Православие - кость в горле.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Люди, впрочем, как и вы, смогут увидеть, только то, что дано им будет, по их природе и степени, их совершения. Не больше, не меньше.Сообщение от ВтороисайяЕсли люди будут читать Писание внимательно, то увидят, что больше чем Христа - нет Протестанта. Особенно прекрасен момент, как он выгонял торгашей из Храма ! ))
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
снова голослвные утверждения. Писание наоборот сообщает, что Христос горой стоял за религию израиля. и мы это видим, что Он ПОВЕЛЕЛ исполнять всё, что говорят фарисеи. далее то же интересный момент: многие протестанты ох как любят первую часть этой цитаты применительно к православным - "на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" - а вот то, что нужно исполнять всё что повелят, пропускают.
вообще это беда протестантизма - выхватывание слов из контекста. и почти всегда полная цитаты убивает насмерть все их рассуждения.Комментарий
-
Да, но не у меня.
Христос стоял за Бога, но не за религиозников, которых он называл :Писание наоборот сообщает, что Христос горой стоял за религию израиля. и мы это видим, что Он ПОВЕЛЕЛ исполнять всё, что говорят фарисеи. далее то же интересный момент: многие протестанты ох как любят первую часть этой цитаты применительно к православным - "на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" - а вот то, что нужно исполнять всё что повелят, пропускают.
вообще это беда протестантизма - выхватывание слов из контекста. и почти всегда полная цитаты убивает насмерть все их рассуждения.
"гробы окрашенные", "порождения ехиднены".
Моё мнение полностью основано на Библии. А уж кому что нравится...Комментарий
-
Кто знает Библию, тот помнит и изгнание из Храма торговцев и то, как Иисус обличал нелицеприятными словами заскорузлых религиозников. А цитатами я не воюю уже лет 7.
Если же человек упорствует против Слова - то это его проблемы.
Матфея 12 глава:
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Так же, Евангелие от Матфея, глава 23, - советую прочитать внимательно всю главу.
Комментарий
-
ну, а за что Он обличал фарисеев и книжников, изгонял торговцев? вы над этим задумывались? а потому что эти люди нарушали закон Божий. иными словами поганили ОФИЦИАЛЬНУЮ РЕЛИГИЮ, которую Христос, своими обличениями и другими действиями как раз-таки защищал и отстаивал.
но всё, хватит об этом. тема начинает засоряться ненужным флудом.
есть что сказать по заявленой тематике?Комментарий
-
-
(!) Евангелие от Иоанна , глава 2 :
" Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. "
Комментарий
-
Так зачем упорствовать, я говорю по делу.ну, а за что Он обличал фарисеев и книжников, изгонял торговцев? вы над этим задумывались? а потому что эти люди нарушали закон Божий. иными словами поганили ОФИЦИАЛЬНУЮ РЕЛИГИЮ, которую Христос, своими обличениями и другими действиями как раз-таки защищал и отстаивал.
но всё, хватит об этом. тема начинает засоряться ненужным флудом.
есть что сказать по заявленой тематике?
Мы говорим об одном - Бога надо искать в искренности сердца, остальное - ложь, даже если это "официальная религия".Комментарий
-
то есть вы утверждаете, что православие - ложь. значит и вам он как кость в горле. ну а доказать не хотите свои утверждения?Комментарий
-
Вот откуда такие утверждения... Мне одинаково люб, что православный приход, что баптистский, или ещё какой, тут я как Христос, что не смотрел на веру(религию) особо, а исцелял даже хананеянскую дочь, так как веры такой как у хананеянки(не иудейки), или у римского сотника, и во всём Израиле(христианстве) нет.Комментарий
-
так-так, понятно, как Христос. ну и на ккаком основании вы отделяете "овец" от "козлищ"? критерий каков? впрочем это не важно.Вот откуда такие утверждения... Мне одинаково люб, что православный приход, что баптистский, или ещё какой, тут я как Христос, что не смотрел на веру(религию) особо, а исцелял даже хананеянскую дочь, так как веры такой как у хананеянки(не иудейки), или у римского сотника, и во всём Израиле(христианстве) нет.
вы один из многих, который думает, что истина присутствует везде, и у баптистов, и у православных. очень популярная теория. жаль только, что вы новичёк на форуме. но скажите. как так получается, что истина у всех, а учение совершенно противоположное у тех и у других?Комментарий
-
Я не новичёк в духовном поиске (12 лет). Перевидел и переобщался с массой самых разнообразных "верующих", "христиан", "нехристиан" из разных сословий, понятий, братств, умственных и социальных категорий. Так что, опыт , слава Богу есть. И так и знал, что преткнётся кто то на "уподоблении Христу", теряя смысл ...так-так, понятно, как Христос. ну и на ккаком основании вы отделяете "овец" от "козлищ"? критерий каков? впрочем это не важно.
вы один из многих, который думает, что истина присутствует везде, и у баптистов, и у православных. очень популярная теория. жаль только, что вы новичёк на форуме. но скажите. как так получается, что истина у всех, а учение совершенно противоположное у тех и у других?
А Вы (лучше на "ты") один из многих, кто думает, что Истина запакована в какую то религию, с её неудобоваримыми догмами.Комментарий

Комментарий