Православие - кость в горле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Это абсолютно из другой оперы. А вот почему не крестили Григория я так и не понял. У него неверующие родители были или они понимали значение крещения соответственно Божьего учения?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А с чего вы решили, что его должны были обязательно крестить? Вы уже второю неделю об этом пишете.
Не, это уже ни в какие ворота не лезет.Комментарий
-
Житие святого отца нашего Григория Богослова, патриарха Константинопольского читающий да разумеет. Своё мнение о важнейшем событии в жизни человека я высказал.Или вы со мной не согласны в этом? Или вам не нравится промысел Божий,даровавший жизнь моему сыну? Добрый человек выносит доброе сокровище из своего сердца,злой же человек злое из своего.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
посмотрел статистику и понял, что православие действительно кость в горле сатаны. ни один раздел межконфессионального диалога не содержит такого количества тем как в разделе "православие". на порядок превосходит все остальные. причём львиная доля тем открыта всевозможными протестантами и имеет ругательный характер.
почему бы это? некоторые попытаются сказать, что-де православие ложь и её надо развенчать. ну так протестанты такой же ложью считают и католичество. даже большим злом. и что? в разделе "католичество" всего 50 разделов, в православии 368!!!!
так же многие протестантские кофессии враждуют между собой, но разделе евангельских христиан или там лютеран самое большее 128 тем, да и почти не ругаются они.
в чём же дело? почему так притягательно православие? почему как мухи на мёд слетаются все, кто ненавидит православие? по большому счёту православных очень мало на земле. больше всех католиков, затем протестанты, но все вместе ополчились на православие.
это наводит на определённые размышления. ну казалось бы, что на этих схизматиков внимание обращать? мало их и ещё меньше становится. пусть там себе иконам поклоняются. всё равно скоро исчезнут.
почему протестанты и католики всю мощь своего негатива к православию не направят на дело проповеди среди не христианских народов? вон, целый китай с индией. непочатый край работы. или не клеится?
вот такие вопросы.
Те, кто разделены в вере во Христа, не могут быть правильным религиозным институтом в познании неделимого Учения Христа:
«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство,
разделившееся
само в себе, опустеет; и всякий город или дом,
разделившийся
сам в себе, не устоит». Матфея 12:25.
Именно по этой причине у вас и склоки, где каждый тянет одеяло правды на себя, считая своё истиной в последней инстанции.
Тупик, однако.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Georgy; 25 August 2010, 05:12 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
на Основании писания. Ведь в писании нет запрета на крещение в каком либо возрасте. Запреты есть на грехи. На добрые обряды и традиции запрета нет. И перестаньте фарисеиствовать-как суббота для человека,а не человек для субботы,так и крещение для человека,а не человек для крещения. Вы всё время указываете Православным на их грехи,по вашему мнению,а свои не замечаете.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
И что из этого следует? Таково было решение его родителей только и всего. Сам Григорий считал по-другому. Я думаю, что взгляды ваших родителей тоже отличаются в чем-то от ваших взглядов. Однако это автоматически не означает того, что ваши взгляды неверные.Комментарий
-
Ну какие же вы странные. Когда вам задаешь вопрос, вы
уже становитесь в позу обороны
. Фоменко вот пишет, что я указываю на грехи православия. Разберитесь и помогите мне с ответами. Вы же последователи исторической церкви. Итак, по поводу Григория мы с вами допускаем вариант решения родителей. Теперь осталось ответить почему не был крещен в младенчестве Иоанн Златоуст, вроде он тоже родился от родителей-христиан?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Потому что его родители не захотели. Что здесь непонятного?
Если ваш папа в детстве вас выпорол, будем сейчас разбирать публично мотивы его поступка или все-таки предоставим родителям право воспитывать своих детей так как они сочтут это нужным?Комментарий
-
Итак, я получил от вас две версии и обе нежелание родителей. Ну а что скажите про Василия Великого, он был крещен в 30 лет и вроде бы семья христианская?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы мне льстите, если считаете что я лично был знаком с родителями всех этих достопочтенных мужей.
Я видите ли не строю гипотез. Если есть исторический источник подтверждающий некий факт, то на него можно сослаться и принять этот факт, если другие источники не говорят обратное. В вашем случае нужно доказать, что все те источники на которые вам давали ссылки подложные. Боюсь в рамках сего форума это будет для вас непосильной задачей.Комментарий
-
Мне достаточно ваших ответов для того чтобы понимать отсутствие у вас аргументов крещения младенца.Вы мне льстите, если считаете что я лично был знаком с родителями всех этих достопочтенных мужей.
Я видите ли не строю гипотез. Если есть исторический источник подтверждающий некий факт, то на него можно сослаться и принять этот факт, если другие источники не говорят обратное. В вашем случае нужно доказать, что все те источники на которые вам давали ссылки подложные. Боюсь в рамках сего форума это будет для вас непосильной задачей.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

.
Комментарий