Православие - кость в горле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

]21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:21)
    [/bible][/quote]
    Ну и зачем эта цитата.Вы,по моему не поняли,о чем я говорил.

Комментарий

• arm.iron.men
      Участник

• 21 August 2010
      • 177

Человек во всех местах сначала верует затем креститься. Если вы мне покажите пример наоборот я соглашусь с вами. Но по вашим убеждениям происходит противоречие:
      Цитата из Библии:
      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:43)

Существует крещение кровью,когда человек за исповедание Христа Богом был мучим и обрел венец.Вы приводите неправильный отрывок.Разве разбойник был крещен?Или над ним совершили это позже?Конечно нет.Но,согласитесь,как же тогда крещение? Где оно? Ведь без крещения не войти в Царствие Божие?

Комментарий

• arm.iron.men
        Участник

• 21 August 2010
        • 177

Для меня это была никакая не тайна
        Я не про это.Я про то ,как человек усыновляется Богом,становится небесным.Как был смертен,а становится нетленным.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Я вам могу представить в письменном виде преемсвенность Русской Православной Церкви от Апостола Андрея до нынешнего патриарха.
          Я тоже могу представить апостольскую приемственность такого персонажа как Владыка Сергий Журавлев. Тоже хотите его записать в православные?
          1054 год разбивает на два варианта всю "преемственность".
          Расколы были и до этого.

Ведь без крещения не войти в Царствие Божие?
          Это кто вам такое сказал. Вы наверное последних документов не читали.

1.1.Недопустима практика совершения Таинства Крещения над людьми, к нему не подготовленными (за исключением особых случаев, например, страха ради смертного)...
          Поэтому царство Божие подождет до завершения оглашения. То есть все возвращается на круги своя. Ибо в православной практике, оглашенный уже христианин.

«Об организации катехизической деятельности Русской Православной Церкви»
          Последний раз редактировалось tulack; 23 August 2010, 05:07 PM.

Комментарий

• ВячеславФоменко
            Участник

• 31 May 2009
            • 204

Сообщение от Второисайя
            Христос был против заскорузлых догм, это факт, об этом вещает всё Евангелие и правильно делал, не смотрел на уважаемых священников фарисеев, а служил Богу Отцу, как и должно .
            и соблюдал все традиции и обряды не нарушая ни иоты ни черты. Даже и не осуждая этих традиций и обрядов.
            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от ВячеславФоменко
              и соблюдал все традиции и обряды не нарушая ни иоты ни черты. Даже и не осуждая этих традиций и обрядов.
              Мало праздновал исходившихся в судорогах ненависти, священников, которые ненавидели его за нарушение Субботы, за которое готовы были побить !

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

arm.iron.men,что то я не заметил ответа в отношении Григория Богослова?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

Сообщение от BRAMMEN
                  Да, да ))))) Вот кстати о Григории Богослове есть информация, что он был крещен в зрелом возрасте, а сам, не обращая внимания на учение Дидахе, учил что крестить детей наша ответственность как христиан.
                  лично моего сына я крестил "страха ради смертного" на пятый день от рождения,когда все врачи отказались от него. А Григорий Богослов крестился в зрелом возрасте,как и многие дети богатых семейств того времени(да и наше время не исключение)ради незабываемого и главного события жизни-дарования Святого Духа.
                  Само крещени есть догмат. И нет догмата крещения в определенном возрасте. Чаще всего промысел Божий решает когда креститься человеку. И как сказал один из Синедриона- "боитесь чтобы вам не стать противниками Богу".
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

А Григорий Богослов крестился в зрелом возрасте,как и многие дети богатых семейств того времени(да и наше время не исключение)ради незабываемого и главного события жизни-дарования Святого Духа.
                    То есть ? Крестился, но почему родители не крестили в детстве, если конечно это было догматом...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ВячеславФоменко
                      Участник

• 31 May 2009
                      • 204

Сообщение от Второисайя
                      Мало праздновал исходившихся в судорогах ненависти, священников, которые ненавидели его за нарушение Субботы, за которое готовы были побить !
                      Христос довел закон до совершенства. И Православие хранит эту истину. Видать вы совсем Православия то и не знаете.Судите по внешности. Открою вам тайну по секрету. Христианин по примеру Христа должен всю свою жизнь и разум и сердце посвятить на служение Богу. Грубо говоря вся жизнь становиться субботой,и ожиданием второго пришествия Христова,всеобщего воскресения. Чаю воскресения мертвых,и жизни будущего века( Православный Символ веры)... Только прошу очень вас,не надо опять в носу ковырять про мерседесы,часы и всего того чего вам не хватает. Говорят в народе:у кого что болит,тот о том и говорит...
                      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Христос довел закон до совершенства. И Православие хранит эту истину. Видать вы совсем Православия то и не знаете.Судите по внешности. Открою вам тайну по секрету. Христианин по примеру Христа должен всю свою жизнь и разум и сердце посвятить на служение Богу. Грубо говоря вся жизнь становиться субботой,и ожиданием второго пришествия Христова,всеобщего воскресения. Чаю воскресения мертвых,и жизни будущего века( Православный Символ веры)... Только прошу очень вас,не надо опять в носу ковырять про мерседесы,часы и всего того чего вам не хватает. Говорят в народе:у кого что болит,тот о том и говорит...
                        Видать знаю. Открою вам тайну : вами(лучше на ты)озвучено баптистский стиль жизни и понимание.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 204

Сообщение от BRAMMEN
                          То есть ? Крестился, но почему родители не крестили в детстве, если конечно это было догматом...
                          читайте по буквам- КРЕЩЕНИЕ ДОГМАТ
                          . На возраст догмата нет. Зачем делали обрезание на восьмой день от рождения? Обрезали бы в 40 лет или в 60,как Авраама и Моисея.

Вы бы по теме писали лучше,и опровергли бы название темы. А так она только оправдывает себя.
                          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                            Участник

• 31 May 2009
                            • 204

Сообщение от BRAMMEN
                            Сообщение от Второисайя
                            Видать знаю. Открою вам тайну : вами(лучше на ты)озвучено баптистский стиль жизни и понимание.
                            на ты я с Господом Богом говорю,Он не обидится. А вы человек грешный,можете и ошибиться. Вообще то Православная церковь исповедует этот догмат на протяжении всей своей истории,и ни кто из иерархии не отменял его.
                            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

на ты я с Господом Богом говорю,Он не обидится. А вы человек грешный,можете и ошибиться. Вообще то Православная церковь исповедует этот догмат на протяжении всей своей истории,и ни кто из иерархии не отменял его.
                              Ну я всех на ты, стараюсь, в интернете, по свойски, главное что бы ты не обижался , всё же ты человек грешный и гордыня может быть задета ...

В первых веках не было "православной" церкви. Читай Библию.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 204

Сообщение от Второисайя
                                Ну я всех на ты, стараюсь, в интернете, по свойски, главное что бы ты не обижался , всё же ты человек грешный и гордыня может быть задета ...

В первых веках не было "православной" церкви. Читай Библию.
                                я на вас совсем не в обиде. Просто мне нравятся лучшии традиции моего народа.
                                Уточнение в названии нужно было для того чтобы выделить суть учения истинной церкви, тогда когда расплодились всякие ереси. Так же как и термин "Троица"вам не найти в Библии. Повторюсь о том что Бог наделил человека даром видеть суть вещей,и называть вещи своими истинными именами. Название отображает истинный смысл и сущность предмета.
                                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

Обработка...