Православие - кость в горле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nostaw
    Вы сказали... Конечно обираете.. Речь в параллельной теме шла о поборах в РПЦ за таинства, в частности крещения... Лукавство не знает границ однако у "православных"

Прошу вас, давайте не будем нападать друг на друга. Но общаться мирно.

Как написано:
    " Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."
    Иак.3:13-18.
    Судовой Журнал

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Нью Мексика - но просто рассадник инакомыслия
      Ну у нас православие экзотика, гораздо экзотичнее чукотских адвентистов. Нужно быть по меньшей мере отмороженым хиппи что бы забрести в православие. Поэтому инакомыслие процветает. Но опыт прихожанина РПЦ имеем.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Индепендент
        Прошу вас, давайте не будем нападать друг на друга. Но общаться мирно.

Как написано:
        " Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
        18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир."
        Иак.3:13-18.
        цитата нонконформист
        Не в этом дело. Вот тут в параллельной теме порядка 100 страниц православных упрекали за то, что они якобы обирают доверчивых граждан.
        Собственно добавить нечего... нонконформист о поборах, вы о моей зависти, лжи, сварливости....
        я лишь указал, что в параллельной теме речь идет о поборах за таинство крещения. Ну разве еще забыл упомянуть о нескончаемых провокациях нонконформиста, михалика, ирбе...
        Засим спешу откланяться... Мира и добра... всем участникам конференции...

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от nonconformist
          Ну все Кристелла, сейчас вас заклеймят как пособника служителей Маммоны, сиречь гнусных попов.
          Ну да, у меня были вполне корыстные цели - купить Библию.

И то, что губы красите тоже припомнят. Готовтесь.
          Всегда готова дать достойный ответ в защиту губной помады.

Только, господа протестующие против губной помады, я Вас очень прошу, давайте без слов:

Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
          (Прит.11:22)

По-моему, мне она всё же идет.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Kristella
            Всегда готова дать достойный ответ в защиту губной помады.
            А что, Кристелла, напишите похвалу губной помаде. Типа Эразма Ротердамского. По крайней мере прикольно будет.

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от nonconformist
              А что, Кристелла, напишите похвалу губной помаде. Типа Эразма Ротердамского.
              Ой, нет, я так не смогу.У Эразма Ротердамского талант.

Боюсь могут сжечь меня на костре, как во времена древности, за "поклонение" губной помаде.
              Эт Вам не иконы.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Kristella
                Боюсь могут сжечь меня на костре, как во времена древности, за "поклонение" губной помаде.
                Эт Вам не иконы.
                Да, ладно, заступимся. Чай мы, мужики, как-никак.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Индепендент
                  Агрессия с вашей стороны, потому что вы уже во второй раз обвиняете меня в лукавстве.
                  Жаль, что вы не понимаете , что тем самым вредите только себе, а не мне.

Что касается ОПК , то его в Белгородской обрасти еще в 2007 году преподавали на обязательной основе.
                  Отсюда:
                  Обязательные уроки ОПК будут продолжаться в школах Белгородской области РФ, несмотря на грядущие образовательные реформы
                  да, занимательная статейка. особенно великолепны ссылки на пасторов и их протесты. однако ни одного официального документа. а, самое главное, вы почему-то не обратили внимание на мнение сына того же пастора. то есть, как я и сказал изначально, вы начали бороться против свободного волеизъявления людей. ведь ребёнок ясно сказал, что ему нравится и ничего плохого он не видит.

вот оно лукавство. более того, лицемерие ибо в крещении вы ребёнку отказываете по причине его яко бы не сознательности. а вот вам ребёнок, из протестантской семьи, высказал свою волю и вы снова насильничаете над ней? волю младенца насиловать нельзя, крестя его, а в данном случае можно?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Отец Димитрий
                    Отвечаю.

1. Форум русскоязычный. Следовательно, большинство пишущих - русские. А для России традиционной формой христианства является именно православие. Уверяю Вас, где-нибудь во Франции, Германии или Америке православием интересуются очень мало.

2. Агрессия сектантов понятна. Она проистекает, как мне видится, из элементарной зависти, помноженной на невежество. У православия всё-таки тысячелетняя традиция и история, а у сектантов в большинстве случаев лишь самопальные пророки. Кто этим пророкам поверит?

3. Что-то Вы всех в одну кучу сбросили. И католики попали под раздачу. Я здесь не жалею сил, защищая истины православия, а Вы так вот о католиках. Напрасно.
                    не обижайтесь, просто когда писал, вспомнил псов-рыцарей.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Вот если бы все православные были бы, к примеру, как Антоний Сурожский - это было бы замечательно. А так, гневливыми страстями воспламеняются, что протестанты на православных, что православные на католиков и протестантов и т.д., все друг против друга. Иисус же о единстве говорил, что бы все, в него верующие, были бы едины.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                        Участник

• 31 May 2009
                        • 204

Желаю всем здравия. Интересно вот стало,а в нашем Православии протестантам что нибудь вообще нравиться? Не ужели им не нравится видеть милосердный лик Христа взирающего с ожиданием на них с высоты на иконе? Ведь это лик Христа(или Богородицы),а не просто доска с красками. Может им нравится видеть попа у сломанных жигулей,чем знать что этот поп на мерседесе успел к умирающему с напутствием? Я читал здесь что многим протестантам нравится Митрополит Сурожский Антоний. Это меня порадовало. Но в основном(моё личное мнение)протестанты и есть протестанты. Название само за себя говорит.Не даром Господь даровал человеку видеть суть вещей,и называть эти вещи своими именами.. Кстати у нас в городе есть корейская методисткая церковь. И прихожане этой церкви частенько и с удовольствием заходят в наш собор.
                        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Христос был Протестантом, самым великим - его Протесты против официальной религии уж ни с чем не сравнятся ... священники и распяли, возмутив народ ...

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Второисайя
                            Христос был Протестантом, самым великим - его Протесты против официальной религии уж ни с чем не сравнятся ... священники и распяли, возмутив народ ...
                            Нет, не был. Остальное, лишь, мнение, вашей природы естества. Против части, людей, это не против бывшей, на то время, веры.

Потому, что сам Он, сказал:
                            Цитата из Библии:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Не против правил веры, но против искажения, а это, суть разные вещи.

Протестанты, начали изменять веру, это преступление, возвращение же, к Истине, нет.

Тем более, когда была явлена, сама Истина.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                              Участник

• 31 May 2009
                              • 204

Сообщение от Второисайя
                              не был Христос протестантом. Он не был против официальной религии. Он указывал на грехи человеческие,такие как лицемерие и ложь. Даже и апостолы официально собирались в храме в приделе Соломона только потому что их дальше не пускали.Но церкви они не оставляли.А собираться стали в катакомбах только после того как был разрушен храм и начались гонения.
                              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Просто Иван
                                Нет, не был. Остальное, лишь, мнение, вашей природы естества. Против части, людей, это не против бывшей, на то время, веры.

Потому, что сам Он, сказал:
                                Цитата из Библии:
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Не против правил веры, но против искажения, а это, суть разные вещи.

Протестанты, начали изменять веру, это преступление, возвращение же, к Истине, нет.

Тем более, когда была явлена, сама Истина.
                                Если люди будут читать Писание внимательно, то увидят, что больше чем Христа - нет Протестанта. Особенно прекрасен момент, как он выгонял торгашей из Храма ! ))

Комментарий

Обработка...