Православие - кость в горле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от arm.iron.men
    Я вам могу представить в письменном виде преемсвенность Русской Православной Церкви от Апостола Андрея до нынешнего патриарха.
    Вы знаете, спасибо, но я же не смогу проверить историческую правду ... ведь так и кришнаиты предоставить готовы списки преемственности от Кришны до современных учителей ... (надеюсь сравнение не смутит) ... А то, что я вижу в РПЦ (да и любого патриархата) - это красиво и привычно с детства, но не отражает того, что написано в Деяниях например. Но наследие (духовные книги) православное - очень богато.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Поклонялись изображениям и рисовали их еще в 1 веке.Одно из изображений-рыба-символ Христа.
      Несколько лет назад я узнал о "рыбке", сейчас она у меня над столом наклеена, (сейчас много наклеек с символами), это и символ души, и Христа. А ещё, вроде как изображали пастуха. Но катакомбные изображения не носили характера икон (хотя я сам иконам и не поклоняюсь, но и не запрещаю никому).

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Сообщение от Второисайя
        Вы знаете, спасибо, но я же не смогу проверить историческую правду ... ведь так и кришнаиты предоставить готовы списки преемственности от Кришны до современных учителей ... (надеюсь сравнение не смутит) ... А то, что я вижу в РПЦ (да и любого патриархата) - это красиво и привычно с детства, но не отражает того, что написано в Деяниях например. Но наследие (духовные книги) православное - очень богато.
        Проверить историческую правду-это самое легкое в данной ситуации.Там имена иерархов церкви,годы их служения и место служения.И о каждом море литературы в интернете.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

И о каждом море литературы в интернете.
          Да, да ))))) Вот кстати о Григории Богослове есть информация, что он был крещен в зрелом возрасте, а сам, не обращая внимания на учение Дидахе, учил что крестить детей наша ответственность как христиан.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Проверить историческую правду-это самое легкое в данной ситуации.Там имена иерархов церкви,годы их служения и место служения.И о каждом море литературы в интернете.
            Ну даже если откинуть множество иных христианских общин, движений, то, 1054 год разбивает на два варианта всю "преемственность".

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от Второисайя
              Несколько лет назад я узнал о "рыбке", сейчас она у меня над столом наклеена, (сейчас много наклеек с символами), это и символ души, и Христа. А ещё, вроде как изображали пастуха. Но катакомбные изображения не носили характера икон (хотя я сам иконам и не поклоняюсь, но и не запрещаю никому).
              Да,было и изображение пастуха-пастыря овец.Как символ Христа.Иконы первый стал писать Евангелист Лука и они есть во многих Церквах.

Комментарий

• arm.iron.men
                Участник

• 21 August 2010
                • 177

Сообщение от Второисайя
                Ну даже если откинуть множество иных христианских общин, движений. То 1054 год разбивает на два варианта всю "преемственность".
                Нисколько.Во времена Василия Великого он был чуть ли не единственным иерархом в Константинополе-не еретиком.Поверьте-целостность церкви-это нечто другое.Дерзай малое стадо-сказал Христос.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Нисколько.Во времена Василия Великого он был чуть ли не единственным иерархом в Константинополе-не еретиком.Поверьте-целостность церкви-это нечто другое.Дерзай малое стадо-сказал Христос.
                  Читал я как то несколько историй (христианства) - одну из баптистского источника, другую их харизматического, третью из советского ... Сложно, конечно, воспроизвести объективность, когда все факты (а некоторые даже умалчиваются) фильтруются через идеологии (различные) ...

Комментарий

• arm.iron.men
                    Участник

• 21 August 2010
                    • 177

Сообщение от BRAMMEN
                    Да, да ))))) Вот кстати о Григории Богослове есть информация, что он был крещен в зрелом возрасте, а сам, не обращая внимания на учение Дидахе, учил что крестить детей наша ответственность как христиан.
                    Учение Дидахе-это лишь душеполезное чтение.Детей необходимо крестить вот почему.Во-первых,он может не дожить до зрелости.Упаси,Боже.И что тогда?Тогда получается,что мы взрослые,затворили ему дверь в Царство Божие.Вспомните слова Спасителя о крещении.Второе-без крещения человек не в силах уразуметь закон Божий,потому что Святой Дух еще не сошел на человека,чтобы наставить его на всякую истину.И третье.Вы поймите,крещение,когда бы оно не происходило-это ТАЙНА,НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЧЕЛОВЕКУ.И в возрасте человек не объяснит,что такое крещение.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Да,было и изображение пастуха-пастыря овец.Как символ Христа.Иконы первый стал писать Евангелист Лука и они есть во многих Церквах.
                      Чтобы не нарушать правила Вам следовало бы подтвердить свои слова аргументами.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Учение Дидахе-это лишь душеполезное чтение.Детей необходимо крестить вот почему.Во-первых,он может не дожить до зрелости.Упаси,Боже.И что тогда?Тогда получается,что мы взрослые,затворили ему дверь в Царство Божие.Вспомните слова Спасителя о крещении.Второе-без крещения человек не в силах уразуметь закон Божий,потому что Святой Дух еще не сошел на человека,чтобы наставить его на всякую истину.И третье.Вы поймите,крещение,когда бы оно не происходило-это ТАЙНА,НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЧЕЛОВЕКУ.И в возрасте человек не объяснит,что такое крещение.
                        Это противоречит Писанию)))

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

Сообщение от BRAMMEN
                          Чтобы не нарушать правила Вам следовало бы подтвердить свои слова аргументами.
                          Легко.Владимирская икона Божией Матери написана на столе,на котором ел Христос и все Святое Семейство.После написания Иконы существует летопись,где и у кого хранилась эта икона и кем была завезена на Русь.

Комментарий

• arm.iron.men
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 177

Сообщение от BRAMMEN
                            Это противоречит Писанию)))
                            Обоснуйте,где?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Детей необходимо крестить вот почему.Во-первых,он может не дожить до зрелости.Упаси,Боже.И что тогда?
                              Цитата из Библии:
                              14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
                              Дети без крещения Божьи. Напрасно беспокоитесь. Лучше беспокойтесь о воспитании.
                              Второе-без крещения человек не в силах уразуметь закон Божий,потому что Святой Дух еще не сошел на человека,чтобы наставить его на всякую истину.
                              Человек во всех местах сначала верует затем креститься. Если вы мне покажите пример наоборот я соглашусь с вами. Но по вашим убеждениям происходит противоречие:
                              Цитата из Библии:
                              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)

[quote=arm.iron.men;2270739И третье.Вы поймите,крещение,когда бы оно не происходило-это ТАЙНА,НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЧЕЛОВЕКУ.И в возрасте человек не объяснит,что такое крещение.[/quote]Для меня это была никакая не тайна. Наоборот сознательное решение дать Богу обет верности.
                              Цитата из Библии:
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              (1Пет.3:21)

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

[quote=BRAMMEN;2270766][bible]14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
                                Скажите,в чем прародительский грех Адама,и почему он перешел на весь род человеческий.Могу ответить словами пророка Давида-кто родился чистым от нечистого-ни один.

Комментарий

Обработка...