания, у меня достаточно, ровно как Бог и хотел.

Судить меня вы зря взялись ...

Церковь - это не мёртвый храм и не мёртвые догматы, а Живая Общность (Собрание) людей.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Второисайя
        А Вы (лучше на "ты") один из многих, кто думает, что Истина запакована в какую то религию, с её неудобоваримыми догмами.
        И это признак заблуждения
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          Цитата из Библии:
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          (1Пет.2:5)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от BRAMMEN
            И это признак заблуждения
            Аминь. Истинно так, заблуждается тот, кто кроме своего "местопребывания" ничего не хочет больше видеть и знать.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Второисайя
              Церковь - это не мёртвый храм и не мёртвые догматы, а Живая Общность (Собрание) людей.
              ошибаетесь. Церковь - Тело Христово, а мы, люди, Её члены. но не могут члены противоборстыовать друг другу ибо - "как устоит царство разделившееся в самом себе" но я и вам задам вопрос на котором преткунулись все протестанты - а назовите пару-тройку людей из, как вы выражаетесь "живой общности" за 2-3 века и укажите, что они веровали точно так же как и вы.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от irbe
                ошибаетесь. Церковь - Тело Христово, а мы, люди, Её члены. но не могут члены противоборстыовать друг другу ибо - "как устоит царство разделившееся в самом себе" но я и вам задам вопрос на котором преткунулись все протестанты - а назовите пару-тройку людей из, как вы выражаетесь "живой общности" за 2-3 века и укажите, что они веровали точно так же как и вы.
                Разве ошибается Библия, что учит, что Тело Христово - это Церковь(Экклесия, собрание) - Невеста Христова, состоящая из христиан(учеников Иисуса Христа) ...

Ориген, Отец Церкви, как и я, верил во всеобщее Спасение.

Тертуллиан, как и я, признавал действие Духа Святого в мистериях иных религий.

Иисус Христос, как и я, не пренебрегал людьми иных взглядов, а смотрел на сердце.

(ну это только взглядов касается, конечно я не титан духа)

Старец Силуан любил людей, а не принадлежность к "религии".

Отец Александр Мень - ум, благородство и смелость с чуткостью которого, поражает, почти современник так как. Не был против даже оккультных умений, а всегда сподвигал людей на углубление в Бога.

Антоний Сурожский - за медитацию, за добро и всё самое лучшее приемлет, без всякого фанатизма, хотя имеет сан православного.

И многие, многие другие. Незнакомых же обществу, ещё больше.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Второисайя
                  Ориген, Отец Церкви, как и я,
                  Тертуллиан, как и я,
                  Иисус Христос, как и я,
                  Сейчас меня irbe снова обвинить, что цепляюсь к словам, но ничего пока с собой поделать не могу, заранее сорри.

Второисайя, почему такое построение предложения.
                  А чё так скромненько?
                  Неужели я похожа на свою дочь, а не она на меня?
                  По-моему так логичнее.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    есть что сказать по заявленой тематике?
                    Заявленная тематика: "Православие - кость в горле"
                    А чего тут собственно можно сказать... если даже название темы провакационное...
                    Понапридумывали себе невесть чего, а потом еще и в горло орут: "еретики кругом, еретики"... а на себя в зеркало взглянуть гордыня не позволяет...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Kristella
                      ...
                      Второисайя, почему такое построение предложения.
                      А чё так скромненько?
                      ...
                      Ну, это кто что хочет увидеть.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от nostaw
                        Заявленная тематика: "Православие - кость в горле"
                        А чего тут собственно можно сказать... если даже название темы провакационное...
                        Понапридумывали себе невесть чего, а потом еще и в горло орут: "еретики кругом, еретики"... а на себя в зеркало взглянуть гордыня не позволяет...
                        Согласен, тема провокационная.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от irbe
                          то есть вы утверждаете, что православие - ложь. значит и вам он как кость в горле. ну а доказать не хотите свои утверждения?
                          туд доказывать не надо - аксиома... как то деньги за таинства, многословие при молитвах, почитание Живого Бога наравне с усопшими "святыми" - кто их назначал - уважаемые люди(отцы) Церкви - да, согласен, но не святые.., театральность Богослужений, непонятность для большинства даже "православных" языка молитв, крещение младенцев, рукотворные мавзолеи, возимые по всему свету с т.н. мощами, внутреннее устройство храмов, противоречие заповедям Господним.. и т.д...
                          Это не ложь... это действительность - только вот угодна ли Богу такая действительность? Или он хочет видеть единение детей своих, Любовь их, сострадание и покаяние... а не "православную" гордыню...

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Второисайя
                            Ну, это кто что хочет увидеть.
                            Я вижу то, что Вы пишите?

Это не критика - просто совет. (Ничего, что от женщины?)
                            Ну на всякий случай добавлю, - пожелание.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Kristella
                              Я вижу то, что Вы пишите?

Это не критика - просто совет. (Ничего, что от женщины?)
                              Ну на всякий случай добавлю, - пожелание.
                              Тогда так, там, выше, человек спросил, кто так же как я (!) верит ... ну и ответ логичен - этот, как я и этот ...

Но врывается мадам и начинает что то корректировать )))

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от Второисайя
                                Тогда так, там, выше, человек спросил, кто так же как я (!) верит ... ну и ответ логичен - этот, как я и этот ...
                                Я как Христос, я как Тертуллиан, я как Ориген и т.д.

И не спорте, а то заплачу. Это шантаж.

Но врывается мадам и начинает что то корректировать )))
                                Почему мадам, можно просто - ваше высочество.

Комментарий

Обработка...