Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Вел. инспектор
    Для Вас Святой Руси уже действительно нет. Не знаю как там у вас в западной Европе, а в моём городе я не хожу по воскресеньям в Церковь, так как народа в воскресенье в храме так много, что даже войти внутрь затруднительно, я хожу по субботам или в иной день если есть возможность, а уж на Пасху... Давно вы видать сменили МЖ
    У нас даже в воскресенье служат раннюю в отдельном храме. Можно спокойно постоять.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от Франциск
      Я написал "как кажется". Это только моё мнение. По разным данным в Германии от 5 до 7 млн русских. У меня были примеры, когда люди ругали Запад по принципу кислого винограда, а попадая сюда сразу менялись. Приведите лучше сопоставимые цифры по немцам (французам, англичанам ...), уехавшим в Россию и принявшим православие. Вот это будет действительно интересно, а главное по теме!
      То, что есть люди, переезжающие на ПМЖ за рубеж, я знаю. Но это явление не имеет какую-то религиозную окраску. Из моей бывшей пятидесятнической общины многие переехали семьями, кто в Америку, кто в Канаду, кто еще куда.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Для Вас Святой Руси уже действительно нет. Не знаю как там у вас в западной Европе, а в моём городе я не хожу по воскресеньям в Церковь, так как народа в воскресенье в храме так много, что даже войти внутрь затруднительно, я хожу по субботам или в иной день если есть возможность, а уж на Пасху... Давно вы видать сменили МЖ
        Смотрите цифры социологических исследований, а не только, сколько народу в вашей церкви, это же не показатель! Никакой "святой" Руси нет не только для меня, но и в принципе нет. А что касается Германии, то здесь, в отличии от "святой" Руси, церкви никто никогда не рушил, открыто религия никогда не запрещалась, никакого атеизма в школах не преподавалось, а наоборот, религии в соответствии с конфессией семьи или по выбору ученика в старших классах. В Нидерландах, Германии и Бельгии, где я чаще всего бываю, церквей очень много, бывает в маленькой деревне по 2! И всё равно, по воскресеньям и праздникам сидеть негде.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Франциск
          Смотрите цифры социологических исследований, а не только, сколько народу в вашей церкви, это же не показатель!
          Тогда к чему вы это пишите:
          Сообщение от Франциск
          При чем тут темы форума? Я живу в этой христианской Германии, она есть! В России я тоже жил, так что есть с чем сравнивать. Я вот с трудом могу представить, чтобы в России в ресторанах молились перед едой, а здесь это есть. В Западной Европе каждое воскресенье людей в церкви приходит больше, чем в России на Пасху. Так что уж если чего и нету, так это "святой Руси".
          Никакой "святой" Руси нет не только для меня, но и в принципе нет. А что касается Германии, то здесь, в отличии от "святой" Руси, церкви никто никогда не рушил, открыто религия никогда не запрещалась, никакого атеизма в школах не преподавалось, а наоборот, религии в соответствии с конфессией семьи или по выбору ученика в старших классах. В Нидерландах, Германии и Бельгии, где я чаще всего бываю, церквей очень много, бывает в маленькой деревне по 2! И всё равно, по воскресеньям и праздникам сидеть негде.
          Ага, есть только святая Германия, дойченфатерлайн.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Певчий
            То, что есть люди, переезжающие на ПМЖ за рубеж, я знаю. Но это явление не имеет какую-то религиозную окраску. Из моей бывшей пятидесятнической общины многие переехали семьями, кто в Америку, кто в Канаду, кто еще куда.
            Уезжают миллионы! Религиозную окраску, естественно, этот процесс не носит, но на практике многие здесь принимают западное христианство, ведь так легче интегрироваться в западное общество, да кому-то и просто западные конфессии нравятся больше РПЦ. А вот сколько уезжают на ПМЖ в Россию или на Украину и принимают православие в эти "святых" странах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Ага, есть только святая Германия, дойченфатерлайн.
            К чему пишу? Да к тому, что в России атеистов во много раз больше, чем на бездуховном Западе, и этому есть доказательства. А что касается Германии, Нидерландов или Бельгии, так никому и в голову не придёт называть их "святыми". Это светские страны, религия здесь отделена от государства, никто не говорит о католических или протестантских странах, вера - личное дело каждого гражданина, а не государства.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Сообщение от Франциск
              А вот сколько уезжают на ПМЖ в Россию или на Украину и принимают православие в эти "святых" странах?
              Не знаю. Но думаю, что намного меньше. Большинство бежит туда, где для плоти легче (я это без упрека пишу).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Певчий
                Не знаю. Но думаю, что намного меньше. Большинство бежит туда, где для плоти легче (я это без упрека пишу).
                Ну, с тем, что на Западе "плоти легче", мог бы поспорить (для меня это точно не так), но тема не об этом. Цифры, конечно, не в пользу православных: десятки приехавших в Россию и принявших православие из западных стран против миллионов уехавших на Запад. Но было бы интересно узнать какие-то конкретные истории.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

Св. Франциск первый начал говорить о Святой Руси и тут же страстно доказывать, что нет никакой Святой Руси. Видимо процесс хуления России доставляет ему удовольствие как многим другим переселенцам, депутат Митрофанов называет такое "психическим онанизмом".
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Св. Франциск первый начал говорить о Святой Руси и тут же страстно доказывать, что нет никакой Святой Руси. Видимо процесс хуления России доставляет ему удовольствие как многим другим переселенцам, депутат Митрофанов называет такое "психическим онанизмом".
                    Миф о святой Руси уже давно можно сдать в архив! Никакого хуления России в этом нет, как нет никакого хуления в том, что нет святой Германии или Бельгии. А вот каким онанизмом назвать вашу ненависть к Западу?
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

nicko

А вот осудить, это мы скоренько! Что это за религия такая, которая завистью к ближнему поражена? И что это за дух такой, что не позволяет видеть предвзятость свою? Неее, ребята! Это явно не Дух Святой вас водит по путям судей неправедных (ведь даже не спросил, а тупо заклеймил в похвальбе добродетелью)!
                      А Дух Святой пришёл мир по голове гладить и говорить "хорошо...хорошо"?Что то Вы не разобьрались ,но читаете литературу со школьной скамьи и знакомы с такими понятиями и проявлениями человеческой натуры как лицемерие,ханжество и не лишаете авторов этих классических произведений влияния на них Святого Духа,но они тоже судят мир через свои произведения! И к тому же ваши возможно единоверцы!
                      А..понимаю,инославным нельзя,а от своих потерепите..типа на вечер смеха сходил и забыл о проблеме. Всё ведь среди своих происходит?
                      Так что разберитесь с чем Вы сами сейчас выступили?Кстати иногда пенка в уголках рта выдаёт о духе которым что либо говорится.

- - - Добавлено - - -

У нас тоже много,особенно когда куличи святить надо или какой праздник.А так тишина в остальное время.
                      А разве это о чём то говорит? Во всех странах во время праздников своих религий бывает то же самое.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        "Дядько, який Ви кумедний!"
                        Притязать на ваше, чтобы выдать его за свое прошение? - Не льстите себе. Я выделил два поста с авторскими никами, чтобы все видели, что те посты - это их творение, их детище. А мое обращение к модератору открыть закрытую тему, чтобы пополнить ее новыми перлами, ну никак не притязало на то, чтобы присвоить себе ваши мысли (хай Господь милує від такого "таланту"). Так что спите спокойно, но и пишите еще.

Графоман, страдающий словесным недержанием.
                        Идите с миром!
                        Последний раз редактировалось Индепендент; 07 May 2013, 11:22 PM.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Певчий
                          Интересно, что все, кому не лень, любят цитировать этот стих. Когда человек оставляет секту СИ, расселиты тоже, с такими идейно-печальными лицами, озвучивают этот текст. Баптист ушел к пятидесятникам - та же история. Пятидесятник перешел к баптистам - и снова этот стих. Ну просто универсальная цитата! Алкаши, потерявшие событыльника, случись тому "подшиться", если бы знали эту цитату, то тоже могли бы ее озвучить.

Ребята, это все риторика.
                          А что православных забыли перечислить в этом списке? Они тоже так же цитируют этот стих, когда от них уходят к католикам или протестантам.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62395

Сообщение от Serjey
                            А что православных забыли перечислить в этом списке? Они тоже так же цитируют этот стих, когда от них уходят к католикам или протестантам.
                            Можно было тысячи перечислять. Но зачем? Я просто озвучил несколько наименований. Да, и православные порой та рассуждают. Вы меня не озадачили.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Певчий
                              Можно было тысячи перечислять. Но зачем? Я просто озвучил несколько наименований. Да, и православные порой та рассуждают. Вы меня не озадачили.
                              Действительно, зачем? Если все делают это одинаково.
                              Я Вас и не собирался озадачивать. Просто с Вашей стороны было бы непредвзято, если бы Вы упомянули и православных.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от Serjey
                                Действительно, зачем? Если все делают это одинаково.
                                Я Вас и не собирался озадачивать. Просто с Вашей стороны было бы непредвзято, если бы Вы упомянули и православных.
                                Да без проблем. Но ничего предвзятого там не предполагалось. Потому что для меня не трудно признать, что среди православных есть разные люди. Это моим оппонентам трудно признавать, что среди их единоверцев есть разные люди. Читая же их посты на Форуме вообще можно решить, что плохие - это только православные и католики. А вот их собратья по вере и они сами - это пример для подражания тем же православным и католикам.

Комментарий

Обработка...