Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от mara
    .....(((( Редкий человек в религии следует Христу. Следует деноменационным учениям, правилам.
    Православные люди очень подвержены всяким страхам.
    Вывод.
    Не следует топтать ВСЕХ поголовно.
    Редкий человек следует за Христом? А Вы знаете, что даже Петр: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."
    Православные люди подвержены всяким страхам?! О чем Вы говорите? Очень интересно послушать...

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от Евг.Вас.
      Редкий человек следует за Христом? А Вы знаете, что даже Петр: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня."
      Православные люди подвержены всяким страхам?! О чем Вы говорите? Очень интересно послушать...
      А вам,что личное приглашение надо????????

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Ну вот я, лично отрубил в харизматическую трубу глашатая, как истинного последователя Евангелия.
        Окончил "библейскую школу" ,потом "институт" и вообще все что преподавалось, все скурпулезно впитывалось мною.
        Православные для меня были любимым "лакомством".
        Кстати - баптистов и " СИ" тоже рвали, но уже без особого энтузиазма (Не знаю ,а почему баптистов?)

Пока -слава Господу- не спали шоры,как у загнанной лошади,с глаз моих.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Полшышкин
          А вам,что личное приглашение надо????????
          Вы о чем, Полшишкин?

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от vit7

Кстати - баптистов и " СИ" тоже рвали, но уже без особого энтузиазма (Не знаю ,а почему баптистов?)
            Баптисты отрицательно относятся к харизматическому учению и по Духу они разные, отсюда и неприязнь харизматов.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Полшышкин,такая сволочь,бросил вызов всем протестантам.

- - - Добавлено - - -

Полшышкин понимает,что среди протестантов есть его братья

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Полшышкин
                Полшышкин,такая сволочь,бросил вызов всем протестантам.

- - - Добавлено - - -

Полшышкин понимает,что среди протестантов есть его братья
                Тогда вам по адресу в этот раздел.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

Вытру ноги.....

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Полшышкин
                    Вытру ноги.....
                    Да ладно, брат!
                    Пусть живут. Пошли ты лучше эту Америку на три веселых и возвращайся сюда.
                    Здесь намного лучше, чем даже в твоей прекрасной песне! Не надо нам ни Японии, ни Ганга, здесь и без них ХО-РО-ШО!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Полшышкин
                      Отключен

• 15 October 2012
                      • 289

Сообщение от Тимофей-64
                      Да ладно, брат!
                      Пусть живут. Пошли ты лучше эту Америку на три веселых и возвращайся сюда.
                      Здесь намного лучше, чем даже в твоей прекрасной песне! Не надо нам ни Японии, ни Ганга, здесь и без них ХО-РО-ШО!
                      Спасибо братан....

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        Я не лгу.....
                        Лжете, причем регулярно. Другое дело, что сами не замечаете это, или с легкостью забываете. У Вас есть такое во всем и в суждениях -"легкость"

мои диалоги, укрепили бывших протестантов перешедших в православие - в их правильном выборе........ а ....
                        Вот опять легкое наивное утверждение! Но не суть. Вами открытые темы, несут обострения межконфессиональных отношений на форуме и если укрепляют кого, то только в ненависти.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                          Все евангелисты почему-то момент крещения Иисуса в Иордане считают СТАРТОВЫМ моментом, началом его проповеди.
                          Царя должен помазать Дух Божий через пророка - это общее верование иудеев.
                          Евангелисты показывают, в какой форме Иисус принял это помазание и стал Мессией.
                          Проведите параллель Пс. 2, 7 : Ты - Сын Мой, я сегодня родил тебя, - с гласом на Иордане: Сей - есть Сын Мой, в Котором Мое благоволение.
                          Это - именно ПОМАЗАНИЕ и провозглашение Иисуса - Сыном=Царем-Мессией.
                          Смотря, что называть помазанием.
                          Когда говорится, что Дух спустил на Него, это же не значит, что Его (Духа) не было до крещения.

Логос - это как бы не совсем то же, что Дух. Разные Лица Божества.
                          Я говорил о Духе Христовом, кто это по вашему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                            Хоть и худощавый, а постараться брата выслушать и понять не желаете!
                            Опять двадцать пять - сразу его "опускать". Ну что за поведение? Хоть бы переспросил для приличия...
                            Слушаю , понимаю ( т.к. в твоих штанах ходил много лет до уверования) , переспрашивать считаю плохой манерой.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от агатон

Апостол Павел то же начал на спор читать писание ? - такой же путь прошел мой брат во Христе и Его Апостол - ...Савл
                              А по моему от духа спора - вы не освободились до конца. Мало у вас в постах конкретных фактов, доказательств, размышлений - мало здравой дискуссии. Все сводится к тому - я свет - вы тьма. Я читаю писание - а вы дураки нет.
                              Это явно страсть к спорам, а не к размышлениям.
                              У него похуже было - ОН ХРИСТИАН ГНАЛ И В ИХ УБИЙСТВАХ УЧАСТВОВАЛ !!!! А мир на 2 части не я разделил , а Христос и Он крестит всех либо Св.Духом , либо огнем . А Писание все читают - ВЕРЯТ НЕ ВСЕ ! Вот из за веры написанному мы и по разные стороны баррикад .... . Вы согласитесь , что Христос и фарисеи например были свет и тьма ? Тогда че Вы удивляетесь с последователей Иисуса ?!?! Если Вы не покажете , что я во тьме , значит ...Вы тьма . Видите как все просто ? Думаю вы согласны что мы верим Писанию по разному ? Так значит и должны быть согласны , что кто то из нас - тьма есть !
                              С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Само учение протестантизма во многом ведет к этим грехам, взращивает их и способствует их развитию. Основные направления - только мы КДС, учение процветания, мы цари, мы святые, у нас Библии - автоматом вы самые правильные, упор на послушании, диктатура пастора, карьерный рост в служении и т.д.... Есть много учений протестантизма, которые прямо ведут к разрушению души и настолько сильно, что в последствии человек вообще не в состоянии отделить черное от белого. Это не признак личности - а именно учение. В православии наоборот, ведет к душе, к смирению, к исправлению, ну и т.д....

Достаточно сравнить авторитеты православия и высшие авторитеты протестантизма......
                              У православных упор на личном смирении, покаянии, уничижении, тайные чудеса, - у протестантов упор на христианской славе среди людей (успешное служение), чудеса на показ, самовозвышение, принуждение к послушанию....

Ну и т.д....
                              Протестантам не свойственно сердечное покаяние и осознание собственной греховности. Не потому, что они плохие, а само учение это не предпологает.

- - - Добавлено - - -

За то почти любой православный может точно сказать во что он верит - символ веры знают почти все. А пот протестанты начнут мямлить спроси их - во что ты веришь...?

- - - Добавлено - - -

За то почти любой православный может точно сказать во что он верит - символ веры знают почти все. А пот протестанты начнут мямлить спроси их - во что ты веришь...?
                              А разве суть в знании символа ?! Главное , что православные не верят учению апостолов Христа !!! Вот это проблем №1!!! Вот Вы например верите , что Христос простил Вам все грехи ? А ведь написано и Апостолы так учат ! То то же !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Да, без всяких шуток.
                              Было время до христов - первых царей Саула и Давида.
                              Было время до Христа - до момента крещения Иисуса в Иордане. В этот момент на исторической сцене появляется ХРИСТОС - Царь-Мессия, ПОМАЗАННЫЙ чрез пророка Иоанна Духом Святым.

Христос - это титул, не Лицо.
                              А Логос, ставший потом и человеком Иисусом, и Христом-помазанником, - Он есть вне времени и до времени.
                              У меня такое ощущение , что Вы Писание ни разу не читали ! А кто Мойше Тору на скрижалях дал ? А Кого видели Авраам , Моисей с 70 (!!!) старейшинами , Маной с женой Исаия и остальные ?!?! Христа - Яхве Благославенного !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                                Все евангелисты почему-то момент крещения Иисуса в Иордане считают СТАРТОВЫМ моментом, началом его проповеди.
                                Царя должен помазать Дух Божий через пророка - это общее верование иудеев.
                                Евангелисты показывают, в какой форме Иисус принял это помазание и стал Мессией.
                                Проведите параллель Пс. 2, 7 : Ты - Сын Мой, я сегодня родил тебя, - с гласом на Иордане: Сей - есть Сын Мой, в Котором Мое благоволение.
                                Это - именно ПОМАЗАНИЕ и провозглашение Иисуса - Сыном=Царем-Мессией.

Логос - это как бы не совсем то же, что Дух. Разные Лица Божества.
                                Христос есть Помазанник ( Мессия, Христос) - ДО СОЗДАНИЯ МИРА !!!!! Или Вы хотите сказать . что Крестящий Св.Духом не имел Его ?!?! Совет : перед тем , как что либо сказать , проверяйте , а подключен ли Ваш язык к мозгу ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                                Ну вот я, лично отрубил в харизматическую трубу глашатая, как истинного последователя Евангелия.
                                Окончил "библейскую школу" ,потом "институт" и вообще все что преподавалось, все скурпулезно впитывалось мною.......
                                А когда планируете христианином стать и примириться с Богом через прощение всех Ваших грехов во Христе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Баптисты отрицательно относятся к харизматическому учению и по Духу они разные, отсюда и неприязнь харизматов.
                                Обобщать думаю неправильно т.к. и в среде харизматов я имею братьев во Христе !

Комментарий

Обработка...