Православие - кость в горле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Некоторое время назад пришёл к мнению, что существующая на земле церковь (не важно как она называется), есть лишь бледная тень от истинной Церкви Христовой. Уже одно то, что расчленена она на множество конфессий, говорит мне об этом.Комментарий
-
Кстати о той темке. Пишу здесь, потому как с автором общаться неохота. Несколько лет назад был в баптистской церкви. Храм раньше был православным и был там как в любом православном храме свечной ящик. Так вот этот ящик никуда не делся, просто вместо свечей и икон баптисты продают там свою литературу. А сколько было здесь криков о торговцах в храме!Комментарий
-
Агрессия с вашей стороны, потому что вы уже во второй раз обвиняете меня в лукавстве.
Жаль, что вы не понимаете , что тем самым вредите только себе, а не мне.
Что касается ОПК , то его в Белгородской обрасти еще в 2007 году преподавали на обязательной основе.
Отсюда:
Обязательные уроки ОПК будут продолжаться в школах Белгородской области РФ, несмотря на грядущие образовательные реформыСудовой ЖурналКомментарий
-
nonconformist Ну если только кстати
Я сегодня был в баптистком магазине христианской литературы. Такого количества крестов я даже в епархиальной лавке не видал. На любой вкус. От кельтских до иерусалимских (даже патриарший удалось обнаружить). Огромадное количество праздничных свечей, всевозможных открыток, ежедневников, всяких полезных мелких штук, делающих жизнь приятнее. Все очень красиво и интересно. Увидел бэки для Библии, и улыбнулся, вспомнив возмущение "мерседесами". Не из полистирола или прочего дешевого материала, а из натуральной и добротной кожи. Лично мне, - все в нем абсолютно понравилось, кроме цены.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А ценники были? Или пожертвования?nonconformist Ну если только кстати
Я сегодня был в баптистком магазине христианской литературы. Такого количества крестов я даже в епархиальной лавке не видал. На любой вкус. От кельтских до иерусалимских (даже патриарший удалось обнаружить). Огромадное количество праздничных свечей, всевозможных открыток, ежедневников, всяких полезных мелких штук, делающих жизнь приятнее. Все очень красиво и интересно. Увидел бэки для Библии, и улыбнулся, вспомнив возмущение "мерседесами". Не из полистирола или прочего дешевого материала, а из натуральной и добротной кожи. Лично мне, - все в нем абсолютно понравилось, кроме цены.Комментарий
-
...Пустые на все 99,999%..., в том смысле, что не назидают желающих беспристрастно хоть что то понять... А вот на все 200%, набиты тлеющим мусором, поднимающимся клубами смрада...Все просто как Божий день. Здешний народ ни грамотностью, ни избытком знаний не отличается. Зачем изучать чужое вероучение? Проще в тырнете найти картинку с пнями. Или зайти в православный храм, ничего там не понять, а затем глубокомысленно начать об этом рассуждвть. Темы то на 90% пустые, да еще и об одном и том же.Комментарий
-
Комментарий
-
Так какого, дорогой Нонконформист, вы сидите здесь и вон, настрочили уже почти четыре с половиной тысячи сообщений?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу не согласиться с замечаниями участника ADC, верно всё по ряду участников, не стоит глупость того, что бы по ней шашкой... Одно дело отбивать, другое дело добивать..., да и кто ж её глупость то добьёт, она сама себе и бич... Ты ей:-"Дура ты баба!", а она тебе: - "сам придурок в квадрате, и говоришь всякое предурковато-непонятное"... Какой уж тут диалог? так, стрельба из рогатки... А по поводу провакаций, так соотношение тут явно не в пользу ваших с ADC подопечных... И по поводу того, что вам не понятно, почему это делается..., всё просто..., обыкновенная страсть человеческая..., если для вас не секрет кому всё это выгодно..., тогда и вопрос исчерпан... Просто нельзя терять высокое человеческое подобие и истинный человеческий образ..., тогда всё будет под контролем и разум и воля и эмоции во Христе...Преподавание ОПК в ряде регионов России началось с 2006 года. Я пришел на Форум в 2008 г.Что значит "и тут лукавите"?Правильно говорил участник АDС по поводу агрессии со стороны православных участников Форума. Я бы добавил о провацировании негативной реакции у собеседника. Совершенно непонятно с какой целью это делается. Ведь Форум читают значительное число людей , которые видят ваше поведение. Ведь этим вы только сами себе вредите и своему делу тоже.Благословений!
Комментарий
-
Отвечаю.посмотрел статистику и понял, что православие действительно кость в горле сатаны. ни один раздел межконфессионального диалога не содержит такого количества тем как в разделе "православие". на порядок превосходит все остальные. причём львиная доля тем открыта всевозможными протестантами и имеет ругательный характер.
почему бы это? некоторые попытаются сказать, что-де православие ложь и её надо развенчать. ну так протестанты такой же ложью считают и католичество. даже большим злом. и что? в разделе "католичество" всего 50 разделов, в православии 368!!!!
так же многие протестантские кофессии враждуют между собой, но разделе евангельских христиан или там лютеран самое большее 128 тем, да и почти не ругаются они.
в чём же дело? почему так притягательно православие? почему как мухи на мёд слетаются все, кто ненавидит православие? по большому счёту православных очень мало на земле. больше всех католиков, затем протестанты, но все вместе ополчились на православие.
это наводит на определённые размышления. ну казалось бы, что на этих схизматиков внимание обращать? мало их и ещё меньше становится. пусть там себе иконам поклоняются. всё равно скоро исчезнут.
почему протестанты и католики всю мощь своего негатива к православию не направят на дело проповеди среди не христианских народов? вон, целый китай с индией. непочатый край работы. или не клеится?
вот такие вопросы.
1. Форум русскоязычный. Следовательно, большинство пишущих - русские. А для России традиционной формой христианства является именно православие. Уверяю Вас, где-нибудь во Франции, Германии или Америке православием интересуются очень мало.
2. Агрессия сектантов понятна. Она проистекает, как мне видится, из элементарной зависти, помноженной на невежество. У православия всё-таки тысячелетняя традиция и история, а у сектантов в большинстве случаев лишь самопальные пророки. Кто этим пророкам поверит?
3. Что-то Вы всех в одну кучу сбросили. И католики попали под раздачу.
Я здесь не жалею сил, защищая истины православия, а Вы так вот о католиках. Напрасно.
Комментарий
-
Ну да. А от чего им не быть - удобно же. И ящик был для пожертвований, чай нормальное дело.Сообщение от nonconformistА ценники были? Или пожертвования?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Заступлюсь за здешних католиков. Только с одним агрессивно настроенным здесь встретиться довелось. Остальные совершенно нормальные люди. За что им огромное спасибо.Комментарий

Комментарий