почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nostaw
    ПокажЕте где я говорю о всех? ПокажЕте мою злость?
    Безусловно трудящийся должен питаться..
    Плата за таинства это дело совести?
    Торговля в храмах это дело совести?
    Нет, это ее полное отсутствие....
    Вы не уходите от ответа. Вам в действительности не в чем похвастаться. И пастыри ваши действительно не столько времени и внимания уделяют вашей пастве, как наши

А потом
    Мр 11,15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
    16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
    17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом

разбойников.

Вдумайтесь о том что здесь написано. Назначение дома Божия в молитве. Человек должен прийти в храм и спокойно помолится Богу и чтоб его не отвлекало от молитвы ничего. При реве коров, коз, при крике шуме толкотне естественно это сделать нельзя было. А этот порядок завели первосвященники и священники. К ним Христос и обращается дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Почему потому что священники создали такие условия в храме что не осталось места молитве, и богомыслию. И храм стал подобен вертепу разбойников. Но заметьте Христос не осудил саму торговлю, а лишь то что препятствует молитве. А у нас в храмах торговля свечами, иконами и т.д. нисколько не отвлекает верующих от молитвы. Но верующие нааборот приходят и покупают свечи и с радостью и любовью приносят их Богу т просят,верят надеятся на милость Бога. И Богу эти трепетные сердца думаю куда дороже мнимой праведности которую вы себе создаете осуждая православных священников и мирян. Разве важно для Бога торгуют в храме или нет. Ему важнее как там молятся.
    Увы, разве вы этого непонимаете?
    То же можно сказать о таинствах, я не думаю что Богу важнее крестили человека за деньги или нет. Главное где будет серце этого человека после крещения. А вот это и остается на совести священника.
    Пишу вам это с сожалением, потому что вы осуждаете то и кого не понимая о чем идет речь.
    Читайте внимательно писания, ведь не буква закона спасает человека. А то вас протестантов, баптистов и т.д. и начинает бросать из одной крайности в другую.
    А потом вы злитесь в неведении и недоумении и просите чтобы я показал вам вашу злость. А она на лицо.

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от Алеx N
      Вы не уходите от ответа. Вам в действительности не в чем похвастаться. И пастыри ваши действительно не столько времени и внимания уделяют вашей пастве, как наши
      Ну так и скажите что вера у вас платная, чем больше платишь - тем более считаешься христианином. И вопросов к вам не будет.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Алеx N

А потом
        Мр 11,15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
        17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом

разбойников.

Вдумайтесь о том что здесь написано. Назначение дома Божия в молитве. Человек должен прийти в храм и спокойно помолится Богу и чтоб его не отвлекало от молитвы ничего. При реве коров, коз, при крике шуме толкотне естественно это сделать нельзя было. А этот порядок завели первосвященники и священники. К ним Христос и обращается дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Почему потому что священники создали такие условия в храме что не осталось места молитве, и богомыслию. И храм стал подобен вертепу разбойников. Но заметьте Христос не осудил саму торговлю, а лишь то что препятствует молитве. А у нас в храмах торговля свечами, иконами и т.д. нисколько не отвлекает верующих от молитвы. Но верующие нааборот приходят и покупают свечи и с радостью и любовью приносят их Богу т просят,верят надеятся на милость Бога. И Богу эти трепетные сердца думаю куда дороже мнимой праведности которую вы себе создаете осуждая православных священников и мирян. Разве важно для Бога торгуют в храме или нет. Ему важнее как там молятся.
        Увы, разве вы этого непонимаете?
        То же можно сказать о таинствах, я не думаю что Богу важнее крестили человека за деньги или нет. Главное где будет серце этого человека после крещения. А вот это и остается на совести священника.
        Пишу вам это с сожалением, потому что вы осуждаете то и кого не понимая о чем идет речь.
        Читайте внимательно писания, ведь не буква закона спасает человека. А то вас протестантов, баптистов и т.д. и начинает бросать из одной крайности в другую.
        А потом вы злитесь в неведении и недоумении и просите чтобы я показал вам вашу злость. А она на лицо.
        1. какого ответа я ухожу?
        2. гордыня сверх меры и осуждение...
        3.
        Цитата из Библии:

разбойников.

Вдумайтесь, Алекс, что тут написано!...
        4. Лицимерие.
        5. Богу противна ваша плата за вход... (ИМХО)...
        6. Ну если вы увидели злость - там где открытое сердце - о чем тогда говорить..., стоит лишь оговориться, что Инет не лучшее место для общения, уже говорил об этом - ибо не видны глаза оппонента и интонация его голоса...
        Мир.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          вот подумал я чисто гиппотетически если бы вы бы стали православным священником и дали вам приход и жили вы на одни пожертвования. А дома жена, дети кричат кушать хотят и все остальное. Интересно вы бы хоть месяц протянули. Сбежали бы с прихода и ну эту паству. Посмотрел как бы вы тогда рассуждали.

А со стороны легко говорить и обливать священников грязью.
          Он бы поступал как Апостолы учили : 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
          12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
          (1Кор.4:11,12) 27 и не давайте места диаволу.
          28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
          (Еф.4:27,28)11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

(1Фесс.4:11) - если бы увидел такое чудо в секте РПЦ , то переменил бы свое мнение ! Младший брат Марии во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            1. какого ответа я ухожу?
            2. гордыня сверх меры и осуждение...
            3.
            Цитата из Библии:
            разбойников.

Вдумайтесь, Алекс, что тут написано!...
            4. Лицимерие.
            5. Богу противна ваша плата за вход... (ИМХО)...
            6. Ну если вы увидели злость - там где открытое сердце - о чем тогда говорить..., стоит лишь оговориться, что Инет не лучшее место для общения, уже говорил об этом - ибо не видны глаза оппонента и интонация его голоса...
            Мир.

Нету и никакой платы за вход. Вы это сами знаете. А зная это сами на себя лжесвидетельствуете. Как я уже писал Господь осудил не саму торговлю в храме(вспомните Богородица и Иоаким) купили голубей для жертвы, а само беззаконие которое творилось вокруг этой торговли. Ибо торговцы думали не о том что Божие( молитва, вера,богомыслие) но что человеческое(наживу, корысть). А этого нельзя сказать о наших храмах

Вас смущает торговля в храме может у вас с этим какая то проблема, у наших прихажан никаких проблем нет, еще раз перечитайте Писание и подумайте о чем пишется

Комментарий

Обработка...