Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
А вам,что личное приглашение надо????????Комментарий
-
Ну вот я, лично отрубил в харизматическую трубу глашатая, как истинного последователя Евангелия.
Окончил "библейскую школу" ,потом "институт" и вообще все что преподавалось, все скурпулезно впитывалось мною.
Православные для меня были любимым "лакомством".
Кстати - баптистов и " СИ" тоже рвали, но уже без особого энтузиазма (Не знаю ,а почему баптистов?)
Пока -слава Господу- не спали шоры,как у загнанной лошади,с глаз моих.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лжете, причем регулярно. Другое дело, что сами не замечаете это, или с легкостью забываете. У Вас есть такое во всем и в суждениях -"легкость"
мои диалоги, укрепили бывших протестантов перешедших в православие - в их правильном выборе........ а ...."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Все евангелисты почему-то момент крещения Иисуса в Иордане считают СТАРТОВЫМ моментом, началом его проповеди.
Царя должен помазать Дух Божий через пророка - это общее верование иудеев.
Евангелисты показывают, в какой форме Иисус принял это помазание и стал Мессией.
Проведите параллель Пс. 2, 7 : Ты - Сын Мой, я сегодня родил тебя, - с гласом на Иордане: Сей - есть Сын Мой, в Котором Мое благоволение.
Это - именно ПОМАЗАНИЕ и провозглашение Иисуса - Сыном=Царем-Мессией.
Когда говорится, что Дух спустил на Него, это же не значит, что Его (Духа) не было до крещения.
Логос - это как бы не совсем то же, что Дух. Разные Лица Божества.Комментарий
-
Слушаю , понимаю ( т.к. в твоих штанах ходил много лет до уверования) , переспрашивать считаю плохой манерой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Апостол Павел то же начал на спор читать писание ? - такой же путь прошел мой брат во Христе и Его Апостол - ...Савл
А по моему от духа спора - вы не освободились до конца. Мало у вас в постах конкретных фактов, доказательств, размышлений - мало здравой дискуссии. Все сводится к тому - я свет - вы тьма. Я читаю писание - а вы дураки нет.
Это явно страсть к спорам, а не к размышлениям.
С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
Само учение протестантизма во многом ведет к этим грехам, взращивает их и способствует их развитию. Основные направления - только мы КДС, учение процветания, мы цари, мы святые, у нас Библии - автоматом вы самые правильные, упор на послушании, диктатура пастора, карьерный рост в служении и т.д.... Есть много учений протестантизма, которые прямо ведут к разрушению души и настолько сильно, что в последствии человек вообще не в состоянии отделить черное от белого. Это не признак личности - а именно учение. В православии наоборот, ведет к душе, к смирению, к исправлению, ну и т.д....
Достаточно сравнить авторитеты православия и высшие авторитеты протестантизма......
У православных упор на личном смирении, покаянии, уничижении, тайные чудеса, - у протестантов упор на христианской славе среди людей (успешное служение), чудеса на показ, самовозвышение, принуждение к послушанию....
Ну и т.д....
Протестантам не свойственно сердечное покаяние и осознание собственной греховности. Не потому, что они плохие, а само учение это не предпологает.
- - - Добавлено - - -
За то почти любой православный может точно сказать во что он верит - символ веры знают почти все. А пот протестанты начнут мямлить спроси их - во что ты веришь...?
- - - Добавлено - - -
За то почти любой православный может точно сказать во что он верит - символ веры знают почти все. А пот протестанты начнут мямлить спроси их - во что ты веришь...?
- - - Добавлено - - -
Да, без всяких шуток.
Было время до христов - первых царей Саула и Давида.
Было время до Христа - до момента крещения Иисуса в Иордане. В этот момент на исторической сцене появляется ХРИСТОС - Царь-Мессия, ПОМАЗАННЫЙ чрез пророка Иоанна Духом Святым.
Христос - это титул, не Лицо.
А Логос, ставший потом и человеком Иисусом, и Христом-помазанником, - Он есть вне времени и до времени.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Все евангелисты почему-то момент крещения Иисуса в Иордане считают СТАРТОВЫМ моментом, началом его проповеди.
Царя должен помазать Дух Божий через пророка - это общее верование иудеев.
Евангелисты показывают, в какой форме Иисус принял это помазание и стал Мессией.
Проведите параллель Пс. 2, 7 : Ты - Сын Мой, я сегодня родил тебя, - с гласом на Иордане: Сей - есть Сын Мой, в Котором Мое благоволение.
Это - именно ПОМАЗАНИЕ и провозглашение Иисуса - Сыном=Царем-Мессией.
Логос - это как бы не совсем то же, что Дух. Разные Лица Божества.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Обобщать думаю неправильно т.к. и в среде харизматов я имею братьев во Христе !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий