Вы знаете, спасибо, но я же не смогу проверить историческую правду ... ведь так и кришнаиты предоставить готовы списки преемственности от Кришны до современных учителей ... (надеюсь сравнение не смутит) ... А то, что я вижу в РПЦ (да и любого патриархата) - это красиво и привычно с детства, но не отражает того, что написано в Деяниях например. Но наследие (духовные книги) православное - очень богато.
Православие - кость в горле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Несколько лет назад я узнал о "рыбке", сейчас она у меня над столом наклеена, (сейчас много наклеек с символами), это и символ души, и Христа. А ещё, вроде как изображали пастуха. Но катакомбные изображения не носили характера икон (хотя я сам иконам и не поклоняюсь, но и не запрещаю никому).Комментарий
-
Проверить историческую правду-это самое легкое в данной ситуации.Там имена иерархов церкви,годы их служения и место служения.И о каждом море литературы в интернете.Вы знаете, спасибо, но я же не смогу проверить историческую правду ... ведь так и кришнаиты предоставить готовы списки преемственности от Кришны до современных учителей ... (надеюсь сравнение не смутит) ... А то, что я вижу в РПЦ (да и любого патриархата) - это красиво и привычно с детства, но не отражает того, что написано в Деяниях например. Но наследие (духовные книги) православное - очень богато.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну даже если откинуть множество иных христианских общин, движений, то, 1054 год разбивает на два варианта всю "преемственность".Комментарий
-
Да,было и изображение пастуха-пастыря овец.Как символ Христа.Иконы первый стал писать Евангелист Лука и они есть во многих Церквах.Несколько лет назад я узнал о "рыбке", сейчас она у меня над столом наклеена, (сейчас много наклеек с символами), это и символ души, и Христа. А ещё, вроде как изображали пастуха. Но катакомбные изображения не носили характера икон (хотя я сам иконам и не поклоняюсь, но и не запрещаю никому).Комментарий
-
Нисколько.Во времена Василия Великого он был чуть ли не единственным иерархом в Константинополе-не еретиком.Поверьте-целостность церкви-это нечто другое.Дерзай малое стадо-сказал Христос.Комментарий
-
Читал я как то несколько историй (христианства) - одну из баптистского источника, другую их харизматического, третью из советского ... Сложно, конечно, воспроизвести объективность, когда все факты (а некоторые даже умалчиваются) фильтруются через идеологии (различные) ...Комментарий
-
Учение Дидахе-это лишь душеполезное чтение.Детей необходимо крестить вот почему.Во-первых,он может не дожить до зрелости.Упаси,Боже.И что тогда?Тогда получается,что мы взрослые,затворили ему дверь в Царство Божие.Вспомните слова Спасителя о крещении.Второе-без крещения человек не в силах уразуметь закон Божий,потому что Святой Дух еще не сошел на человека,чтобы наставить его на всякую истину.И третье.Вы поймите,крещение,когда бы оно не происходило-это ТАЙНА,НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЧЕЛОВЕКУ.И в возрасте человек не объяснит,что такое крещение.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это противоречит Писанию)))Учение Дидахе-это лишь душеполезное чтение.Детей необходимо крестить вот почему.Во-первых,он может не дожить до зрелости.Упаси,Боже.И что тогда?Тогда получается,что мы взрослые,затворили ему дверь в Царство Божие.Вспомните слова Спасителя о крещении.Второе-без крещения человек не в силах уразуметь закон Божий,потому что Святой Дух еще не сошел на человека,чтобы наставить его на всякую истину.И третье.Вы поймите,крещение,когда бы оно не происходило-это ТАЙНА,НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЧЕЛОВЕКУ.И в возрасте человек не объяснит,что такое крещение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Легко.Владимирская икона Божией Матери написана на столе,на котором ел Христос и все Святое Семейство.После написания Иконы существует летопись,где и у кого хранилась эта икона и кем была завезена на Русь.Комментарий
-
-
Дети без крещения Божьи. Напрасно беспокоитесь. Лучше беспокойтесь о воспитании.Цитата из Библии:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
Человек во всех местах сначала верует затем креститься. Если вы мне покажите пример наоборот я соглашусь с вами. Но по вашим убеждениям происходит противоречие:Цитата из Библии:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)
[quote=arm.iron.men;2270739И третье.Вы поймите,крещение,когда бы оно не происходило-это ТАЙНА,НЕ ПОДВЛАСТНАЯ ЧЕЛОВЕКУ.И в возрасте человек не объяснит,что такое крещение.[/quote]Для меня это была никакая не тайна. Наоборот сознательное решение дать Богу обет верности.Цитата из Библии:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=BRAMMEN;2270766][bible]14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
Скажите,в чем прародительский грех Адама,и почему он перешел на весь род человеческий.Могу ответить словами пророка Давида-кто родился чистым от нечистого-ни один.Комментарий

Комментарий